设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 希腊骑兵战报(神标战报-已完结-盖楼完成)

敌人长枪遍地,河网纵横你还用王伴去打,你不觉得你打得太死板了么?

原帖由 guotch 于 2011-11-15 20:54 发表
从那个66回合重新打起。这回先灭美国。果然一触即溃。但问题是。。暹罗跟在我边上检漏。。。我又不敢去打他的大象。。。那个悲剧啊。。

问:idont大 你说80回合教育??这怎么可能?靠大科点?我 制陶-文字- ...

我说的是85回合教育, 100回合骑士吧! 140回合出骑士, 我倒! 最快的时候140回合都可以出近代骑兵了。

索菲亚秒报恩寺,送的大科秒骑士制度,另外还有RA。
我不冲骑士去,100回合都有骑士制度了。

我觉得吧,王伴是个高阶技巧,至少我打不来。
要么玩玩西班牙征服者?这个打起来方便,征服者打第一波,加农炮第二波,火炮第三波,坦克出来扫平世界。

回复 #22 idontknow 的帖子

大概45个瓶子。研究弓箭-数学-经济-骑士制度   起码要30个回合。  然后我教育本来就出的晚。。。100回合出的。。。

idont你那个战报里面大科点了骑士么?我好像没注意到。。

关于RA。。。感觉没那个钱啊。。再说即使有钱。不是说要等骑士制度是中位数了才出第一波RA么。 我研究骑士制度的时候骑士制度绝对是最贵的那个,不是中位数啊。。

?psid=1

为了抢农民。。我感觉我太凶残了。。。连这样子已经有24点的友好度都不利用。。

?psid=1

39回合点出1.5倍经验。话说为什么idont那把的政策要先去点一个3点文化?? 这样子感觉后面需要的文化要多很多啊。。。

?psid=1

抢来的农民到了~自己再买一个。

?psid=1
?psid=1

宣友 暹罗和波利尼西亚

?psid=1

51回合完成国立(人口比idont少2个。也就是少4.5个瓶子。。。)

?psid=1

买出石头场  两个石头  总共+3锤。。。

?psid=1

右面还有两个文明。。。过不去了。。。我打到100多回合。,。都没见到另外两个人。。。擦。。

家里有一格树,为了造个伐木场。。。。

?psid=1

美国人钱很多啊。。。还是全款。。
?psid=1

66回合,完成史诗
?psid=1

注:已经签下一个4马1毛皮的航海。  有两个小野寨子。可以提供3家的友好度。 分别是一家染料文化 和2加黄金航海 1家黄金军事。

华盛顿首都全裸。。。无河。。。。而且无长枪

英国佬的地盘河流纵横。。。长枪众多。

和已经露面的暹罗 西班牙 玻璃尼西亚 都已宣友。。。

原帖由 guotch 于 2011-11-16 09:47 发表
大概45个瓶子。研究弓箭-数学-经济-骑士制度   起码要30个回合。  然后我教育本来就出的晚。。。100回合出的。。。

idont你那个战报里面大科点了骑士么?我好像没注意到。。

关于RA。。。感觉没那个钱啊 ...

没用大科, 也没用RA。  97回合的时候自己研究出骑士。

我用骑士制度做中位数出RA是因为我根本没打算用骑士。
我的计划是圣索菲亚秒报恩寺后正好RA,大概在100回合。
在100回合左右的时候骑士制度做中位数是最好的,如果RA早就可能是罗盘做中位数。
I大那个战报里没抢索菲亚和报恩寺。如果打算抢的话,用大科秒骑士尽可能提前骑士出场是有必要的。
实际上I大发那个战报时,他的战术还没完善,所以开局点了传统,没抢索菲亚和报恩寺。

LZ要懂得变通啊,我的开局打法基本思路就是学I大的,但我的战术经过自己变种,完全和骑兵无关了。
事实上根据不同的地图,我可以玩出不同的打法来(其中也包括I大的骑兵流),不管是中国巴比伦的小弓RUSH,罗马剑士流,还是希腊轻骑兵流,还是蒙古、泰国、阿拉伯的骑士流,亦或是爆铺火炮一波流,开局的基本思路都是一样的。

存档发出来,我来打。