设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 与狼共舞 太祖神级战报(完结)

由于小弟土地人口只算一半,看来支配是没戏了。

魔鬼出笼。
地球的末日要来了吗?

美国被指甲男、型男占了太多的城,干脆灭掉算了。
也算完成太祖的心愿,解放了美国的淫民。

指甲男建立了联合国。

建三峡玩玩,其实三峡很废的。全国-2火电污染而已,相比1600无资源加速的锤子,不值得。

为了蛋蛋的荣耀,最后一战。

全国人民代表大会对使用蛋蛋保有疑虑。
这时太祖发言了:国家拍了那么多资金下去造它们就是为了摆在那里好看的吗?不使用怎么体现其价值所在?
那过于热情的盟军怎么办,总不能连他们一起炸吧。
没关系,太祖狡黠地笑了。山人自有妙计。
出口和谐蛋蛋,不要钱。

白痴型男,你炸错地方了。

郁闷的太祖一发火,直接丢首都!!!
唯一一座文化辉煌永恒的国际性大都市遭到了毁灭性的打击。
靠,连设施都没炸掉算毛个毁灭性打击啊。

指甲男的部队一口气从原美国纽约冲到了地球另一端的凯尔特。好可怕。
怕了吧。

271回合,赢得征服胜利。
单位组建损失图。
呵呵,和郁金香的不能比。
主要是后期轰炸机的出现大大地减少了火炮的损失,另外还有小弟指甲男的凶猛。
造的最多的是坦克,飞机+坦克的确是清场最佳组合。

分数17万。

断断续续打了14个小时,的确很慢。
SL16次,战略读档的地方都告诉大家了。最后2次是为了试验蛋蛋的威力,其他都是正常作息读档。

给全篇来个大总结。
前期扩张时如果碰到战狂一定要谨慎扩张。
不要和战狂抢格子,前线尽量坐山头,少开平行城。
扩张时放弃暴铺,优先石工和字母。石工用来造城墙,万一战狂发飙可以挡一挡,字母用来赔科技停战。
碰上邻居战狂不是末日,一般总会有个公敌带群嘲的,战狂会优先照顾他。
启蒙一波8城足矣,再多都是累赘,后花园并不是越大越好。
丛林城和谐主义下很强大,因为全草原,但开发丛林城不是那么容易的。让AI开发丛林城你来收割是更好的办法。
抢来的城肯定比自己的好,因为上来就有地块设施和人口。区别只是在于你是否有能力抢到。
碰上蘑菇邻居,4城暴兵中古开战肯定比自己慢慢铺要好,让蘑菇铺城吧,铺得越多,兵力越分散。
暴大商赚军费是最简单的。所以亚历山大是古典战之王。
古典备战肯定是中古开战,中古备战肯定启蒙开战……
大象+投石一般要碰长弓;诸葛弩一般要碰城堡;胸甲一波要比钢炮早很多很多,不可混为一谈。
自由前不用造太多设施,粮仓、图书馆、灯塔(海城)即可。工业有余力宁可打钱(当然,前线城文化战不可放松)。自由后杀出法庭、大学,首都造牛津,可以有效提高科研能力,这比孤注一掷启蒙暴兵要安全的多。出了首都外,其他城都可以杀。
海关、银行是战争期间防破产的利器。
大剧院是好东西,一般造在红脸压力最大的城市,如果你有他国文化占优的城市,大剧院就往那里丢,如果没有就往首都丢。不用特意限制10人口,提高文化比例也比压制人口来得强。
如果不是对步兵特别渴求,先出和谐主义,再出流水线。和谐主义比较容易得到,而且对工业的提高立竿见影,流水线还要造工厂和火电。

话说山丘背刺功夫一流啊,只要不是亲密,宣你没商量

好看

好,这次没有tj,上次说要搞19城辉煌文化胜利,tj了。想学习都没学习成。

我喜欢看完结后的战报,很好