设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

返回列表 发新帖

[原创] 论4代与5代的早期暴铺战术

原帖由 nano 于 2011-10-27 22:44 发表
“战争收益太高”

1v7永久战争以后,玩过的应该对这一点感受更深。

在同样的回合数,抢来的城比自己造的城质量高很多。(因为8级AI科技快+资源作弊)
70回合前后拿下的AI首都,往往人口减半后还比自己的 ...

战争成本低也是重要原因,远古时代造几个兵练上来后,中后期基本不用造兵

回复 #21 wangyao500 的帖子

精兵+sl确实够无聊,如果像四代难度高,怎么玩都不过分,五代IMBA的小技巧都可以称为bug,貌似只有自虐才有看点
都这么长时间了,也该出个补丁补一下了吧

回复 #22 zclient 的帖子

5代要严格自我控制恐怕过不了神,要放开手段用神级又太简单了,所以才纠结

对我自己来说,5级难度已经赢的有点吃力了,7级难度估计会是极限,徘徊在胜利与失败的边缘。这种有挑战的感觉我觉得还是很有意思的

表示5代一直是电脑帮我铺城的。

真要自己爆铺的话,政令慢、快乐将是极大的问题。

原帖由 西艾薇.C.Kyou 于 2011-10-30 10:40 发表
对我自己来说,5级难度已经赢的有点吃力了,7级难度估计会是极限,徘徊在胜利与失败的边缘。这种有挑战的感觉我觉得还是很有意思的

不管怎么说,C5还是一个不错的游戏,感觉每种玩法都行得通,所以在看法上才会有这么大的分歧,楼主分析相当好,我一直认为能玩出乐趣的才是高手

回复 #27 zclient 的帖子

我怎么写成5级有点吃力了,明明是6级 开始时我还不理解,不过现在明白了,规制有规制的玩法,钻空子有钻空子的玩法,总之不要搞得自己玩到中途就郁闷的想TJ就好

一次西班牙圈到20快乐的泉水尝试过一次爆铺。。。50回合后三家邻居都宣我了。。。外交一片红红的
“他认为你建立了过多城市”
“他认为你和他采用了相似的胜利路线”
。。。。

回复 #29 caccwin 的帖子

实力才是硬道理,军力摆在那里,丢了首都的电脑都不敢有怨言

回复 #28 西艾薇.C.Kyou 的帖子

说得很好,很多人就是虐电脑虐爽了,就出来贬文明5了