设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [皇帝工程][埃及-法老][我与法老不得不说的故事][五一期间修复]

回复 #39 caniggia 的帖子

想铺还是可以铺的,不过我个人一般比较懒,铺5到6个就转内政了,取得科技上的优势,然后将科技的优势转化成工业优势,在转化成兵力优势,一波推倒~~
法老觉得早期开边是很正点的事情,毕竟可以看看外国人的生活习惯什么的...而且埃及的马车很彪悍.
当时我只跟他说了两句话:"我们还没有埃及战车...我们也没有铜..."
法老不相信国内没铜的说法,哎,我可是神的代言人啊...法老坚持说可能有铜,机器人不会这么对待埃及人民的...
那好吧,就让埃及人民研究下吧~~

旁白:现在才青铜啊?
是的,跟ai距离比较远,而且城市地形以冲积为主,工业能力比较差,没打算rush AI.

那为什么还研究青铜呢?
我们要把图书馆,奇迹什么的砍出来!!!

不知不觉首都已经有5人口了,法老增加了一个市民来研究机器人的日常行为...看来他们很虔诚啊...
不知道让他们看见机器人在水区发的帖子,会雷到什么地步呢???

旁白:金矿还是自己用罗~~
对的撒,人口上去了就好了~~
上次被我的两句话震惊了的法老,这次说要考虑考虑~~
埃及人民太虔诚了,决定还是应该好好研究下机器人,于是,以机器人作为唯一神的一神论,作为了研究对象.
我当时就跟法老开了个玩笑,我说想试下兔子肉好吃不...
法老对我太好了~~
后来埃及人民觉得,打猎的话,还是需要专门的工具的~~
通过埃及人民的不懈努力,埃及第一个对机器人有透彻研究的人诞生了...他提出了一种新的宗教,神学!!!

在埃及文明的历史记录上,从来就没有关于古典时代的记录.他们是直接从远古跳到中古的~~
那位大仙,在孟菲斯创立了基督教~~

大仙号称,这宗教的创立完全是神的启示!!

第二幕 完

第三幕——神谕

这个嘛,我是某天晚上召唤了机器人,让他给我看的报表~~

旁白:科研第一,工业第五,军事老幺啊...
一切都会好起来的...相信我...

在我的强烈要求下,法老把两个整天跟着我研究的人调走了,下地干活好啊~~
其实是解放生产力,发展生产力~~
图书馆好了就养两科学家,毕竟我是穿越来的~~我还是学工科的嘛~~
冲积之城,基督圣城,孟斐斯的主要任务是补充工人.

旁白:好象有两块冲积没人干活啊?
是的,首都任务很重,没时间出工人,还是交给工业能力底,粮食产量高的城市负责生产工人吧!
综合城市,战略资源根据地,工商不缺~~
某天写字的时候感觉不太爽,于是法老就组织人给我弄一种能写字,能画画的东西.最后他们决定称呼这东西叫"纸".
现实世界里古埃及好象很早就用到纸了吧?

旁白:哇,22回合啊...不怕神谕被ai抢了嘛?
图书馆砍出来的作用是什么?都给我养两个科学家!!
神学和造纸的确是秒教育的两道大坎,利用埃及的纪念碑养神棍把神学解决了,接下来就是要靠乡村海和科学家的努力了!

某年某月某日某地法老碰见了一个粗犷的男人...
此人吓得我虎躯一震,吓的哈mm花容失色(哈mm?不是法老么?客串的啦)
法老还惦记着国内兵力空虚的事情...我也没办法啊...我不是早期战争流的啊...
要是机器人把neverblade (无刃) 给你召唤过来的话,那估计就会上演埃及战车横扫全世界了~~
预知后事如何,且听下回分解.
我去准备明天答辩的事情啦~~
地处远方的砍二实在是很有爱