设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [战报] (已完结)图文直播 新开局 新思路 神标 非noSL (开局适用于rush也适用于种田)

刚想起来,由于这一局首都沿河不多,早期为了冲文官还是在其他城市种了些村。文官后只有首都种村。

原帖由 Now_Shoot 于 2012-9-10 21:25 发表

对你的第六个问题,造大学,造牛津很废锤子 :

可能在你看来很废锤子,但我看不废。因为这个时候我已经有了45个主力单位了,将锤子用来造大学造牛津我不心疼。
圣彼德堡和一分造十来回合基建就可以继续暴兵了 ...

1,有大军医与大军城只是中古战争的必要条件而不是充分条件吧,这2个东东到钢炮一波也是有用的.我得理解斧头,投石流工业靠砍树杀人,抛石流靠英雄史诗,钢炮流靠工场.我说的钢炮强不是指抛石不能打,而是觉得抛石锤子需求高,爆城防慢,对城里的防守兵种胜率也低,科技需求为工程学.而之后只要火药,化学,炼钢3个科技出来的小钢炮就强大多了,而且工业也更好,很有希望一波推倒AI.至于会不会被太妹反推,这个确实不好说.楼主截图貌似没有截全,看不到大地图

2,这个是我错了,看战报不仔细,以为猥琐男没有教育.心想自由点经济比直接冲经济好,楼主这个情况确实经济远优于自由.
3,不是说收小弟就不攀科技了,而是说有了小弟占了他们的一些城市之后没什么必要蘑菇大学牛津之类的建筑了.我一直觉得能推动AI的时候就一直暴兵推,一般的AI也就直接全部推到了.要是实在有BOSS,自己有了地盘和几个小弟在攀科技也不虚吧.我觉得一般情况下没有必要普及牛津,自己的城市加上一些AI的城市,700-800瓶子很轻松.这个时候和小弟换一些科技,自己实际上很多时候只需要研究共产(好吧我是共产控),蒸汽机,流水线,火炮等几个科技而已.其他科技都可以换过来,科研压力应该不大
4,科技路线的问题,小钢炮的天敌是胸甲和枪骑兵,来福并不是天敌.先再自己境内歼灭一波AI机动,然后深入AI国内,最怕的就是零星的胸甲枪骑兵.至于AI的来福不算虚吧,AI的来福即使能打死你的部队,他自己也会被你下一回合打死的说.我一般要是科技不好的时候,连膛线都不研究了,存钱等着换小弟或者AI的科学方法,直接出共产,靠工业的海量低级兵压AI
5,中古不打战其实正好可以普及你在打了2战之后普及的大学和牛津,这个时候普及了这个,就可以在后面不用停下来了.钱升级兵的性价比还是不高的,没记错的话,升级兵要的是锤子差*3+20.我倒是觉得钱用来冲科技,锤子用来造兵比较好
6,45个主力单位但是实力也不算太强,军事评价只有50多万,这样的军事评价收AI要的回合数也更多,而要是直接造兵更容易形成滚雪球效应,造成小弟越多再收小弟越容易.后面的小弟甚至可能几个回合破他一城就能收到.

当然,以上纯属个人看法,主要也是我远古,古典,启蒙打战都还会一点,唯独中古完全不会.可能存在偏颇,等有时间,试一试楼主这个图再说

原帖由 自由秒农业 于 2012-9-11 19:56 发表

1,有大军医与大军城只是中古战争的必要条件而不是充分条件吧,这2个东东到钢炮一波也是有用的.我得理解斧头,投石流工业靠砍树杀人,抛石流靠英雄史诗,钢炮流靠工场.我说的钢炮强不是指抛石不能打,而是觉得抛石锤子 ...

一味暴兵不造大学当然也可以赢,我没有说不造大学不可以,我只是说造大学也无不妥。条条大路通罗马嘛。

45个单位当然是不够的,造完大学继续暴兵,所谓磨刀不误砍柴工。

有英雄史诗还要等到工业化才开战,就白瞎了英雄史诗了。英雄史诗加工厂海做抛石的话3回合2个,再加上砍了两颗树,首都和一分也造兵,很快就20+主力单位了。中世纪战争和工业战争一样靠的是工厂海。当然中世纪战争靠杀人也可以。不过等级制加1锤,又可以养大商,即使没有英雄史诗,靠三个 10人口的大城市的工厂海造兵估计生产力也够,爆发力虽然不如杀人,但后劲足。不过我没尝试过。先杀人再转工厂海的话,对工人要求很高。

我有三级攻城的抛石,用钱升级钢炮后可以快速推下一家,正如我所说我不差钱。如果你要自己造钢炮,那么推下一家的速度就慢了,到时人家都普及胸甲了。所谓时间就是金钱,虽然升级兵有点浪费,但是却换来了宝贵的战机啊。

由于我采取的是用钱升级老兵的策略,所以就造了大学和牛津,算是对升级兵种的浪费的一种补偿。

由于你说你从来不打中世纪战争,所以进入工业时代你确实没有升级老兵的需要,而你后期又习惯用低级兵海打AI,所以后期也没有升级老兵的需要,因为即使你升级,也还是比AI的主力兵低级  

但是我这一局的形势和你经常所处的形势完全不同,我发力早,老兵一堆,国内基建落后,又首发经济学,自养的大商又快要出来, 钱在未来二三十回合内不用愁。不升级三攻城老兵难道全部赐死?

另外没试过低级兵海,觉得低级兵海一个劣势是不能充分利用高产出的工业城。而且兵数太过庞大的话维护费是一个问题。

刚才开了张图尝试了一下神级RUSH,第一次哦 ,因为我只能开2个分城(首都和分成的工业都可以,一分还有马),被堵了,邻居是始皇(我是猥琐男),我没有铜 ,走的铁器出的斧头和剑士,大概十来个。我开始推的时候已经是BC700年了,结果德川又来打我酱油,我破下始皇一个城后(BC500),德川的部队已经到了我的边境, ,同时始皇已经出了投石。这个图是不是基本无解啊,不RUSH得话只有3城,RUSH的话,暴兵真心早不起来(只有铁),那在什么情况下可以有机会取胜呢,再次求SHOOT大解答

原帖由 刚被兽 于 2012-9-11 22:53 发表
刚才开了张图尝试了一下神级RUSH,第一次哦 ,因为我只能开2个分城(首都和分成的工业都可以,一分还有马),被堵了,邻居是始皇(我是猥琐男),我没有铜 ,走的铁器出的斧头和剑士,大概十来个。我开始推的时 ...

你把地图发一下,我就不信移民25回合出来还能被堵。

邻居是德川的话,真的不宜打秦始皇啊,德川的dogpilewarrand是25,是个酱油狂呢。要打干脆打德川算了。秦始皇很容易混到please的,是个好人。

早期战争没有铜要不就不打了,早期三城就三城,资源够就可以了。造剑士或者马车看能不能打小野到4级。三城的爆发力强,可以速文官。

可以的话把初始存档也发一下呗,让我看看你到底遇到的环境有多恶劣。

这几天网络不畅,真心悲催,都不能看到图
先马克一下

回复 205# 的帖子

shoot大 能加个QQ好友吗,我有很多问题想具体请教一下,最近深陷过神中不能自拔,但是木有一次成功的,而且有好多图真的感觉无解,更多可能是我才疏学浅吧,如果方便的话就站内PM我吧,希望你不要拒绝哦

好久没来这边了,没啥人了么
话说,关于后期该暴兵还是升级还是牛津还是冲科技之类的
我觉得都无所谓,反正稳赢
不过一般压倒性的局面各种平衡点好
劣势局面才需要全力暴兵