设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 荷兰神级全标准-从小钢炮一直打到主战坦克对决核弹

原帖由 hellarch 于 2009-6-20 00:25 发表
下一格建城更无敌的说~~~

为什么啊?下面我还打算开分城来着
毫无疑问,上山看看,欲穷千里目,更上一层楼嘛。遇到了。。。华盛顿,而且发现一个利好,不远处就是一个大湖,天然地理屏障啊,荷兰已经在想如何建城能更好地挡住美国。
华盛顿不知何许人也,是不是善良的人呢?我只记得倾城的十个四大里说拒绝了他的要求的话他奇袭指数超高,让我打了个冷战,似乎华盛顿随时就会铁蹄踏入我仅有棒子守卫的领土

回复 #21 warriorof 的帖子

往下一格首都工业要强不少的,分城可以开在正下方3格处,与首都共享2山头1采石场产能不差,重叠的冲击可以帮首都养房子,多占海格造巨石像,加上后期的海堤。。。。。
另外可以看到,有创新的话在第三回合就扩张文化范围了,很快哦。发现上方是冻土了,所以我们在北半球,上面应该没有可能再有个AI了,而且左上方和左下方也是海,暗暗祈祷一下,神啊,赐予我一个大大的后花园吧

原帖由 hellarch 于 2009-6-20 00:38 发表
往下一格首都工业要强不少的,分城可以开在正下方3格处,与首都共享2山头1采石场产能不差,重叠的冲击可以帮首都养房子,多占海格造巨石像,加上后期的海堤。。。。。

这样啊,似乎也不错,我造了分城也是帮首都养房子,嘿嘿
棒子继续绕美国旅行~发现右边也是海,难道真的有个大大的后花园?还是说,我堵住了左边的二哥的出路?

工人出来了,去种田先,棒子又发现了一群猪和一个葡萄~资源很丰富哦
而且,只要摆2城就可以堵住美国了,阿门

19回合,遇到了老居,佛头...
再一看事件簿,9回合出了印度教 ,是谁这么疯狂呢?佛教还是13回合出的,老居,你落伍啦

帝国第一张全景图~
可以看到,创新的首都,在第24回合即可第二次扩展文化圈,可以一定程度上代替侦查,更重要的是,大大减少了黑雾的范围,有效防止了小野和小野城的出现! 这也是偶这么推崇创新的一个原因(在这个图上更是明显,2级文化圈就远远比不上创新的3级文化圈,后花园里出2,3个小野城都是可能的),用中国,文化慢,多造兵点灯吧,产能造移民不够快,少点灯吧,基本上首都没铜,还得研究弓箭,研究了弓箭,制陶就得延后,制陶延后,村舍成长及初期科研更延后,环环相扣之下损失可不是一点半点 这也是我感觉荷兰粉好用的一个原因
根据现在的情况,左边一直没人来,可以判定这是一个很好的后花园地图(食物,奢侈资源,石头一个不少),现在把理想中的建城地点标上,1号,2号城最重要,能不能堵住美国就靠他们啦

请假打文明,相当彪悍——我顶多是翘个课什么的……

这个图真是令人口水啊。

加油解说哦
二话不说,人口到3直接移民,工人砍树,抢地盘啊 科技研究轮子-陶器,这么多冲积不种村是浪费,浪费是最大的犯罪

dingding终于盼到你来啦,我想这个时候基本上也就你和小太会来了,呵呵
三更半夜发,都没人点评的说

回复 #32 warriorof 的帖子

你发完再讨论吧,插楼好像不是很好的说……

我前几天在外地,小太最近又失踪了……
汗,发现工人慢慢悠悠开起了矿,为什么不去继续砍树呢?

难道当时想搞出3个改造格子让3个人口都有工作?而且一个山头不上2次?恩,应该是这样 (要是刚好差一回合被抢掉好位置你就哭去吧

棒子干掉了一个野棒,发现山头出现一个小野弓,咋办?在我2座分城旁边,威胁很大啊,棒子蹲树林干掉他?要是挂了的话,我们的移民就是对着小野弓裸奔了

回复 #33 dingding 的帖子

我倒是觉得发完再讨论就没什么太大吸引力了,今天看的已经清过水的印度OCC战报,发觉淡而无味,可怜lz一个人在自言自语,完全没有看倾城和以前大大的有水有讨论的战报那么爽(大家不觉得发帖过程中很多讨论帖很好很活跃气氛的吗? )。

强烈建议慎重清水。。。我们的工程不是冷冰冰的教条主义

回复 #34 warriorof 的帖子

失血棒子建议先退回境内 NOSL的话看情势不容乐观呀
加油 LZ  好运
原帖由 warriorof 于 2009-6-20 01:40 发表
我倒是觉得发完再讨论就没什么太大吸引力了,今天看的已经清过水的印度OCC战报,发觉淡而无味,可怜lz一个人在自言自语,完全没有看倾城和以前大大的有水有讨论的战报那么爽(大家不觉得发帖过程中很多讨论帖很 ...

这个。。。。那份战报确实没什么人回帖的。。。。脱脱水挺好的

回复 #34 warriorof 的帖子

首都有黄金 外围又大片无人区
不应该急着出制陶
要么多出棒子点灯 要么出小弓 这样保险
这图确实太爽了,稍微点下灯连小野都不用怕了

又过了几回合,制陶研究完成,我的工人想干嘛?不会想立马种村吧?有黄金还这么猴急干啥? 不过也可以这么想不是,早种村早得益,升级为小镇需要的时间可不少啊 没错,就是这样

一个更为重大的消息就是:世界需要英雄,英雄就及时出现了。那个可恶的小野弓,被横空出世的坐牛gg的保国弓干掉啦 各位看官可不要小看这一个小野弓啊,在初期他可是足以让你受阻几百年的大凶器,话说好多次就是看守第一分城位置的棒子被小野弓干掉让人欲哭无泪,移民走在半路孤苦无依,整个国家只剩下老弱妇孺,真是惨绝人寰

还有,这么久了才只有3个AI报到,这说明虾米捏? 还有3个AI在家搓麻将?不对啊,3缺1,哦,理解,斗地主嘛