设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 被遗忘的兵种-------直升机

回复 58# 的帖子

我可没问你怎么100T征服的?别脑补了OK?别给你个竹竿你就往上爬,说句不好听的:装逼也得找对地方
我前面说我230回合主战坦克满地跑,你非要说landship+cannon200回合以内就能赢,这才是高效率,我的效率都低,还问我等主战坦克不知道要干嘛?
你又说你100回合能RUSH胜利,那你之前还说什么landship+cannon和轰炸机多么多么高效率,你不是打你自己脸么,按你的说法轰炸机和加农炮都是低效率,我没说错吧
至于有的没的,从水友的反应来看,好像没用的东西一直都是你在说 ,我在这推荐直升机战术,你非要说轰炸机多么高效,这跟灌水有区别么?

回复 58# 的帖子

原帖由 Arcanna 于 2012-9-20 13:30 发表
LZ的意思是,如果有7-9个精英坦克当主力,然后顺手买2个直升机,很好用,相比下,如果你再补两个精英坦克就没太大意义。

当然啦,乃说的也没错, 10架飞机,除了核蛋什么都可以不造了。但是,LZ说的情况本 ...

看见60L老A哥说的话了吧,这叫理解主旨,你在看看你自己说的那些,是不是废话

回复 58# 的帖子

原帖由 sierentear 于 2012-9-20 12:20 发表
然後你接下來的文章不停地在描述在怎麼奇葩情況下 終於武裝直升機有用了 那好 我承認 在各種奇葩條件下 直升機也有用 這樣 你滿意 我滿意?

学过概率论吧?再奇葩的情况也有可能发生对不?
看你那样好像用个直升机还挺冤的,你爱用不用,我在这推广战术,你不喜欢就离开,别拆我台OK?又不是每一个人都像你一样不喜欢直升机

呵呵 原來樓主 沒風度到不容許反對意見 很好啊 我得到了我要的結論

我了解 我離開

回复 47# 的帖子

你不要说那么多废话 你打个100t征服我就跟个100t征服 你可以用西班牙  我非西班牙

回复 5# 的帖子

关于直升机提供辅助,其实在科技相当甚至领先的情况下,打AI我从来都是3-4个单位消灭几十个单位,AI太弱智……所以我手上从来没有辅助兵种。

关于加成,即使所有特殊加成都有,除了坦克,直升机依然不可能在正面战场有大作为,即使进入了战场也可能被远程火力重伤因而导致长期残疾,并且无论是什么兵种,维护费永远是一样的。所以不如多造一个现代化步兵或者坦克。

关于掠劫能力,一是几乎可以用坦克代替,二是文明5的战局在前期基本就奠定了下来,你不是超级大国那就必定是要通过防守以少打多的,两种情况都不需要职业掠劫部队。

科技线问题。在旗鼓相当的战争中,比如PVP,狂冲某一线军事科技是很必要的。而优先升级机动骚扰部队似乎是最划不来的。当然,要是手上偶尔有一个多用用是必须的。

最后,依托高速机动部队的战术只能是消耗战,除非在战略优势的同时故意培养,不然不肯能很高级。

个人想法阐述完毕。

这就好比大家都在一条宽敞平坦的大道上朝着某个地方出发,这时候楼主告诉大家,看,旁边那条小路上的风景也不错,而且也能通向目的地,然后就有人说了,走大路多好,又舒服,到的还快。
楼主的战报我看过一些,感觉楼主是喜欢一些奇葩,另类的打法的,比较注重乐趣,而不是追求极限胜利,挺好的,游戏嘛。

回复 67# 的帖子

这里就你懂我,爱死你了

回复 66# 的帖子

老X哥说的基本都赞同,用过纯坦克战术
但是有几个地方我还是想说一下
关于劫掠,直升机可以跨河劫掠,坦克不行,直升机可以贴身绕着敌军转一圈,坦克只能绕大圈,假使直升机只有有一个一级晋升,他也有了7移动力,3格以内的任一地格都能劫掠再撤回到防空单位的保护之下,这是5移动的坦克所达不到的,再有就是补刀,直升机无视地形进攻只消耗1点移动,坦克跨河杀个人就不能动了
还有直升机的提供侧翼掩护,如果找其他单位代替,可能因为移动力问题无法绕到指定地区,也可能提供了侧翼掩护就没了移动力,再有就是战斗比,有两架直升机包抄,主站坦克战斗力可以达到195,平地的重机枪可以直接碾死,没有直升机掩护只有175战斗力,只能造成82左右的伤害,这也是其中的优势
小弟喜欢打现代战争,经常坦克一波流,喜欢养BOSS,最后去收割,不是超级大国,也经常能进攻取胜,低力的高机动部队打的是消耗战,100力的主站坦克就是速推碾压了
前期需要防守,我一般都是利用矛兵+灵魂医者,几个矛兵经常能练到5,6级不死,挑两个变成精锐直升机,完全可以看成是副产物,也不用特别在意养成

回复 64# 的帖子

我只对两种人没风度,一种是无理取闹哗众取宠的,一种是有病不治乱呻吟的
你提的轰炸机战术毫无意义,因为不是基于我说的纯陆战,根本就不是利用我所给的条件进行试验,或许我的帖子你都没有读完,有反对观点,小弟喜闻乐见,但是你提的不能叫反对观点
你还说自己100T就能赢,变相嘲笑我的速度和战术,我就觉得你是无理取闹哗众取宠
你得到的那个结论,它就像1+1=2,我没发帖就已经认可了,你说你满意了,我也只能笑而不语了
你走之前,可以读读67层老S哥说的话,那就是我真正的意思

要出个新文明 骑兵无视zoc直升机就哭了  吕布么

回复 71# 的帖子

三国志

正面我不会用直升机。
火箭炮 机械步兵 轰炸机配合防空已经习惯了。。

偶尔出3~4个直升机开视野,抓农民劫掠完了之后就跑,偶尔补个刀

闪现给铁壁捧场
游戏还是要找到自己乐趣就好。虽然远程大行其道,但是就好比天天吃鱼翅,也有吃恶心的一天。不偶尔换换萝卜白菜是对不起自己那几米肠子的。
话题远了,扯回来。
后期战争主要在于资源战争。铝,石油,铀。
直升机的无视ZOC+高移动,可以让后期胶着的战线的小撕破口形成对对方战略资源的瞬间打击。而这种穿插打击很容易造成对方势力的相应主战兵种在几个回合内承受极大的资源惩罚,从而从整个战局上扭转敌我战力对比。就好比象棋里面用马换车一样,兑子,让对方比自己更难受。
如果说主战+步兵+火炮+飞机能够组成集团正规军的话,那么制造短时间的战略剪刀差的兵种就是奇兵,也就是直升机。直扑战略资源,直扑对方大军。一击致命。

当然某ID的讨论在旁人眼中有点无理取闹的感觉,嘛嘛,支持讨论,希望某ID能够围绕着楼主的话题进行表达就好。别人点火你浇水确实容易让人怒火中烧。

顺便谁说的要100T内取得胜利?!咱只完成过123T结束征服,那个谁,千万别放空炮啊!敢说敢做才是汉子!敢说不敢做、敢做不敢当可就容易让人看不起!我拭目以待你的100T内胜利战报!

回复 74# 的帖子

CG兄,你懂我
PS:什么时候出山啊

看到铁壁在首页的帖子就知道你排版+整理心得的辛苦了。再加上你最近战报的总结。
不是老玩家不会懂得你的付出到底有多深。游戏嘛,找到乐趣就好。
咱对铁壁的建议是,根据直升机出现的时代,及那个时代的战争状况进行分析,再谈直升机的用处会更好些。呵呵。我的上面的回复应该正好是这方向的内容吧。
偶尔回来一次就看到你发技术帖,咱当然支持啦
不打算出山的说。。发战报累。。
而且就算要发也要挑有代表性的。。比如极限挑战什么的。。
上次极限挑战伤精力伤心情。。所以目前不打算出山。。
等谁通了神王神级极大泛古or大湖1V22伟业咱再出山吧。。
PS:前阵子自己挑战神级1V22经常在电气时代后吐血。。我想看看有没有谁先找到解法的。。目前搁置挑战

铁壁大大又发现一种新奇的战术 果断给俺这种战争小白上了不错的一课

昨天试了下 神标盘古163t 匈奴  核心是勒索城邦   要100t 需要有点机遇

回复 76# 的帖子

c大 试试勒索城邦吧 这种极限还是鼻祖来做吧

回复 77# 的帖子

开门大卖萌 必须永封