设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【神标348 nosl】 平行宇宙CIV -- 无限的未知

妈呀,咋穿越成日本人了……所噶~

那黑汉子走了不远便遇到了一处城邦

那是一群喜欢保持中立态度的军人

一副勇猛样貌的黑汉子颇受他们的欢迎, 特意拿出了特产的美酒与黑汉子饮过, 才挥手做别

黑汉子喝的高兴继续西行, 这边且按下不表

单说首都内第一个侦察兵已经训练完成

首领座前站立一人 -- 六尺以上身材,三牙掩口细髯,十分腰细膀阔。带一顶木瓜心攒顶头巾,穿一领灰丝纱团领黑衫,系一条蜘蛛斑银线压腰,着一双土黄皮油膀夹靴。脑后一对挨兽金环,好一个英俊的少年

"首领"

"很好, 看身手你比那西行的黑斯要敏捷的多, 且速东去, 探明情况来报 "

"诺"

小伙子转身离去, 一瞬便不见了踪影

" 来人, 安排下去方尖碑的事项, 我们得加紧政策的进程了 "

很好, 左方无近点ai

而且有个近点军事城邦, 如有敌西来, 可以买了做肉垫

建筑方面没连发斥候

不能赌运气

造方尖碑, 速出移民

求当一个普通的小棒~ 为赛爱维捐躯~~ 别是打小野的时候挂的就行~

正所谓人以类聚,物以群分

小帅哥在东去的路上遇到了一个部落, 晚宴之际一手好箫, 直将伊州古声化做绕梁之声...人又俊帅, 当夜便是那美女首领的入幕之宾。一夜缠绵,第二日女首领便表示愿为赛爱维势力出力

那黑斯却发现了与他同般野蛮之人的据点,只能狼狈绕行

人生际遇之不同,另人感叹

遗迹里

人口文化科技都是最爱

会影响整个文明的初期实力

那黑汉子走山路正在吃力

却见前方有一势力的边疆

冲上去,打招呼的是个羽毛男

态度倒是很友善,但是不肯让黑汉子入境

“这鸟人,害俺走到这里却不能前行,回头一定抢了你的羽毛与俺家大哥做摇扇”

愤愤的,黑汉子只好放弃了继续往西走

最容易坐大的ai之一(其他还有亚历山大,叶妹妹,大流士)

现在卖不了开边,明显为了下线uu直奔的铁器(他没文字)

黑汉子越想越脑,动了做恶的念头便贴过那城去

再看地形却铜墙铁壁的一般

只得作罢北去

而首都此时按照已有的地图作出了继续训练斥候的决定

关于羽毛男的结论:不压制1到2个时代是打不了了

这个陆地很大,现在岛图已经完全不可能了,只能是盘古,分大陆,大洲,

出第2个斥候,以防随到的是盘古(极大盘古,一斥候累死都探不完)

话说大家怎么都是无名英雄啊?

东方有一个神奇的文明

他们喜欢把内裤露出来

他们的头目就是内裤男

态度不甚友善,并且用毛利棒子对小伙子进行了恐吓。 小伙赶紧发报回来,称东方有邪教组织

首都人民正在为没吃上牛肉而郁闷,听了这个消息,纷纷支持我方帅哥,邪教必须铲除!

这里有点剧透了,内裤的位置决定了他的命运。

但他的毛利棒子初期还是比较猛的,nosl的前提下,如果地形不够有利,我有点虚

首都悲剧了

我买了石头地,想的可好 -- 正好自己工作用+文化扩展牛

结果长歪了...市民除了自动分配的棉花之外还真没什么地方可去

赛爱维迎来第一次政策的开启

作为曾经的现代人

首领表示,只有自主才能昌盛

新训练出来的斥候被派去探查山区不提

这时主城里正在训练一个工人

有传闻在训练中,有一团金光从天而降笼罩了他的全身

和首领一样,他明白过来之后性格有所变化

自称是 nanoprince

自带技能  建设速度+100%

很快他就和首领走到了一起,起到的影响不可估量

后来有人说,赛爱维初期如此热爱种田,跟此人是脱不了关系的。

要铺城就得有工人

工人城邦抢一个是必然的,但一个不够用

那么初期只有3条路 政策 买 生产

钱留起应急

政策即将转向军事

所以只能生产

政策的开启带来了新的气息

文明即将第一次扩张了!

首领的打算本来是直接去邪教势力附近建下火线城市

却被nanao所阻拦,任何不符合种田目的的行为都是野蛮人的行径!

于是首领只好把1分的预建地点改为了首都西北。并命令棒子大队回城,以配合移民的行动

此时斥候2大队传来消息,在首都东北方向发现了遗迹和奇迹

遗迹里的钱包固然让国库更加充盈,更重要的是神秘的老忠实泉让大家对外边的世界充满了惊喜!

那个遗迹后来检了钱,就不贴图了

主要是1分的规划,按老习惯我的一分应该拍到内裤男的脸上

但是现在不敢,nosl初期万一出了问题,直接就得太监

要是太过保守多兵,又必然拖缓发展

结果我怂了,1分准备建到了自己边上,求安全

话说东行的小伙子,路过一山寨,看见里边有个新娘哭哭啼啼,便打算顺手救出

英雄救美才是本色!

斥候2大队运气也不错,探到了一个遗迹。里边有张破破烂烂的地图,标明了一处城邦的所在

赶紧3步并作2步,冲了上去

结果是一个农业部落,他们手里有写奇奇怪怪的石头,很是漂亮

但更重要的是,听说只要和他们交好,就可以获得大量的粮食支援!

小伙子救下了美女,她表示要立刻加入赛爱维阵营!

但是任务在身,给了她一张回城的地图,小伙子就继续向远方走去

不多远发现了一个新的文化

他们表示对赛爱维很友好,向小伙子购买了全价的门票之后,双方进行了友好的协商

大家达成了共识,内裤男是邪恶的!是必须被征服的!

这个ai的发现让人眼前一亮,我打内裤男靠谱了。两下夹攻的话,打酱油的损失肯定比主攻要小的多

那个工人比较纠结,斥候护送耽误我扩大信息量。

不护送吧,感觉离家有点远了

算了,工人雄起!自己回家!

回来的路上,黑汉子碰上了野蛮人

实现了自己的诺言,一棒子就将其打倒,并洗劫了野蛮人的营寨

喜讯传来,首领看着越来越满的国库充满了浮想联翩

却正好一个传闻飘到了他的耳边

说这城里又有一人被金光缠身后变了性子

自称 zclient

直觉告诉首领,这也是位穿越的兄弟

赶紧花重金聘来做工人

据说此人既长于种田,易善于谋兵

首领2人组,从此扩展到3人

但到达的时机似乎晚了些,不能同步科技的为帝国抢修资源

为此,首领遭到了nanao的无情嘲笑

基本确认了没有近点ai,历法要好了,政策快来了,买农民。。。

多多益善

但是判断出环境安全有点晚了

直接导致历法好,工人虽然可以当回合到资源上,却会因为过河耗尽体力而无法立刻合拍开修

黑汉子正在给移民点灯就听到远方传来友邦的宣言

美国谴责了未知势力!

他是哈哈一笑当乐子

首领听到了却很虚

这美国要是跟屁股后边的谁打起来了

内裤男不就又得我方自己去主攻了

罢了,不想那么多

赶快让zclient去用新政策诱惑来一队免费移民

这是个噩耗,要是他谴责内裤男多好啊,他要是走了,我一个人打内裤男初期是不用想了 

政策送移民,速度1分开张!

顺便看看这哥3

1个蘑菇 2个扩张狂

赛爱维的西大门建立了!

光荣的文明IV分部坐落在运河之侧,大量的优秀沿河地段

经济方面 西北有两个奢侈品,正西有一群河牛,东北还有一窝野鹿,

军事方面 紧邻首都,只有3格路程。南北均有山峦屏障,西南还有可以收买的美酒城邦

这里必将成为赛爱维的经济,军事重镇

为了建设如此有前途的地段,完成了训练的nanao立刻跑了过来,准备砍树修奢侈

快乐和加速方尖碑两相宜

正是适合民工头子的好任务

但是赶到的时候发现采矿还差一回合

只能中间走一步修了下田再过去,总算没浪费工时

但nanao还是很不爽,结果首领在晚上喝酒的时候自然又被狂喷了一通...

恩,我是只考虑大体战略的那种类型,细节也只考虑主要目的上的

比如科技走向不会出问题,但具体为种田服务的科技能不能和农民同步,我基本都想不起来去算计

哎,大家就不要计较了

这方面请多参阅nanao的战报,尤其是太监掉的那篇

这边斥候刚传来富饶山的报告,赛爱维牌棉毛被就出厂了

首领3人组决定把被子卖给邪教人士

让他们睡到不愿意离开被窝

我们就可以去他们身边建设自己的城市而不被干扰了

与此同时,主城的棒子2大队去扶摔倒的老太被反诬推倒,结果被停止了训练

训练的位置让给了移民大队

棒子们不服,表示要上诉

合拍了!人口刚好到4,棒子正好一回合,人口找锤子,开始移民建设

至于卖棉花给内裤男,并不是要骗钱开战,实际上他不宣我,我就很高兴了...

黑汉子护送完移民就放假了

他一路朝南溜达

发现了一个敌意很强的城邦

“那个黑斯,与某家滚开!”

“...”

这次黑汉子忍住了愤怒,因为比起骂回去,他还有更好的选择

以后就不在描述没用处的城邦了

这个城邦敌对,没人保护,离的还近

农民交出来吧

另外为了全面铺城,大家看到了我在研究畜牧

然后

我就悲剧了

小伙子在熊熊燃烧的城市下碰到了桑海

他们的态度还好,但没的门票买卖

再一打听他们的政策

立刻明白了这个文明不是什么善茬

桑海的开场白是我们热爱和平

然后背后城市都被他烧冒烟了,完全不能相信

现在态度友好,位置不明,从政策看他可以当某个方向的打手

另外,这图我探的有点郁闷了

没头了啊?

大洲我估计也不是,最多是分大陆

西方羽毛男表示仰慕赛爱维的文明

首领表示远方的都是好朋友

结盟会议在双方相互的吹捧中达成了协议

从此赛爱维拥有了第一个盟友

在最危险的初期,我们的西方安全了

近点宣友无特殊情况一概不准

远点远古宣友一概照准,第二次开始远点宣友无特殊情况也一概不准

宣友50回合

缺点 1。攻打盟友全体减好感 2。他的敌人恨你 3。他会索要资源

优点 1。大大减少他进攻你的可能性 2。减少他朝你的方向铺城的可能(如果他有别的敌对势力方向可铺)

所以远古远点宣友是可以的,首先他初期不会恶意铺城挤你,另外由于你的穷困,他索要的几率也很小。而且他还会和你的邻居宣友,还会让你的邻居打你受到限制,但你和邻居之间又没宣友,所以你打邻居并不受限

但是离开了远古,没特殊情况,不要和任何人宣友。首先你早铺完了城,手里又可能有钱有货被他索要,一旦拒绝永久伤害关系。最后最可怕的是他的所有敌人都会恨你

这是悲喜交加的一轮

黑汉子刚从恶势力处打劫来一个奴隶工

就有噩耗传来

小伙在东方解救的美女在回城的路上再次陷入了野蛮人的魔爪

这黑影里的野蛮人防不胜防

我!·#!·¥·#%#%·

算了,这都是命