设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 348天朝战报——暴力流雄起!(一楼总结)

175回合,攻克苏莱曼首都伊士坦布尔,苏莱曼大势已去。 只是伊士坦布尔里面的建筑比不上分城啊。

和苏莱曼讲和,刮光他的钱。

有钱后把大波妹旁边的城邦买下来,拖大波妹后腿。

诸葛妖人的使命已经完成了,直接祭天。又是几个回合黄金。

175回合,终于看到了大波妹的首都莫斯科了,由于长城的缘故,只能一步一步地挪过去。 话说大波妹的工人好多啊,估计有一半都是抢关二的吧。

177回合,攻克莫斯科,大波妹大势已去,终于在步兵出来前灭了6家AI了。 莫斯科力的建筑好齐全。

接下来就是进攻圣彼得堡了。这时候法老和苏莱曼居然打起了人妖酱油来了。

179回合,北京出生一个大科。大科秒步兵,步兵登场了。

哈哈, AI也搞落井下石这一套吗

180回合,提示说法老的剑士过境。 媚娘表示:姐不杀你,你自己逃命去吧。 只是关二的工人竟敢挡道,立马宣了他。

结果点错键啦。

回复 #184 tcbm 的帖子

AI不是经常搞落井下石这一套吗。

181回合,把挡路的城攻下来,和法老讲和。

182回合,北京造成泰姬陵,10回合黄金。 本来可以等一回合奇琴伊察的,不过不需要了。

攻克AKKAD。

攻克圣彼得堡,有惊喜。

182回合,还有一大堆奇迹可以抢啊,不过都不需要了。

183回合,RA秒了铁路,也算是实现这个RA的价值了。

新政策到来,加点笑脸,其他的也没有必要了。

看到法老剑士在水里没事,还以为关二没船呢,于是放个步兵想从海里有过去,结果悲剧啦。

184回合,科技树,忽然想到还有一个大科可以看看石油分布在哪里,不过还是算了,留给想打同图的高手自己去发掘吧。

政策树,只开了13个政策。

实力排行榜,居然是关二人口第一,看来城里20人口和10人口所代表的人口数量比例是不一样的啊,我之前还以为是一样的。

分数榜,现在是2000多分。

184回合,攻下巴比伦首都,巴比伦灭亡。 这可是我打的最快的一局了。最后分数6000多,其实只有不到3000,不知为何给我翻了一倍多。

军事实力,咱一直都不弱。 苏莱曼在亲兵出来后实力猛涨。

科技发展,在来福出来后全面领先,最终AI只有苏莱曼出了来福,蓝牙一直都在中世纪混。

文化产出,咱的文化那么高,居然只开了13个政策,让人情何以堪。

回合金贸易,看图,就知道咱刮地皮刮得多么狠了。

102回合的地图。可以看到人妖和大波妹之间有点挤,天朝地方很宽。主要是往东面造的上海和广州限制了法老向西发展的道路,而卑斯麦还没来得及铺城的缘故啦。说起来其实是苏莱曼的发展空间最大,这也导致了他在中后期发展起来。

回看关二首都,一心种田的关二首都也不怎么样啦。 还有一个城邦没发现,因为很多城邦都跟着人妖一起宣战,还以为都发现了,没想到居然漏掉了一个,可惜了。

这样就打完啦, 几乎所有的阴险招数都用光啦。

玩得不错,写的也详细 !支持一下!

欢迎常在CC发帖

真猛,恭喜LZ完结, 348终于有步兵战报了

没有人来讨论一下步兵流的优劣吗? 我是觉得步兵造价低廉,不管什么地形都能上,死了一批能很快就补上来,也不会心疼的要死。而且升级链优秀,持续作战能力强。即使红脸了也依然能打。只要做好科技发展、政策和征服进度相配合就行了。

赞体力~~

回复 #196 白鹄 的帖子

同意,各个兵种各有优劣,步兵最大的优势就是科技线比同时期的其他兵种更单一(容易冲到), 攻防平衡,攻城能力强悍 (肉搏攻城的计算公式和远程不同,所以可以理解为肉搏有隐藏的攻城加成), 升级链优秀,不依赖练级.  最大的缺点恐怕是剑士,长剑这段对资源的依赖和科技线与教育线相悖,很难取舍.

骑兵攻击后移动和高机动性是亮点,但攻守能力不平衡,尤其是攻城能力不佳,导致了需要配合练级流才能发挥优势. 加上升级链有点蛋疼, 发力时间段有限. 不像步兵任何时间的兵种都很强势.

弓兵其实很BUG,尤其新版的修改时候,多少有点不平衡,但弩手之后升级链就断了,是最大的缺陷. 同时因为远程的伤害计算方式, 给S/L改随机种子流提供了温床(远程随机伤害最大能上下差4到5倍,理论上可以把弓手当弩手用,弩手当火炮用,只要有耐心SL的话).

新手来学习一下
总共玩过3盘
现在玩皇帝级别。

学到了拉赞助法,刮地皮我也一直做
不过我是快乐控

新手来学习一下
总共玩过3盘
现在玩皇帝级别。

学到了拉赞助法,刮地皮我也一直做
不过我是快乐控