设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 嫦娥奔月:老秦Earth18Civ贵族战报

打算偷阿育王的工人了,我现在很少偷工人,因为宣战太伤人品,工人要想回家也需要人品。不过,阿育王将是我们下一个征服的目标,俺的目的只是削弱它的发展。至于工人能不能活着回家,我不关心。可是阿育王离你十万八千里啊?如果阿育王你都觉得远,中东和欧洲呢?

华南的地貌显现出来了,我在这个时候手工做了一下dot map,因为BUG MOD没有启动,要不然,用BUG MOD在游戏中做dot map是非常酷的。什么是dot map,就是计划一下自己将来的城市落在那里,可以圈那些资源,这也是为什么我派我的第三个勇士南下的重要原因。因为做了dot map,我觉得,第3座城市将坐在南京一带的大米上面。不许! 做dot map是早期铺城计划中的一个重要手段,做过得给你拍脑袋决定的,可能会有很大不同。同时,在这个时候我决定,还是建巨石圈,因为这个奇迹只有120锤,而我的首都有三个黄山,一匹马,16锤;加上城市格,17;加50%加成,25。另外一座黄山上还有树,所以,其实只要四个回合左右就可以完成了,它带来的好处则是所有分城都不用建石碑了,而我早期要铺很多城市,这笔买卖还是划算的。为了建巨石,先出两个工人。这个时候,第一个移民已经在去朝鲜的路上,第一个工人也跟过去养猪去了。

。。。发现这个地图太小的资源太真实,结果 建城的时候,可以建得比较帅。
顺手跟阿育王和谈了,一共才打了4个回合。我比较喜欢3.17的地方就是,小冲突可以很快和谈。说到和谈,早期和谈有两种,一种是10个回合的和平条约,一种是停火,停火是可以随时撕毁的,而和谈10个回合内不能动。

回复 #43 CGJ213 的帖子

是啊,很多人说中国这里的资源是变态的多。不过我觉得在贵族难度下面,欧洲的资源也不是一般的好。勇士rush,你可以拿到一家有一家的首都……
这张图不是为了见证我碰见了hatty mm,而是为了见证我在第46个回合居然可以在中东踩了一个蘑菇!虽然只有区区39金,但是苍蝇再小也是肉!哈哈哈!

从定计,到巨石落成花了12个回合的时间,北京人口也因此涨到了5,是上限了。恢复出移民,这句出移民是比较慢的了。

第50回合,上海已经4人口了,也到了上限。 太快了,帮忙出工人吧,不要浪费了粮食。注意左面,石碑已经在生产文化了。之所以先坐朝鲜后坐南京是因为朝鲜的食物可以在文化扩张前就先弄上,而南京则要等待文化,在早期,时间不等人。因为上海已经有所成就,就可以在首都出其他单位的时候帮忙出移民和工人了,生产扩张两不误。书写已经出来了,下一个出冥想,准备用神谕秒教育!

50回合文化总结,居然说我pathetic!气死我了!

终于决定改政体了,因为我想砍人了。

革命期间,中国全境小揽,三座城市,五个农民,大约五个勇士,北京出一辆马车,以免实力太弱被宣,同时用来防北方的小野。上海广东出图书馆。

我已经有了书写好几个回合了,但是我只跟居汝士开了边,当我被亚历山大的文化挡住以后,没有跟其开遍,而是用时专门绕路高加索,去了东欧大平原,然后跟叶美眉开了边,为什么,请参考那个李倾城的佳作。

然后的时间里面截屏有些跳跃,因为在注意很多工人细节。第79回合。大灯塔即将建成,注意一下,我现在已经用光了勇士踩来所有钱财。100%的科研,一个回合36瓶子,不过事情会很快变化。

这段时间里出的科技的顺序大概是石工,神官(priesthood),打渔,航行,字母。神谕秒了法典。你不是说……逗你玩的。……

你有见过用这种办法换来铁器的么?

550BC,历法出来之前,中国一览,八城,100%科研,几乎把所有的城市都砸锅卖铁用锤子砸科研了,终于可以一个回合拿下历法。一个回合170个瓶子。等等,你上回说不是才36个瓶子吗?你作弊了吗?没有,都是大灯的功劳,等我晚上有空慢慢解释。

晚上更新战报过来串个门
拜一下LZ的体力

回复 #56 endeer 的帖子

LZ人在国外……不用拜……

回复 #57 neverblade 的帖子

拜的是LZ的体力
还有LZ电脑的体力

回复 #58 endeer 的帖子

电脑的体力应该还行,前年圣诞节买的Q6600,大地图问题不太大。
拿到历法以后怎么走,想听听大大门的意见。现在在单位,暂时也不能玩,正好策划一下。