设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

返回列表 发新帖
楼主: black0001

Final frontier心得,关于种族、人口、资源、以及星系占领

中国在高难度下连宗教wealth都不可能抢到,因为New Earth开始城就2级,初始科技和中国一样,但他速度更快,我把开始的人口放到那种0粮6商业的星球上去都抢不赢........

所以中国开局走最下面的科技,先建城才是王道
我一般用辛迪加
宗教有没有差别不大,反正有的是建筑要造
早占城是王道

回复 #22 zz_fly 的帖子

其实那个Power还是很好的,就是上面那条的第四个科技带的
小日本老抢到那个宗教........
首都的星球是做2或3人口的大行星太重要了,设施先建在人口多的星球
请问一下 我所有的太空基地同时失去了文化边界是因为什么呢?圈的资源都没法用了,一场真正的战争都没打呢,没资源肯定打不下去了,前一个回合那个求索社团要当我附庸结果我答应了,和这有关系吗? 还是星际基地有时效性?
刚看了贴子,自己开了一个FINAL FRONTIOR摸组的游戏,不过进去不多回合就自动跳出是怎么回事啊? 我仔细来回读档看了下,好象一研究某个科技,出了间谍就跳出。。。。怎么解决啊?
这个MOD小野太凶猛,开局总碰见36力的BB,无奈被蘑菇啊
刚才开局没几分钟,一艘50力的O级BB开到家门口...

大家都玩什么难度?。。我用皇帝级感觉ai出移民船好快。。
这个游戏的野蛮人设定的有些过强了,不到100回合,居然就有50力的Ω级主力舰在你家门口晃悠……

我的经验是首先开图要好,首都第一个附送养料工厂和矿物工厂的行星至少要有2人口,首都行星要多,周围最好有一两个行星比较多的星系当副城。

要对付BT的野蛮人,一定要优先发展战机技术,好象小野很少出能拦截战机的驱逐舰,不能拦截战机的主力舰力再高也是白送经验(战机轰炸完让小兵捡漏练级

星系的潜力是巨大的,初期控制三四个星系足够了,我觉得这游戏不适合RUSH,稳健的扩张比较有利,保证一定的导弹和战机数量进行本土防御还是比较轻松的。

文明方面红色的商业联盟和绿色的星际乐园都是不错的选择。

这游戏最大的问题就是,AI经常撑不住小野的进攻,勉强撑住的也是半残,导致后面根本没有象样的对手…………
楼上什么难度?。。。。
皇帝难度 AI移民是很快,但还没快到威胁我的发展空间,几个好战文明初期也经常会RUSH我,但和小野比起来那强度实在是毛毛雨……
为什么我打了70多回合还没有看到野蛮人。。反而ai发展越快了。。皇帝难度
估计你们一个玩的3.13一个是3.17
我313的,从这帖子回复看也应该是313为主
玩過Starterk的模組...它是用Final Frontier下去改的

感想是......高難度下最困難的反而是野蠻人

只要撐過了,你就征服勝利了

因為AI都被野蠻人滅了  

Borg的方塊感覺一點都不強,這不符合原作啊

回复 #35 yukiso 的帖子

3.17修正了野蛮人暴强这个bug
原帖由 北辰青岚 于 2008-9-12 13:38 发表
3.17修正了野蛮人暴强这个bug

因為我忘了下載Patch...

Borg 的特殊單位我看到了

原來不是一開始就有
317神级小野就2,3艘小船来骚扰,但是电脑经常开一批战舰到你的星系来宣你
守家的部队造多了维护费太高,初期也只能移民占1个星系,占多了维护费实在吃不消

神级电脑作弊太厉害,我用倒数第二个科技秒了最后一个科技造星门,结果竟然让科技落后我至少5-6个回合的电脑先完成5个星门,读档重来换了个电脑国家2回合完成5个星门。。。