设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [坑坑相坑何时了][2013-01-24更新]闲聊种田,欢迎吐槽

回复 6# 的帖子

这个才是重点,时间效率~~

原帖由 yangfreeman 于 2013-1-9 09:51 发表
每次看到秘术 这2个字我就昏一下...感到深深的忧伤和淡淡的蛋疼....目测你跟我同感...

大家应该讨论下i大的战术命名了,下次想到战术先让我们来起名字吧...叫计划生育好信神 多好听~

total dafür!

我和你们玩的是一个游戏吗? 看不懂了。。。

为啥说无心兄回复说很蛋疼呢?
让我们看看以下剧情~~~

原帖由 冰羊 于 2013-1-9 09:32 发表
1、“首先我们有快乐,人口才可以增长,人口增长了。。。。”
秘术爆铺无视快乐横向增长人口显然突破了lz的模型。

2、“产出质量=总产出/总快乐 (1)”
秘术爆铺产能高,又因为奢侈全卖,所以总快乐低,
高/低 XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX...
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
通过模型推导lz该醒悟了吧,秘术爆铺才是王道啊

这蓝字是赤裸裸的传教吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。

再看看无心的首楼内容。。。。。。。。。。。。

最近CC各位大大大有赶毕业论文之势~ 理论分析层出不穷,估计大多数人都得看晕了~
嘛这个贴不扯具体模型,还是闲聊算了。
今晚似乎http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1 这贴火药味略大。争论焦点我理解无非在于大城和多城谁对国力提升更有效。
嘛我觉得既然理论分析,何必执着于实现方式呢?这样,我们换个角度看问题如何

啊突然不想写了,先坑着~
。。。。。
好了,基于这个引理,我们继续讨论现在的一些打法。(注意这里传统自主并不代表政策,而只是一个称谓)
传统大城:
自主多城:

无心好像根本没有提到X术X铺啊。。。。。。。。

突然发现首楼最重要的主题!!
最近好多理论贴,我来插一脚,T大N大请进 » 发表回复

于是对极少屡次强行对讨论帖进行X术X铺传教洗脑分子表示强烈谴责!

评分

原帖由 冰羊 于 2013-1-9 09:32 发表
1、“首先我们有快乐,人口才可以增长,人口增长了。。。。”
秘术爆铺无视快乐横向增长人口显然突破了lz的模型。

2、“产出质量=总产出/总快乐 (1)”
秘术爆铺产能高,又因为奢侈全卖,所以总快乐低,
高/低 ...

大哥,咱最开始还以为是I大的小号。后来才发觉不对,你整个一I大高级黑。整天把人家好好的讨论贴歪成“秘X爆铺”推广会,看的大家都视觉疲劳了,从而对“秘X爆铺”产生反感,进而对I大产生反感。

再好的理论战术,碰到你这样电视购物似的推销方式,大家也受不了。你要真想推广秘X爆铺,自己开个贴,分析也好,战报也罢,有道理自然有人信。像这样老歪楼,对的也成错的了。I大本来在大家心中形象挺高大,现在整天跟你个电视导购一唱一和,整的跟传销团伙似地,你说蛋疼不蛋疼。

回复 46# 的帖子

原帖由 sweetrryy 于 2013-1-7 15:43 发表
关键是出现了一个猪一样的队友啊~

冰羊的說法其實不算大錯

因為 s大 你的模型裡面不計算資源 到處是貧脊之處 所以剛剛好符合 "xxxx" 的使用大前提

這就是為什麼我說分析需要討論資源的緣故

好吧,既然大家这么认为。。。。
产出质量=平均人口质量*总人口数目/总快乐 (2)

最大的问题是,产出不能理解成对每份快乐的利用,
产出效率也不能理解成对每份快乐的利用效率。

因为一般情况下,总快乐=总不满+盈余快乐=城市不满+总人口数目+盈余快乐,
盈余快乐是没有意义的部分,否则我本来5点盈余快乐,被野蛮人一脚踹掉奢侈,变成1点盈余快乐,难道我的产出质量因此提高了?
所以不如把“总快乐"改成‘总不满”,以“不满”的概念来替换“被消耗的快乐”
给定快乐奖励不变,总产能不变,产生的不满越多,说明产能效率越低;不满越少,说明产能效率越高。

冰羊的修正公式:
产出质量=平均人口质量*总人口数目/总不满 (3)
诸位以为如何?

评分

回复 49# 的帖子

那表情和最后一句让我
再次

蛋疼~

回复 49# 的帖子

为什么会有盈余快乐?盈余100快乐和盈余0快乐哪个效率更高?有100快乐为什么不把100快乐换成100人口呢?
点到为止~

回复 50# 的帖子

共同点有点多了。。。。神马情况。。。。

总产能/总快乐
意味着利用每点快乐获得的产能量。

1、比如总产能1000,我有100点总快乐,50点不满,盈余50点快乐,
按照你的公式产能质量=10
现在假设人口增加了1,那么变成51点不满,盈余49快乐
但总快乐还是100,可见无论增加的那个人口用来做了什么甚至于把他变成闲散的红人,产能质量都会上升,这显然是不对的。这样等于把产能质量和产能等同了起来。

2、如果你的“总快乐”指的就是我说的“盈余快乐”,也有问题。
同样假设人口增长了1,产能肯定增加,快乐盈余必然减少,这同样意味着无论增加的那个人口用来做了什么甚至于把他变成闲散的红人,产能质量都会上升,这显然也是不对的。

因此无论你把盈余的快乐还是总快乐来作为公式的分母都是错误的,只有把“消耗的快乐”作为分母才有意义。

这样说吧,现在我有100点快乐
采取a战略消耗80点快乐,盈余20,总产能1000,
采取b战略消耗90点快乐,盈余10,总产能1000
你觉得是哪个战略好?

你或许会说,为什么会有盈余,我不能把盈余变成人口吗?

你想,a战略只消耗80点快乐就能达到总产能1000,产能质量是12.5,
把盈余的20快乐用掉后总产能达到多少?1250

b战略要消耗90点快乐才能达到总产能1000,产能质量是100/9
把盈余的10快乐用掉后总产能是多少。1100略多而已。

当然以上分析没有考虑到时间因素,
我觉得可以再加入一个消耗快乐的速度参数,
比如达到1000产能,消耗N个快乐,
用了t回合,
用N/t表示消耗快乐的速度。

比如在54#的例子中,假如ab战略达到1000产能的回合时间相当,那么在b战略消耗完100快乐之前,
ab战略每个回合的产能都是一致的,a战略的优势不过是“将来的产能会比较大”。
如果加入N/t这个因子后就完全不同了。

原帖由 sweetrryy 于 2013-1-10 11:54 发表
那表情和最后一句让我
再次

蛋疼~

原帖由 sweetrryy 于 2013-1-7 15:43 发表
关键是出现了一个猪一样的队友啊~  

对无心深感同情。。这楼又毁了。。。。。。。

PS:
话说咱从来就没听说过神马叫做最优解。。文明可以倡导均衡发展可以倡导偏锋快速,但是永远谈不上最优最普适。
随机或然率太高。某个图某些城邦好结交,周围AI很和蔼,某些图城邦都仇外,周边都疯狗,这时候普适个毛线?
你再X术X铺,周围玛雅埃塞酒吧女拜占庭,看你丫的用宗教普适个毛线!拿随机或然率取得的笑脸妄谈普适,真是给跪了。
神级能不能拿到宗教都未尝可知,怎可以把一个依托宗教维持笑脸的战术如此传教?
甭管是X术X术还是XX术,可以自己开贴去总结出一个良好的思路供人观瞻研究就可以了,何必来人家宝地里面歪楼呢。
N多论坛前辈都从没妄言普适,怎么最近插入类广告遍地都是普适牛。。这对话堪比鸡同鸭讲啊。。
插入类广告最讨厌了。。“X术普适牛!饭后,摇一摇~”神马的。。

回复 58# 的帖子

对啊,总不满是通过“消耗的快乐”转换过来的,
负数的快乐是额外的资源,没有占用总快乐资源,确实不需要算进去。

大家都知道 越靠戰爭的那條線 這戰法就越威猛 甚麼無恥的精兵流根本就是無本萬利

所以我的 sierentear爆鋪 打起來效果就是比XXXX更好 因為我除了燒城重蓋之外 根本就是征服

XXXX就是在游走那條線上面

這個帖子的本意在於完全不依賴任何一種戰爭收益 所以 XXXX這種東西不應該加入討論