设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 被遗忘的兵种-------直升机

回复 8# 的帖子

这又不冲突,出10个苏丹兵,穿插着出一两个西帕西也就够了,直升机多了浪费铝矿

回复 9# 的帖子

別說什麽致命傷,開篇我就說了直升機是戰場輔助兵種,迂迴偷襲,跨河斬首,別的兵種都做不到這些
我覺得你沒讀我的貼,你拿轟炸機說事本身就不對,直升機是配合地面單位的王牌輔助,可以給地面單位多提供側翼戰鬥力獎勵,相當於另一種大軍事家,轟炸機是戰場的主要輸出者,根本沒法混為一談,而且我直升機根本沒有空窗期,因為和坦克在一條科技線上,相互配合發揮威力
另外你說你的直升機出現在AI的視野里直接就沒了,這絕對是你自己的問題,很簡單,我打仗帶防空機炮和SAM,過回合之前全體單位肯定會在防空火力掩護之下,而AI的特性是,只要第一架飛機被攔截,以後就會轉移目標去炸防空炮,直升機根本死不了
就算防空炮用光輔助攔截,我直升機60*(1+45%+15%+15%)將近105的戰鬥力,50力轟炸機傷害基本全在20以下,我還沒算劫掠電腦油井的情況,那樣的話,AI飛機傷害就是個位數
至於遠程那是C5神單位,因為過於逆天,我現在已經不用了,我240回合的主戰坦克配合直升機70回合就能搞定7個神級AI,不帶遠程一樣能贏,別笑話反坦克炮,帶攻堅的3跑反坦克炮攻城傷害比老式飛機高,而且跟坦克綁在一個科技術,利用大科和牛津大學肯定的比AI的二戰飛機出的早
至於劫掠你太小瞧他了,AI的石油基本不會有剩餘,劫掠一個油井AI所有的飛機就-50%戰鬥力,劫了鈾礦他的原子彈威力就減半,這種效果是幾乎所有兵種所達不到的,至於田地,我還真懶得要,你的傀儡城要食物要人口?早晚都要改成貿易站,劫掠還能白送錢我爲什麽不劫掠,對於傀儡城2食物能比2金幣1.5科研有用?更何況多數情況都是紅臉的0.5食物

回复 10# 的帖子

表示只会钢炮流

回复 11# 的帖子

这个说得对,我还觉得反坦克炮应该是远程单位

回复 13# 的帖子

嗯,我就是这个意思,带一两个直升机就能收到奇效,出多了反而不好

回复 17# 的帖子

同求证实,没用过凯尔特

回复 14# 的帖子

换成海雷丁了

回复 18# 的帖子

这个碉堡了,可惜直升机战斗力太低了,杀人太费劲,补刀的话+25HP还太多

回复 1# 的帖子

叶大波和12烧瓶的故事呢?催稿那~~

你既然都承認遠程過於逆天 要封印不用 那等於直接承認 所謂的 坦克 直升機 防空炮 不如 正規的遠程戰法 機槍 轟炸機 騎兵(科技線衝突 出不來坦克)

如果你要問 直升機可不可以打? 我承認他有一定的作用

至於強不強 我想你自己已經給出了答案

至於掠劫ai的資源? 為什麼要掠劫呢? 都打到可以出直升機 那轟炸機掃過去就全死光了 跟他有沒有-50%戰力一點關係都沒有 最後還要自己收拾殘局多麻煩

此外你要混編部隊 就會導致甚麼都要研究 反而拖慢整個科技流程

直升機大概只能算自我挑戰在用的 如果要最佳化大概輪不到他

補充一下

我剛剛重新看了一下科技樹 你的打法就科技樹來說極端不利

以下都不談升級 談了升級只會差更多

你要tank 就要先有一戰飛機 不然只是60力landship 這跟同時代60力機槍比起來 遠遠不如

你要直升機 就要先有轟炸機

你要對空砲 就發現同一格的強大的machine gun在跟你招手

你要強化版本的對空砲 還要獨立研究

此外 轟炸機沖完之後 可以先衝科技研究所 之後  快速到達隱轟

tank系的確沒有這個餘裕

就像我上一篇說的 打是可以打 但是----

原帖由 sierentear 于 2012-9-19 08:33 发表
你既然都承認遠程過於逆天 要封印不用 那等於直接承認 所謂的 坦克 直升機 防空炮 不如 正規的遠程戰法 機槍 轟炸機 騎兵(科技線衝突 出不來坦克)

如果你要問 直升機可不可以打? 我承認他有一定的作用

至於強 ...

你哪只眼睛看见我说用直升机是最佳化了?
我说直升机有他自己特殊的用途,你老拿飞机说事干什么
至于对科技树极端不利,我有战报,230回合主站坦克满地跑,打到游戏结束足够了,还要什么研究院?这就像老版本的“国立长剑”流,绕开了教育学,却能干倒7AI,这是当时最普遍的战术,用的说法这也是对科技树极端不利
防空炮有防空炮的用途,重机枪有重机枪的用途,我现在研究的是直升机战术,不是评价兵种的优劣,直升机我可以打,我也没说直升机就是最好的战术,我不知道你进来干什么
按你的说法,追求最佳,反正是为了赢,征服胜利比文化胜利简单,你天天当战争贩子算了,1V1平民的时间比神标的时间短,你天天玩平民级算了,不玩游戏更省时间,我看文明5你也别玩了
我不反对你追求最佳战术,我也没说直升机坦克就是最佳,开篇我就讲了,这是一种另类的打法,机枪和飞机是大鱼大肉,坦克和直升机是粗茶淡饭,也不能总吃大鱼大肉,粗粮也有益健康
你写了这么多字,我完全没看出来你对我的战术有什么意见建议,就在那不停的说飞机怎么怎么好,我帖子的主旨你都不知道,追根溯源,你压根没看我的帖子

我很確定我有說 直升機可以打 但是效率不好

我可以提出這麼多論點 就是因為我用過了直升機

說難聽一點 坦克 + 攻城武器 效率都還比出直升機好 直升機完全雞肋 頂多拿來偵查吧 至於衝上去補刀---除非你想一換一 不然去了通常回不來(你要說繼承能力 那你的投資可就大了)

至於要說暴力擴張 我相信老資格的玩家都打過220(甚至200)回合前世界就被征服了的場

你要騎兵系的征服 大約在landship + cannon就可以完成了 剩下只是清場 你特別等出一個直升機不知道要幹嘛

還有我寫這麼多就是因為你的口氣會讓別人覺得直升機是一個好用的單位 我的文章就是要來否定這一點 因為我認為直升機就是一個雞肋

回复 34# 的帖子

你是看不懂简体字还是怎的?
我说没说别的兵种不好?我也没说直升机特别的好吧,我就是辩证的看待,评论一下直升机的作用
“騎兵系的征服 大約在landship + cannon就可以完成了 剩下只是清場 你特別等出一個直升機不知道要幹嘛”我愿意用什么兵种我说算,我用直升机打仗就能赢,我愿意打现代战争,我愿意继承能力,各人有各人的打法,我喜欢你管得着么?还有人专门玩开工业时代开局呢,难道也是你想说的“不知道要干嘛?”
说什么老资格,那你找对人了,我02年开始玩文明,四代7个版本,快11年,目测5区能超过我的脸熟不到5个,至于什么220回合征服胜利,我也笑而不语了,原版我130回合就能胜利,资料片200回合,当然用你的话说,我这也是鸡肋,因为我用的长剑比莲花怯薛流105回合征服胜利慢多了,I大的骑兵流也不高效,也没用,因为弓箭棒子RUSH比那轻松愉快多了,都应该被替代,再有就是你现在玩的所有局都不高效,因为永远有比你更“高效”的,你干脆都放弃别玩了
你说直升机鸡肋,鸡肋什么意思你都不知道吧
我可没说直升机是好用的单位,我只说了它有优点,有时候能发挥奇效,你说的什么“你的口氣會讓別人覺得直升機是一個好用的單位”,哥们求你别意淫好么?整个帖子就你一个人这么认为

回复 34# 的帖子

我不知道你会不会下象棋
第一步走法有很多吧,走炮走马走象,哪个好坏,哪个高效?你能评论?
你的说法就是哪个赢的快,哪个就高效,别的走法都应该扔了,那些喜欢换子玩后期的全中了你的地图炮
我习惯第一步走“仕”,还有人第一步走老将呢
你肯定认为走“将”不够高效,应该舍弃,当年DOS有款象棋游戏特别的难,一般人想赢,第一步必须走“将”,因为电脑程序不识别这样的棋谱,之后的程序都可以打乱,卡好BUG,他能送你棋子,几步就赢高效吧,以后你跟人下象棋第一步必须走“将”
象棋盘上的“兵”没有该多好啊,谁先手谁赢,有了“兵”耽误我赢,用你的说法就是鸡肋,有种下残局你就别动“兵”,“车马炮”都有鸡肋的时候,你下象棋光走“将”算了
直升机就是这个道理,总有它发挥效用的时候,存在就有用,不是你说鸡肋就鸡肋的

回复 28# 的帖子

除非你用凹凸曼,一开始有个军事城邦送你一个老虎兵,+25和+50叠起来才有点价值...
我觉得一进中世纪,杀人+25血这一点完全不够看啊

第一 你貼圖 打字 還說了一大堆 這不叫認為直升機有價值叫甚麼?

第二 我說200回合是保守 我最快不到100回合征服世界 棒子 小弓 西班牙 就這麼簡單

第三 我下的是圍棋 放心 業餘6段有證書 要可以po給你看 圍棋之中 玩法很多 但是下到高段 都有一些固定的模式 其中固然有變化 但是你只要一步錯 就會步步錯(跟同等棋力的人下)

第四 既然你承認直升機沒有突出的用處 只是個人興趣使用 那很好 我認為我的目的達到 證明了直升機是一個低效率的產物 那我也不必繼續了 你喜歡說明直升機有甚麼用處 就請繼續吧

原帖由 sierentear 于 2012-9-19 17:17 发表
第一 你貼圖 打字 還說了一大堆 這不叫認為直升機有價值叫甚麼?

第二 我說200回合是保守 我最快不到100回合征服世界 棒子 小弓 西班牙 就這麼簡單

第三 我下的是圍棋 放心 業餘6段有證書 要可以po給你看 圍棋之 ...

太NB了。。。神标不到100T征服胜利??? 求战报啊。。。。

回复 37# 的帖子

第一,开篇我就讲了,直升机本来就有价值,是有些人认为没有,我就说下他的优点,也没评价好坏
第二,按你的说法,你100T赢了,西班牙棒子小弓RUSH,对呀,这多高效啊,那你还用个屁的轰炸机啊,跟我扯什么淡,我能拿出13回合征服胜利的图,你那100T多低效啊,啥也不是,你文明5也不用玩了,不服你就发战报,你那不到100T我还不信呢
第三,我说的是象棋,少跟讲我围棋,我不玩那玩意,我没举它的例子
第四,我讲直升机的优点,你说他低效,你学过语文吧,能抓住中心吧,愿意证明直升机是一个低效的产物,出去自己开个贴,在这装什么?你不想继续那更好,把你前边说的废话都编辑了,赶紧走

回复 39# 的帖子

你要看100t的战报?我试试看 神图的希腊和匈奴非常有可能