设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: reinhardtyang

[原创] Z大同图·摩洛哥美学征服

T50 在面包山旁边建城1分,拉巴特,(摩洛哥现在的首都,海边的灯塔很漂亮)

T57 也就是练级罢了,把弓手拉到阿提拉攻城锤前屠杀罢了。
注意最好不要一下子杀死,让他回血继续杀,不停地练级。
这是一堆活着的即将死去的经验值。。。。

T66 练级中,并补充弓手中。
哲学完成,政策升级,还差一个就全开传统了。

PS: T61 拒绝蒙古宣友,避免外交隐患。

T71 大仙降临,第3个创立宗教大水~~
信条选择十一税+15%锤

原帖由 alan100 于 2013-9-15 10:57 发表
政策:传统全开-〉赞助左线-〉美学全开-〉科技。?!?
放棄了UA的打法?

但是有一點:
根據以上3局戰報
沙漠神话 是拿不到的
因為有阿拉伯同圖

摩洛哥的UA就是不要造骆驼商船,让别的AI帮你造,因为对他们有好处

沙漠能开到,开局棒子向下,猴子向左,分别2个宗教城邦就能首发神殿

T71
继续增加弓手练经验值,根本不要急着攻城,那是杀鸡取卵啊!
阿提拉,那么一个下金蛋的母鸡,怎么能早早杀了他呢?简直是暴殄天物啊!
这是唯一一个有大量经验值,而且你可以基本上无伤练级的AI,活雷锋活菩萨啊

原帖由 zclient 于 2013-9-15 10:39 发表
美学征服?
很独特的思路,那就坐沙发等更新了

美学不是为了征服用的,是为了开政策用。
因为要4全胜,所以大力发展文化和科技,确保所有4种胜利都能在2XX回合内完成。

T72 第一个大军 铁锤查理诞生

T76 大军向拉巴特移动,打算去坐地占据蒙古的毛皮奢侈。
而由于国民普遍快乐,已经进入第一个黄金时代。

很多civ友,通常把第一个大军拍脸攻城,这一点见仁见智,我的通常做法都是用来占奢侈,而不一定进攻,除非拍脸有奢侈。
前期的经费对我而言更重要,而不是占据一两个城徒增红脸,有了钱买移民买图书馆,怎么都好办事。

从你探城邦的路线来看就觉得你这个只是为了刷极限,学习意义有限啊。。。

回复 30# 的帖子

学一些技巧和理念,开拓自己的战略思路,完善自己的RPG操作。毕竟每一局都会有不同的情况,即使是同图。没必要完全按着他的思路打么,不过提供一种选择,将来自己开一局,也许就用到了。

任何新的思維也有值得學習的地方
想的出來 遠不及 發戰報出來
希望這組合能給我等新的啟示

顶战报~ 感觉很新颖滴样子

LZ坑好多,求填完.

原帖由 flyingpig1990 于 2013-9-15 17:32 发表
从你探城邦的路线来看就觉得你这个只是为了刷极限,学习意义有限啊。。。

没必要刷什么极限,探城邦的路线一开始就说了,开局ctrl+z看一下全图,就知道怎么走了。

这战报毫无价值。全图都开,有啥可以学的。

思路绝对值得借鉴 开全图这种前期准备做的有点过咯... 直接把 8级降至7级... 初期的积累是中期赶超AI的基石 初期最大的难点和变数就是未知的世界...

不过总的来说 LZ 的思维和处事风格挺好的... 尤其是出游过那么多地方,小羡慕下...

开全图规划前30T的路线和可获得的资源 快进xxT来了解AI初期发展的关键节点 取舍这种最让人把控的东西变得透明且清晰 如取舍已明 方向已定 那么如同运营节奏已超神 剩下的真的就是 框框A 咯... LZ 的战术方针是值得发扬光大的 作为多年战狂表示看过几篇战报身心愉悦啊...

原帖由 lunemoonfang 于 2013-9-15 18:45 发表
学一些技巧和理念,开拓自己的战略思路,完善自己的RPG操作。毕竟每一局都会有不同的情况,即使是同图。没必要完全按着他的思路打么,不过提供一种选择,将来自己开一局,也许就用到了。

我也是站在Z大、S大、C大、N大等巨人肩膀上,看看别人的思路就会有启发

原帖由 xingxing_tnt 于 2013-9-16 10:27 发表
思路绝对值得借鉴 开全图这种前期准备做的有点过咯... 直接把 8级降至7级... 初期的积累是中期赶超AI的基石 初期最大的难点和变数就是未知的世界...

不过总的来说 LZ 的思维和处事风 ...

多谢哥们抬爱,还是想说一点,我写战报不是想证明什么牛什么的,完全没意思,只是个游戏而已,赢了又如何,娱乐罢了,只是和大家分享一下思路。
看到太多的朋友纯征服为杀而杀,但其实征服也可以有所选择杀或者不杀,有时不战而屈人之兵,或许是上策。
比起灭国,不如让别的AI灭之再复国,凭空多一个铁杆盟友,有什么不好呢?
而且这一版bnw又有了商路,与其灭了AI,少了卖奢侈的对象,不如留着,又能建商路又能卖奢侈。只要打掉首都,基本它就完全不能翻身了。