设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 日不落茶楼 (本楼开讲评书: 《走向胜利之路》)

原帖由 Arcanna 于 2012-6-18 14:52 发表
我靠,分割,炸楼。马甲,人身攻击。喷战报,炫耀自我。。一切的一切都太完美了。

这是一场完美的喷战啊!!!我居然错过了!!!这NM太遗憾了。。。

是啊,战报之外有一篇“战”报,未免过于火爆。
而且也几乎变成了1VN的局面。

当然,要把大家当成AI耍,那是不可能的

原帖由 787592510 于 2012-6-18 22:47 发表
我是天朝的。呵呵,过来看看

哇,好巧啊,我也是天朝的

我们是老乡耶

这是另一个问题。因为前期政策未成型,在有限的快乐支持条件下,是否让人口数量刚好饱和于奖励资源这样的压制打法,让快乐的价值更高,把快乐共享给每个拥有奖励资源的城市,最大优化国力,也方便支撑傀儡城市呢。
有这样的打法么?
未经计算,从直觉上这样的人口是最有质量的呀。这样压制人口可以开很多分城呢。
只是成长发育会受到压制。

原帖由 nanoprince 于 2012-6-18 23:34 发表

战报玩1VN,那个说明玩家水平相对比较高,或者说经验很丰富。

“战”报玩1VN,那个只能说明自以为舌战群儒的那个某人可能自身有点问题,不能怪群众的眼睛太雪亮。

遇到这样的人,大家直接无视就可以了,我们继续讨论我们的游戏。

回复 #43 cooldieliao 的帖子

好,我先写后续攻略,稍候插播这些问题的讨论

回复 #45 nanoprince 的帖子

好的,感谢。我最想知道的就是如何在自给自足的情况下,最大优化自己国力。

本茶楼今天起开讲评书: 《走向胜利之路》

主要讲述“日不落的光辉”那一局游戏,从133回合的局面开始,如何通盘决策和周密计划,引领日不落帝国走向最终胜利

如果你对游戏的思路和策略感兴趣,本评书绝对比看视频战报还过瘾

将分为以下5部分:

1. 近期的战略决策和战术动作

2. 惊天转折点:英西战争

3. 内政的锦囊计策

4. 后期规划详评

5. 走向胜利之路

敬请各位茶客关注

赶紧插一下占座

貌似赶上最新剧集了

我是来关注女王内战的 第一感觉进攻西班牙还是要陷入消耗 不如从薄弱的下方突破 当然用主力舰倒是可行 对了右边可以通过首都堡垒和巴比伦控制区拖住ai 海陆并进从西班牙和易洛魁2头进攻 如果能打下分数很高的西班牙那么科技领先到核弹基本没有压力了 恩应该是这样 不知nano大是怎么想滴

原帖由 nanoprince 于 2012-6-18 23:34 发表

赞。

别的不多说了,还能有攻略继续看下去真是太好了。只希望不要像那篇法国战报一样因为版本更新而终止,期待在这资料片到来的喧闹中能慢慢、细细把攻略写完。

我了个X 精彩怎容错过。。。

我就算错过了意大利出局之战也不能错过N大的评书啊。。

原帖由 Love=Fay= 于 2012-6-19 00:17 发表
我了个X 精彩怎容错过。。。

我就算错过了意大利出局之战也不能错过N大的评书啊。。

感谢支持

小声说,不会让看官错过欧洲杯啦,我也准备看呢

先去洗澡换衣服
争取12:45开播,在欧洲杯开赛前讲到英西战争。

第一部分 当下之局面与决策

133回合,日不落帝国正处于一个十字路口

局面优劣互现:

军事上,部队已有10台加农和12支精锐长弓,质量明显占有;面对AI的兵海,防守有余,攻击力不足。如何才能拥有足够的攻击力量?

科技上,科技与AI只相差7-8个,科研速度196,与AI持平或略优;但AI在工业后科技会出现加速提升的趋势。如何追赶科技?

版图上,已向大陆纵身扩张,形成12城版图。12城尚不足以拥有足够国力对抗AI,但笑脸不足和边境过长是重大的隐患。版图问题怎么解决?

以上总体来说,英国通过前133回合的扩张和种田,取得了和AI相持的国力。但远远不足以压倒AI。
下一步如何进一步扭转全局,如何取得对AI联盟的优势?
这是当下策略必须解决的问题。

直播!
我从小不爱看足球,哈哈。

针对以上局面,此时的最佳战略决策是:

海陆夹攻,吞下西班牙,形成帝国大后方

下一帖详解该战略的原因。

加油!

1. 打西班牙是必然

必要性:是国力上的需求。
目前12城可以相持。需要再扩展1倍,可以取得对AI联盟的 优势,以及足够的
那么英国与AI联盟的实力平衡必将向英国这边倾倒。
20-24城还需要8-12城,到哪里去找?莫急,你后院的西班牙刚好有这么多城。
以上可以预见,及时吞并西班牙,将是全局最大的转折点。

2. 打西班牙在军事上可行

可行性:
1. 西班牙在地缘上落单,无法得到其他AI有效的驰援
2. 英国很快将建立优势海军,而恰恰西班牙靠海
3. 地面上,骑士+长弓+加农的优势组合将要成型
4. 由2和3,对西班牙可以形成海陆夹击
按此方式进攻,拿下西班牙毫无悬念

而2和3的成型时间应该在147~148T,部署到位的时间在150~152T

3. 地缘优势的建立

吞并西班牙后,英国的版图将背靠大海
从目前C型的轮廓向一直到西海岸,形成巨大的后花园
这将彻底改变英国东西两线作战的被动态势,大大缩短战线
从而可以腾出更多精锐力量取得进攻的主动权