设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【另类】【已完结】悠闲菜鸟神标occ伊丽莎白1665ad宗教外交胜利

石工好的时候农民没赶上,只好耽误了。科技研究青铜,打算砍树来弥补失误。上回合家里就开始造神谕了,忘记说了。
国际上,大黑也奴隶制了。

看看整体喜好。嗯,很好,这些也都是我喜欢的,而且可以同时满足。所以说,运气好也是实力的一部分啊。要是碰上二哥坐牛或者小黑,外交胜利是基本不可能了。

47回合,神谕就要好了。貌似果然太悠闲了,这个时间的神谕已经不算早了。我果然很菜。。。

英雄王也奴隶制了,另外犹太教也创立了。
上图不上初始档,楼主是何居心

occ比较无聊,所以跳着播。青铜好了以后开始研究轮子连资源,因为不需要砍树来造工人或者移民。可能的话,我还想等数学到手后再砍出教皇宫的。但是,可能么?

神谕好了自然点君主,我倒是想点法律,但是没贵金太玄了。而且想早点和猴子改善关系,之前玩神级被他tj的次数已经不下十位了。

另外,没君主制就不能使用amao的秘诀了。

没事就造烂尾楼骗钱,实际occ完全不需要,所以这是我的又一个习惯使然--铺城后遗症啊~

回复 #24 battlemage 的帖子

我想发完才放的,应该一开始就放么?那我一会儿在顶楼补上吧,还有最终档。

转好的政体,可惜猴子还不会君主所以没用。另外,我不会杀人,或者不想杀人。
原帖由 gamelover 于 2010-4-24 16:42 发表
我想发完才放的,应该一开始就放么?那我一会儿在顶楼补上吧,还有最终档。

先上个初始档,表明你用的版本和mod,这样有兴趣的可以同图么。

回复 #14 沙漠小小草 的帖子

这个是怎么知道的?而且不仅三无,连后期战略资源都全无--无铀无煤无石油。
20L微操帝果然来吐槽了,欢迎~

长城烂尾了11块钱,于是又开始造金字塔。因为君主首都还能再多升一级,所以不急着用amao的秘诀。
现在来看,应该至少造个战船保护海产的,果然我还是太悠闲了么。
至于陆地的小野嘛,可以看到英雄王正在拼命献殷勤。可惜咱虽然不是骑士王,照样不喜欢你。谁会喜欢猴子呢?这里又没有丛林。

要来的果然还是来了,猴子被王建骗入了yd教,和大黑成水火不容之势了。被夹在中间,伊丽莎白si该怎么办呢?
王建似乎还首发的一神?果然是疯子。

轮子之后是书写,因为这是神学的前置科技。
开始使用amao的秘诀--爆棒子加快乐!虽然内政自动,照样2,3回合就出一个棒子。
(众人:其实是棒子太便宜了!)
本来只想造4个凑一桌麻将的,后来想到一般的城才10级,首都至少也要11级所以就点了5个。其实大概造多了所以多付了维护费吧?嘛,我是菜鸟,不关心这些啦,只要财政不亏就好。
(众人:醒醒吧,其实你已经没收入了,左上角!)
另外,可以看到英雄王已经在下面来挑衅了,这让我更担心了。
原帖由 gamelover 于 2010-4-24 16:39 发表
而且想早点和猴子改善关系,之前玩神级被他tj的次数已经不下十位了

同感,死猴子最烦,大板斧,保国石头,奇袭指数很高 。我神级也被他谋害了不下20次,用斧头帮砍他又太伤自己,有他做邻居超郁闷

回复 #27 Amao 的帖子

如果没有你,我会是连战报都不会发的菜鸟!

版本319,英文mac版(里面和pc版不同的地方是没关系矩阵http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D4)。之所以用mac是它有独立显卡,我win是集显玩得太痛苦了。但是这个mac版本的文明下了我n久,毕竟接触这个游戏就已经太晚了。

初始进度已经上传到顶楼,最终进度压缩后还是384k所以无法上传。mac的zip怎么分卷我还不知道,发完再说吧。

棒子造的很high,貌似还多点了一个。悠闲,太悠闲了~

忘记说了,又一个ai来报到了,美国的福娃。很安全,伊丽莎白si很高兴。

首都21格内不是树就是资源,当然是三无了……老实说OCC不是特殊战术的话这图算是相当的烂了,除了外交胜利想不出其他能过的办法

回复 #31 battlemage 的帖子

而且他后期超爱搞文化胜利,压得我简直喘不过气。就拿这盘来说吧,第一次打到后面他的文化直接侵入我首都9格,逼得我又是100%文化又是转艺术家。大艺可以炸回去,但是没几个回合就又顶回来了。那时候我的首都每回合文化近400啊,他一个边境城到底是怎么做到的呢?

书写好以后终于不再造棒子了,开始造图书馆。先0后1就没必要了吧,occ一直是1啊~
农民还在悠闲的连资源,不是应该先预砍的么?继续悠闲,没办法我菜嘛。
科技直奔一神,现在才63回合根本不可能交换,但是大预却很快就会出来。毕竟,我的伊丽莎白si就这点长处了。
至于要不要微操好让大预第一时间点神学嘛...只要抢到就好,其他的不要在意~
说实在的,我还是有点担心如果太早进中世纪会成为其他文明的眼中钉。毕竟我还有两家ai还不知道,另外英雄王的气量从来都不够大。

回复 #33 沙漠小小草 的帖子

原来如此...学到了~
嘛,我是瞎猫逮到死耗子啊。嘿嘿。
其实occ根本就是因为之前玩一般神标的时候老是被抢神谕或者被堵然后只好开烂城,于是一怒之下干脆occ,以为首都会好点(现在回头看确实完美,当时可很遗憾河短又没贵金的)。另外,首都还可以造5个国家奇迹的啊,虽然其实现在看来只需要两个...

前言收回,可以和棒子交换科技了。如果是英雄王我白送都乐意,棒子嘛就要考虑一下了。
但是现在回头想来,应该早交易棒子的。因为英雄王是最晚加入科技交易的,说明他一直对伊丽莎白si有想法。但是他和棒子是铁哥们,所以早换给棒子就有可能让他早有早转君主。然后,我们自然就安全了。实际上,后面似乎还是通过棒子把君主给的他,他再加入贸易网络的。唉,你到底对大不列颠有多怨念啊,英雄王。要知道湖精灵的宝剑不算人类或者神族的财宝的哦~
刚才忘记介绍福娃的登场了,就是地图旋转了45度的那楼。

外交方面,因为异教的关系,我没想好怎么开边。于是,谁都不开!让我们先悠闲的观望一阵吧。
(桂:伊丽莎白si醒醒吧,英雄王正在磨刀呢!)

继续菜,研究完一神我就习惯性的转了组织。因为小白有思辨,所以我一般只用组织和神权。但是我现在根本没国教,也不敢定国教啊。结果这个错误直接导致gdp开始负增长,另外更导致了后面的连续错误。
君主出手了,换来了畜牧和铁器。和谁换的已经不记得了,貌似是福娃。然后,我绝望的发现全境三无。

至于谁谁造了啥奇迹,完全不关心。我现在只关心我的教皇宫,之后再想想大图吧。

又一个习惯行为导致的错误--看到快乐资源就下意识的入手了,完全忘记了王建是大黑的异教。当然还是查看过关系(因为没有glance所以更要频繁查看,特累),目前英雄王和大黑完全敌视,福娃和王建还没敌人。但是总的来说,不如家里再造个棒子?但是提前开始贸易又有助于加关系,所以还是就这样吧。
另外,值得注意的是很多人都有大理,可是我当时还是以为能悠闲的抢到大理。果然是菜鸟...
顺带一提,目前研究的科技当然是数学,家里就等大预出来点神学了。图书馆之后应该还会造个工人一起砍出教皇宫,但是现在最大的问题是,没国教就不能造教皇宫。看来,必须要开边了,问题是和谁开呢?

大黑和英雄王都没加入科技交易网,你们一定是想采伊丽莎白si这只蘑菇吧?只有一个神谕却有5个棒子(挺胸)守护,这也算蘑菇么!?

和目前没最坏敌人的福娃以及棒子开边了,如果yd教传进来我就加入你们,当然是临时的。