设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 与狼共舞 太祖神级战报(完结)

回复 #40 dragne 的帖子

等出火槍已經不能叫“早”了

回复 #41 星辰月光 的帖子

看着看着从一楼掉到3楼!

话说佐大的图好多都是红XX!
i can see all photos in HK
樓上赤裸裸的炫耀啊
原帖由 lirourou 于 2010-5-3 18:57 发表
i can see all photos in HK

用的就是HK的图床。
催更,催更
原帖由 dragne 于 2010-5-3 18:28 发表
不过铁的分布最广泛倒是真的,从热带丛林到极地冻土再到温带草原,平原和沙漠都可能有铁,而铜基本只出现在温带附近。

冻土沙漠也会有铜。铜铁互斥并非谣言,本盘某倒霉蛋就3个铜没铁。迦太基好像也是有铜没铁。
原帖由 星辰月光 于 2010-5-3 18:34 发表
就算銅鐵馬象一個都沒有的話還可以長弓流嘛

什么时候开战和能铺的地盘有关。
开始被挤得很惨的话开战就会早。
相反有后花园就会专注于和平扩张。
不过通常来说你挤AI也挤,越拥挤节奏就越快。
只有2城的神级AI咱也见过。
这个小BUG似乎还没改掉呢。
44回合广州建立。
同时广州的棒棒回北京压红脸。
扩张暂缓一下,出工人改造地形,尤其是早点开始修房子。
山丘太吓人了,如果是蘑菇邻居的话咱完全可以打得更奔放些。
本盘的后花园地形也决定了无需爆铺。
记得有一盘咱处于地图中央,周围都是AI,只好拼命出移民,没贵金不说首都还全是树,逼咱出青铜。最后差点连陶器都憋不出,更别提文字了。
黄毛似乎在型男的南边,被型男堵了。邻居确定就是型男和山丘了,那间谍点就对准他俩。
AI遵循人不犯我我不犯人,对不接壤的文明提不起兴趣,只要咱不投资间谍点,他们也不会对咱们投资间谍点。可惜黄毛已经开始对咱投资,由于惯性停不下来,只好对黄毛不设防了。
第一天的内容就到这里。
下面是第二天的内容。
北京工人出来后开始支付维护费,那就裁军好了。
这次点灯很成功,既然小弓已经出来,棒棒裁掉就是了。
其实小弓早就可以出来,不过看到没小野就压着了。
侦查不要裁掉,到时候还可以去AI家转转,不用专门出马车。
回北京的棒棒也裁掉,然后出事了……
弓箭赶快赶过去。
棒棒驻守山林5回合可是+100%的,相当于马车,可还是挂了。
小野弓立刻连升2级。外面死棒棒自然不心痛,如果是家门口死马车那就惨了。防小野的高级单位一定要做到万无一失才行。所以咱对马车才会没信心。
山丘的动向总是要关注的,尤其是看到全红字时。
山丘信佛了,型男信佛的可能性也比较大。
那咱未来肯定也要信佛。

山丘吃错药了,扩张这么慢(后来才知道人家这叫厚积薄发)。
神秘之后是石工,不管有没有大理石。
万一山丘发飙有城墙还可以挡挡。
指甲男出现,6城,已经有字母了。
至此7文明全部出现。头痛男不大可能先发宗教,那猥琐男很可能是印度犹太双料先发者。
真是杯具,邻居都是战狂,蘑菇全躲在远方。

指甲男、猥琐男、头痛男都是高和平度分子,加上同教的话肯定抱团。
相比之下,头痛男是真蘑菇,成为BOSS的可能性不大。
猥琐男文化强,扩张快,科技快,打仗也不弱,几乎没有弱点。如果初期不加以限制的话,成为BOSS的可能性相当大。
指甲男文化一般,但扩张超快,大家已经看到了,也是个潜在BOSS。
现在关键是看他们的位置分布。如果山丘和猥琐男指甲男接壤,那最好了,山丘肯定会挑一个揍的,当然前提是他没看上咱。
如果接壤的是头痛男,猥琐男躲在后面,那麻烦不是一般的大。

啊,忘说了,指甲男和山丘都是世袭爱好者俱乐部成员,如果前期没开打的话后期也会断背。异教没用,山丘是无神论,同教加成还算不错,但异教的减成就可以忽略不计了。

折中一下,南京的位置在这里,掩护了后面的2座城。
南京要文化扩张才能发力,一开始就全力造纪念碑吧。
不过先等等,等文字好了再坐下。文字是最重要的,和山丘的路已经开工了。
文字一好就和山丘开边。
并摆下南京。
这时候咱突然发现,神谕还没人造呢。
查看资源表,原来大家都没大理石。
咱的野心开始蠢蠢欲动,离神谕秒法律咱就差俩科技了,要不要试试呢?
失败了也没啥损失,本来被山丘看着咱就不能大手大脚地扩张,现在科技非常快。
说干就干,开始研究冥想-祭祀制度。走冥想自然是因为冥想便宜,其实应该走多神的,研究文献需要多神。
侦查兵穿过型男和山丘的领土后联系上了头痛男和猥琐男,猥琐男果然是犹太头兼印度头。
杯具的是,和平度相对较低的指甲男反而成了靶子,原因自然是指甲男排名高,被人嫉妒了。

62回合开始准备神谕。。。。。。。。。。那建好得75回合了吧?

回复 #55 zerone 的帖子

强烈要求佐大换图床!

3楼只有54能显示!