设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【纸上谈兵】斯巴达式兵海流的成败研析

回复 #19 Love=Fay= 的帖子

“我觉得,为了维持我们之间的和平,你应该献出以下东西————女友,房产,银行卡等一切可以变卖的财产”

噗哈哈哈哈哈。。觉得文明5汉化神马的太逗了。。以上只是吐槽~

能赢不算高手,会总结绝对是

CG好萌好暴力

回复 #23 54kfk 的帖子

"这个世界是残酷的,只有彼此帮助才能保证生存~"

最近一直在考虑是不是文化胜利派在头80回合完全向C兄学习迅速打一片天地出来然后安心种田,这样效率会不会更高呢

cg大的打法是一种全新的模式,也是对野蛮5的本质有深刻理解后得出的,所以有极高效率的

暴兵C?顶了,这么技术的分析

回复 #26 kaikaimen 的帖子

LZ这种打法。。80T 7家AI最少搞死3家搞残两家。。。

只见LZ前80T暴风骤雨翻江倒海的席卷世界 众AI肝胆俱裂朝不保夕
               80T之后突然卸甲归田 回家种田去也。。

几家残疾AI看着LZ海量部队塞得漫天漫地的城市面面相觑。。

暴兵C。。。你这是要闹哪样啊。。。

回复 #25 nandis 的帖子

这个途径确实不错,而且可行。
打残邻居,而不灭其族。其能够成为自己和远方强国的缓冲地。打他一次,熬到赔款,给他留俩城,基本就不敢再对你出手了。
而2城基本不会被boss之外的AI灭掉。所以自己再种田就相当舒服了。一般地图边上,打残周围两家,基本就够了。揣着四五个有一定基建的城,想必一定不错。N大可以试试。单单rush的话,小弓+铁器就够了。最好出一下数学法庭。直辖一两个还算不错的城市。然后就顺畅了。
基建什么的,砸AI家的时候就能顺到至少四五个。补充建设本土设施轻而易举。

原帖由 idontknow 于 2012-6-6 13:30 发表
“斯巴达式兵海流”,太好听了吧,这明明是“蝗虫流”或者“蚂蚁雄兵流”

明明就是拿野蛮当文化的斯巴达兵海~~

回复 #29 Love=Fay= 的帖子

那么多军队在家维护着?掏那么多维护费,这是要搞毛?还不快出去抢钱去???

于是剩下AI众领土又纷纷鸡飞狗跳

回复 #28 idontknow 的帖子

搞个中立点的,叫CG rush流吧?参考Top-Speed魔兽中的蜘蛛流

回复 #30 cgmp2008 的帖子

我这两条已经在向你学习了,但对着印加38回合出来的长城加丘陵首都,就是打不下
明天截个图向你请教一下

回复 #34 nandis 的帖子

觉得印加拿到长城的话不是很可怕。
原因咱试着说一下:
1,印加原本附近多山地,移动缓慢,长城有与没有并无多大区别。
2,印加爱造远程,而这些远程难以通过肉搏打击。所以从兵种上看,必须要有复杂地形升级+医疗。
3,既然说上推进,只能选择距离印加本土最近的方向进行地毯式无视战损的推进。目测最少要准备10个战损单位才行。而且进攻主力要是少量骑兵(绕行),大量矛兵或者棒子,配上至少3台投石,3个弓箭。只要贴近首都时候能剩4肉搏2投石1弓手1骑兵,就有机会拿下。

以上只是思路,还需要具体情况具体分析了。。
嗯嗯

原帖由 cgmp2008 于 2012-6-7 20:18 发表
觉得印加拿到长城的话不是很可怕。
原因咱试着说一下:
1,印加原本附近多山地,移动缓慢,长城有与没有并无多大区别。
2,印加爱造远程,而这些远程难以通过肉搏打击。所以从兵种上看,必须要有复杂地 ...

嗯 简单来说就是你兵不够多
我懂了 nandis兄 你懂了没

回复 #34 nandis 的帖子

对了,说句作战判定。。
AI每次都会把经验值最高的,血最少的部队,锁定为优先杀伤对象。。
但是呢,AI每次都会把几个单位的进攻锁定在一两个单位上,而其他单位AI不会打击。。
不知道这么说N大理解了么。。
出点白板,给敌人杀吧。。没炮灰是不行的。。

回复 #36 Love=Fay= 的帖子

我是看懂了,但同样就痛苦了,我是想文化胜利的,暴兵后就跑出抢巨石了,CG兄这样说我是没有机会灭了

回复 #37 cgmp2008 的帖子

谢谢CG兄的详细解释,我真的没有留意印加喜欢远程……

因为考虑到文化胜利,暴兵在36回合结束然后抢掉了巨石,神谕(全世界都在打仗才会这么好抢),因为大湖地图打算是单城然后PK附件AI抢科技看有没有机会普通地图可以快点完成。

连造带买兵力是5巴比伦弓,后来升级的2剑士和55回合买的2台投石。一般如果没有长城,这个配置加工人就足够我推倒1家了(因为有巴比伦弓……)。
所以,在看到你说的10个战损后,我果断TJ重开,因为原计划是70回合内推倒印加然后升级兵种杀掉旁边的波斯,现在明显没戏了

回复 #35 cgmp2008 的帖子

其实印加远程对巴比弓很痛苦的,正常一点2下搞定,我是尽量少战损的种田派所以肉盾不多