设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创]

这个图最能看出魅力的前期优势,前期最缺快乐,导致人口上不去,打文明这个游戏都知道,人多好办事,人才是一切的根本!

目前金矿+1快乐,自生魅力+1快乐,所以目前巴黎人口到7还没有红脸,要是把方尖塔建了,再连上宝石,在不信国教就能到9人口!

砍掉2棵树,月亮女神庙到手。。

前期被忽视的一个不错的奇迹----月亮女神庙!

加商路不说,还有一免费的神学家,可以大大加快前期的伟人速度!即使增加了大仙概率,可前期大仙很牛哦!

我都是打分大陆14ai 每个大陆7个 圣人难度 等统一本大陆后对面大陆一般也统一了 科技一般领先我 100多部队登陆过去就被自行火炮轰成渣 有几个办法 一个是登陆一个沿海城市然后转场战术导弹10余枚 等ai兵过来就炸 不过也没用 ai后期产能太bt了 要靠特种战术部队直接毁城 摧毁ai工业
说了半天 后期公司确实猛 我抢的联合矿业公司30锤子每城 比国营强多了 后期就是拼产能 高级兵在轰炸 巡航导弹 自行火炮攻击下一下就空了 还是要海量 海量 海量部队啊 只要把对面大陆老大城市摧毁 就能让他小弟一个个独立 就能赢了
对了 现在版本使用核武器对朋友没有外交惩罚了 对敌人仍然有 你对我们使用核武器 -10 20 30等等
补充一下 后期海军太重要了 特别要注意驱逐舰能反潜艇能拦截空军 攻击性潜艇拿来放海里当眼睛 巡洋舰部分升级附带伤害部分全格斗 运输舰升2级速度保证全体舰队速度一致 航母那几个小飞机有点搞笑 海战一般都是巡洋舰直接像压制武器一样附带伤害然后力量海军干掉的 后期一定要早把对面大陆沿海城市摧毁 使它们不能生产海军 不然就得每回合提防自己某个沿海城市突然被占领
原帖由 largedog 于 2009-10-1 12:22 发表
我都是打分大陆14ai 每个大陆7个 圣人难度 等统一本大陆后对面大陆一般也统一了 科技一般领先我 100多部队登陆过去就被自行火炮轰成渣 有几个办法 一个是登陆一个沿海城市然后转场战术导弹10余枚 等ai兵过来就炸 ...

打分大陆,后期就是一个字----累!

即便是标准图,AI后期的10多个城的产能太恐怖了,所以矿业公司绝对是一必抢的公司。
后期每回合要处理的事情太多了 较大图后期ai科技太快 往往抢不到因特网 我都是让几个小弟一人研究一个小科技比如航空 制冷之类的 我就搞流水线之类大头 然后通过这样交换来保证部队和ai同时代 打的时候指挥几个地盘小的小弟你何不进攻xxx 1地盘大的小弟你何不进攻xxx 2然后自己进攻xxx 3 通过多点打击消耗ai兵力 还是蛮好玩的
不过个人感觉电脑还是不会打仗 比如古典战争ai两城间距4格 有工程ai走3步 你往中间一走 ai就傻了 不知道你要打哪个 然后你随便哪边走一步 另外个城的部队就跑出来支援 没有城防加城还不是经验吗 总之电脑越到后期越傻 一般能活着进工业差不多有希望获胜了
另外个就是我抢到联合 一般ai就抢到创新了 创新那10几个锤子对于我们来说没啥 对于ai就非常猛 它个烂城都能快速爆兵 同理我就把那些沿海没资源的冻土城送小弟 海上那2个金币就能让他们搞出工业时代甚至信息时代的科技
后期城市多 管理有个小窍门 在已经有生产项目下点另一个 是先生产另一个完再继续现在项目 ; 按shift同时重复上述操作 是在当前项目后添加项目 这样可以进行连续生产 比如先银行 后天文台 后大学之类的 避免每生产好一次就弹出来烦你一次 部队也可以这样建造 方便生产一个战斗部队包括压制主战防空修路修地堡工人间谍
后期部队多 被打不知道哪里被打 有个小窍门 给集群部队改名字 比如德国前线阵地防卫官之类的 之后电脑进行回合的时候 会有提示 你的德国前线阵地防卫官受到附带伤害 这样哪里被打就能一目了然了
不小心把lz水了 sorry
原帖由 lsl_lsq 于 2009-10-1 10:55 发表
各项数据,惊异的看到商业居然排到了第4,前期金矿太牛了。。。

不是早期金矿牛……GNP是的产出和,所以金矿不过在GNP上加了8而已。

关键是神谕+长城+圣城的文化……足足有8+2+5=15……
原帖由 lsl_lsq 于 2009-10-1 11:22 发表
这个图最能看出魅力的前期优势,前期最缺快乐,导致人口上不去,打文明这个游戏都知道,人多好办事,人才是一切的根本!

目前金矿+1快乐,自生魅力+1快乐,所以目前巴黎人口到7还没有红脸,要是把方尖塔建了 ...

魅力 勤奋咱觉得确实是很好抢奇迹的属性
人多锤子高,首都多2人口轻松上7比一般文明
优势不是一点两点
一玉米一小麦一猪一牛,大理石,金矿,四个冲击,一个绿洲,六棵树,还送一个宝石,这图看得我流口水呀……
要是再来个靠河,估计AI都会想RUSH掉巴黎了。
长出个宝石真是rp啊 看着扎堆的资源 口水

好久不见lsl 俺也来插个楼
楼上男放假了   特来惨无人道的围观围观~
趁LZ不在,我们先把这贴水到一千楼吧,嘻嘻
都用国营,一直不会公司
楼上男估计在和LOLI泡温泉呢,忙着呢,没空
大家都在放假,我们这边可没假,最近很忙,实在没多少时间。。

抽空更新点吧!
棒子率先研究出了字母,接下来就是科技大交易的开始了。。

先换字母。。。