设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: knight78343

[原创] 甘地盘古神标战报(已完结)

信长流落荒岛

发现不管开出什么价格兰甘亨都不肯宣战

不知道怎么回事

算了,咱还有小叶

哈利路亚

早走左线也许已经赢了

小叶造的联合国
被灭了那么多城邦,谁能胜出?!

驾驶舱

小叶后来居上,现在已经没有印度什么事了

一起看看谁会胜出吧

几个失误比较可惜

为什么要走科技路线了,印度直接扩张不就完了。。。。。

哈哈,胜利是属于印度人民的

330回合飞船胜利,迟来的胜利

总结不写了

等下写个小结吧

林肯

原来你330那图是故弄玄虚么= =,其实3个都已经好了不是么

原帖由 zachary21 于 2011-8-20 19:39 发表
原来你330那图是故弄玄虚么= =,其实3个都已经好了不是么

一直没人回复,想卖个关子,看有没有人看啊
我也想和人分享胜利的喜悦

原帖由 knight78343 于 2011-8-20 19:41 发表

一直没人回复,想卖个关子,看有没有人看啊
我也想和人分享胜利的喜悦

看在楼主更新的如此勤快的份上,今天一天都在更新啊。
一想到很多战报一等就是一个月。虽然这个战报木有什么营养,但是一次爽一下还是不错的。望楼主好好总结,多添加点文字描述,让我们更好的理解战报

强力支持下,印度还是很强大的。

原帖由 zachary21 于 2011-8-20 19:48 发表
看在楼主更新的如此勤快的份上,今天一天都在更新啊。
一想到很多战报一等就是一个月。虽然这个战报木有什么营养,但是一次爽一下还是不错的。望楼主好好总结,多添加点文字描述,让我们更好的理解战报

总结谈不上。。。。战报确实没有什么出彩的地方,只是加了我自己的一点理解
简单说明一下吧

确实,前期暴力圈地,后期种田发展,这个是很老套的路数了
而且这一局里内政方面我做的并不好,论坛里有很有优秀的战报值得学习和借鉴。

不过本局没签RA  没买城邦 也没骗钱
科技却一直没有落后AI太多
除了因为大科秒科技过于霸道
还有一部分原因就是外交上所做出的努力
通过挑唆战争的方式至少破坏了AI 80%的RA,进入启蒙经济宽裕的时候更是一个也没有放过
本局的叶卡捷琳娜 和 兰甘亨都是神标1V6
只要停战过了10回合我就会继续挑唆
没人和他们签RA

之前我用这个打法玩的时候就观察过,当挑起AI和邻居之间的战争的时候,AI不是只打静坐战和口水战的
所以频繁挑起AI之间的战争还有两个好处
1.可以有效的遏制AI扩张的速度
比如说 印度第一次挑起俄国和日本的战争的时候,俄日之间还是有点距离的,但是俄国就立即和丹麦停战,直接挥军南下,攻下日本的奈良,奈良离俄国本土有点远,俄国增援部队不可能很快的赶达,日本凭借主场有利地形也成功地拖延了俄国大量的时间。那假设一下,如果俄国和丹麦议和之后,不挑起她和日本的战争,那么肯定会有一段时间的和平期,蒙特祖玛都有休息的时候。以叶卡捷琳娜扩张指数(expansion)8的行为模式,配合自主政策,她就会和苏莱曼一样,把俄国和日本之间的土地铺满。

2.可以极大限度的消耗AI的部队
这个从印度对西班牙宣战可以看出来,消灭了西班牙第一波部队之后,也就5~6个,攻城略地如入无人之境,西班牙常年和土耳其 暹罗交战,兵力会没有损失吗?兵力会不被牵制吗?这个很好理解。(还有个反例,西班牙最后一次对我宣战,因为之前没有消耗,所以西班牙的军队一出现,可视范围内就有13个单位,后续还有部队,逼得我只能把城市割给丹麦)
丹麦对印度宣战也能说明这一点,他偷袭我,对我宣战,过来的只有4加农 2步兵,他和日本 俄国 暹罗之间的战事就没停过,能有多少兵
日本对印度宣战也可以看出来 都已经信息时代了,发动战争只有6~7个单位,而且还有一个残血的

这种打法经济不宽裕,要放弃城邦
如果配合卖城签RA的话会使游戏难度下降很多

所以我觉得自己能够胜利,还是外交带来的

以上只是我个人的一点理解,纯属闭门造车YY出来的,大家看过如果有不合适不正确的地方,希望能够予以指正

战报到这里就正式结束了,谢谢大家的支持

不容易,险中求胜,相信楼主下次科技胜利就会更加熟练