设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 远古5v5联机娱乐战报(图片已恢复)

果然,翻墙后能看到了。

哇,联机战报!楼主,加勒个油~

吃完饭继续发,话说我说的比较细,大家觉得是不是太琐碎了?

不琐碎,就要看详细的操作

如果嫌战报太正经,可以加入各种洋葱头活跃气氛

话说一开始没留意设置
还以为5人科技共享,普通游戏速度。。
结果悲剧了。。。

楼主快更新

下回合他没出棒子,我侦察往后移动,依然是跨河树林的位置,这样下回合即使他打赢我侦察来回也就耗费了2回合,我出的棒子就主动压制他了

这个时候他侦察也出现了

下回合,他出来一个棒子,5回合出棒子那就是在2粮食1锤子的地方工作了5个回合,我出棒子还是要慢一回合,但是其实他可以在1粮食2锤子的地方工作,这样要快1回合,还是比较菜了。

这里犯了个错误,看见他侦察过来,应该假装在3锤子的黄山上面工作,这样他侦察一定会阻挡我。但是他过来看见我在3粮食的地方工作涨人口。于是。。。

吸取教训,在一个他侦察看不见的格子工作

就在我微操市民的时候他棒子不见了
我侦察移动一步看看

没人,只能是往右下走了

进树林,下回合上山看看,其实没必要的。

希望楼主灭了西班牙,这样就有一个21格的好城了

原帖由 风♂心灵の息 于 2010-6-23 20:41 发表
希望楼主灭了西班牙,这样就有一个21格的好城了

局是打完了再发的,不是线打线发,但是这里我还是不剧透了

联机战报啊,难得一见

这里我设置了集合点,就是点击城市条后,shift+右键点,出现黄圈代表成功,下回合按住ctrl+a棒子马上以迅雷不及掩耳之势出去。这样有什么好处呢?让他侦察看不见我棒子,以为我还没出兵,迷惑下敌人,虽然他侦察现在在玉米的位置,但是下回合一定会过来看看,我要选定兵,万一我手慢我棒子就被他看到了。这里我没有选择等待他侦察过来检查然后杀他,因为过去压制是最好选择,一个棒子过去他要出2个棒子防守,除非他不想用工人.

一直按住ctrl+a,直到下回合开始。回合一开始棒子马上出去。

看见了没?如我所料他侦察过来查看,但是无论他怎么移动都看不见我棒子。

他棒子过来了,我进入城市界面微操,这个时候他侦察又动了一格,估计是想看看我棒子是不是躲起来了。

他棒子上回合最后一秒动了,现在我的棒子在等最后一秒动,游戏是领袖无国籍,我是居鲁士,50%打死他可以升2级,双树林,压制一流,搞不好可以打死他空城,但是如果我死了也亏大,正在想如果他过来平地我到底是打还是不打。这个时候顺便选择不革命,现在是1人口革命奴隶制毫无意义。

他帮我做了决定,我也不用如此纠结了

最后一秒动,右上角是读秒器0:00!

这里犯了个错误,其实应该把集合点取消掉,搞不好棒子出去被他灭空城,还好我手快没点出去,但是这样我也没有取消,真笨啊。

他棒子上山,我棒子也进他树林,同时侦察也过去,准备过渡一下,下回合棒子进树林,侦察上山,他出2个棒子也不会打我树林山的侦察,我棒子就过渡到山林上去。他侦察就在我旁边,但是明显我不能打,即使我赢了没掉多少血,但是下回合双方ctrl+a比运气我有可能死,不能为了小便宜这样赌。侦察的站位也很好的,如果我在3粮食工作他就踩我,如果我3锤子的地方他也踩我。大家肯定心想:你可以换格子啊?你就错了,他侦察要卡我格子不是现在动,而是0秒的时候动,我进入城市界面调节市民不可能精确的0秒,但是他可以。

请问怎么看对方市民工作在哪个地块上?

原帖由 dcosmo 于 2010-6-23 20:58 发表
请问怎么看对方市民工作在哪个地块上?

你先看你自己的城市,如果你调节市民在一个格子上面,那个格子上有个很小的小村庄在上面,特别你在树林上面工作看的最清楚,还有比如你没在猪圈上面工作,猪圈就是散开的,如果你在上面工作就是围起来的