设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 日不落茶楼 (本楼开讲评书: 《走向胜利之路》)

终于又可以继续了,坐等。

回复 #15 nanoprince 的帖子

感谢N大的回复,甚至引用了N大更精通的领域来赐教。
相当满意,感谢!

如雷灌顶!!!终于明白了!!!你的回复解决了我很多问题!!!!

我终于知道波斯的UU可以在前期战争,中期种田,银行一出谁与争锋的打法。
终于明白种田到启蒙出火枪UU是可行并且是常规的一种打法。

以及……更多更多的理解。真诚的 感谢!!!

抱歉,打错字了,醍醐灌顶,如雷贯耳。

我觉得跟游戏相关的部分还是写回战报里吧……这贴太水了,还是会被我移水区的

这贴质量很高啊!
NANO大的回复很好很强大。

回复 #25 cooldieliao 的帖子

前面几楼太水,另外这种的讨论楼以后也很难找……所以我说,希望把技术相关部分复制粘贴进战报里去,这样更多的人能看到

加油哈,不要被别人疯言疯语 就影响咱玩游戏。

坐等白大或CG接档发战报

一个周末过去了,原来这么热闹

档没法打开,不知大科多留一些到后面,是不是对核弹或者隐轰的提前到来更有帮助?

感觉火炮虽然不错,但是ai那时候应该也有相应的火炮群,推进可能会比较困难,而核弹和隐轰更早的到来,更能对ai实现致命打击~

原帖由 idontknow 于 2012-6-17 23:38 发表
改喝马奶,吃铁板烧,信长生天吧.....

大汉表示他只喝马奶,吃羊肉干,忽悠长生天。

我靠,分割,炸楼。马甲,人身攻击。喷战报,炫耀自我。。一切的一切都太完美了。

这是一场完美的喷战啊!!!我居然错过了!!!这NM太遗憾了。。。

我是天朝的。呵呵,过来看看

原帖由 提线木偶 于 2012-6-18 02:29 发表
终于又可以继续了,坐等。

好的,继续

原帖由 cooldieliao 于 2012-6-18 03:32 发表
如雷灌顶!!!终于明白了!!!你的回复解决了我很多问题!!!!

我终于知道波斯的UU可以在前期战争,中期种田,银行一出谁与争锋的打法。
终于明白种田到启蒙出火枪UU是可行并且是常规的一种打法。

以 ...

前面提到有一些其他问题待讨论的,能否给个链接

原帖由 CCX_CX_D 于 2012-6-18 03:35 发表
我觉得跟游戏相关的部分还是写回战报里吧……这贴太水了,还是会被我移水区的

那个贴后面太乱,觉得讨论没有连续性了...

不知是否可以合并帖子?到时合并就好
如果不行,我完篇以后,把这边的关键内容复制到那个贴

哦,那个提的很多,我去找过来。

http://civclub.net/bbs/viewthrea ... page%3D5&page=2

26楼 提了很多问题,主要是针对自主城的发展。

原帖由 declanlee 于 2012-6-18 09:23 发表
加油哈,不要被别人疯言疯语 就影响咱玩游戏。

完全不影响

欢迎来茶馆坐

终于看到NANO大了。我想向你请教很多关于内政的问题。

在前期,走扩张路线,根据周围地形造3-5个分城,先征服后看情况征服或飞船这样的打法。
1:是否分城应该优先纪念碑然后图书馆,主城尽早国立。
2:前100回合分城很难发挥作用,一般由主城根据情况先出几个防守兵,然后在基本设施最早完成后出1级兵,开始考虑扩张打压。或者主城直接3弓3棒出2骑士3投石一路扩张?
3:有些分城纯碎为了奢侈品或者防守国线,应该怎样发育?是直接注重金币,造好图书造城墙.还是任由人口增长?地块如何开发?
4:如何根据地块考量一个有发育前途的工业城,科技城,经济城?如何选择城市地点?人口到几适合强化产能?经济城人口适合到几强化金币?
5:是否前期基本设施齐全的主城+1分工业加强造兵,给3-4分发展人口,然后再由3-4分工业加强造兵,主城1分发展。因为有时候主城人口增长大于地块发育,似乎走传统-自主路线这样会好点,但是前期发展速度会稍微慢点,后期开荣誉理性秩序笑脸会慢些呢。
6:分城如果要所有设施完备才算好,基本要到火枪来福时代,是否有直接分工的玩法,工业城只造人口和产能,优先造兵,造奇观、科技城造人口和科技建筑。
最最重要的问题是,求NANO大教我如何发展3分,保证军事和城市发育,城市如何分工。
向你请教这些问题是因为我希望得出一个在无超价值转换的情况下,发展出最优的科研和工业、金钱的国力。
谢过大大。

其实还有很多问题,只是不知道如何表达。
希望大大能尽量赐教,关于城市发展,发育,发挥的经验。谢谢!
希望大大可以自由发挥,更智慧的传授经验。

关于根据地块发展城市。
多冲积平原,少丘陵的地块,作为主要城市,是否应该优先发展科技,作为非主要城是否应该主要发展金钱。
工业城是否应该建造在附近有粮食,2格有产能的地方,他们的关系应该怎么平衡?人口到几开始考虑粮食工业平衡?拥有什么建筑后开始考虑发挥?

感觉我提的问题似乎有点菜,看大大如何回答。
最想知道的是一个城市如何考量地块来做出最优化的粮食产能人口的平衡。比如多少人口的时候,粮食和产能的比例是多少才是最有质量的城市。

原帖由 kaikaimen 于 2012-6-18 12:19 发表
一个周末过去了,原来这么热闹

档没法打开,不知大科多留一些到后面,是不是对核弹或者隐轰的提前到来更有帮助?

感觉火炮虽然不错,但是ai那时候应该也有相应的火炮群,推进可能会比较困难,而核弹和隐轰更早的到来,更能对ai实现致命打击~

没错,速核弹是后期关键之一

有蛋蛋在手,攻防皆可,海陆咸宜