设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程]印加神级全标准 -- 火炮一波流——全标Nosl

移民呆了很久了,二分还是不敢放下。库斯科继续造移民。
研究字母,先0后1,停了几回合的科研了。
真的很看不懂AI的这种行为,两个小弓不知道去干什么,却把移民晾在一边。
抢完这个工人,差不多就可以谈和了。
马丘比丘建好,连上铜矿,农民砍树加速粮仓,这个城市只有一只小绵羊,人口会涨得比较慢的。
移民出来,往左边走,准备建三分了。
在右下发现雷格那的移民已经过来了,其实这个移民建在右下的沿河山头上,也是个很好的选择,但我宁愿雷格那多建一个城,也不想现在积分第三的,开拓霸权的指甲男多建一个城……
已经可以和猴子谈和了,但想等字母研究完后,看能不能勒索一两个科技。
今天看来是没了
lz抢工人抢得太顺了,是运气好,还是猴子就是这么傻。

回复 #3 nevermiss 的帖子

话说刚开了个3玉米2黄金多树林的图,而且还有马,图已经发出来了。

AI似乎在兵力与城市达到一个比值后就会造工人和移民的,被抢了后自然就继续造,所以抢AI工人只要能顺利压制,AI是肯定杯具的。
[quote]原帖由 choice 于 2009-12-12 09:21 发表
右上和右下都看到水了,MS是个半岛
但是把镜头拉近一看,上面的水能看到浪花,下面则很平静,是淡水湖

原来文明的效果这么好
平时只注意到那些矿车和牛羊会动
原帖由 storylover 于 2009-12-12 21:24 发表
lz抢工人抢得太顺了,是运气好,还是猴子就是这么傻。

是运气好。
不过有一次骚扰猥琐男差不多,也是工人移民裸奔的,不知道这是不是创新系的一大创新
其实对于早期骚扰来说,抢到一个就挣了(也没有谁会一个工人都抢不到就开战的吧)
原帖由 dragne 于 2009-12-12 22:20 发表
AI似乎在兵力与城市达到一个比值后就会造工人和移民的,被抢了后自然就继续造,所以抢AI工人只要能顺利压制,AI是肯定杯具的。

似乎AI的小弓造多了就会攻击旁边的敌人,所以到后面兵力最好集中到森林里。
个人感觉,不确定……

回复 #70 shiyooji 的帖子

基本上每样东西都有动态效果的,我最喜欢看那些传教士了
来个全境图。
三分很长时间都发展不起来,这个城建得有待商榷,右边的小野城库曼很不错,话说小野建城有时比AI好多了。
从三分建城的位置说起……
文明这个策略游戏,我个人的一些看法:
和大多数策略游戏一样(甚至包括某些即时战略游戏),文明主要有两个方面是需要玩家花大量心思的,一个是大局观,一个是微操。
微操方面,论坛里的完美主义者hydraculas是超级操手 ,人称微操男,多看他的战报可以学到很多东西。
大局方面,这个就很见仁见智了,大到是早期RUSH,还是种田到启蒙钢炮一波;是文化胜利还是发射飞船;小到一个科技一个资源是和哪个AI交易,什么时候和哪个AI开边;外交上哪个是你最坚定的盟友,哪个该拉哪个该打,这些无一不需要玩家作选择。这些东西有些有通用的原则,有些则需要在游戏过程中随时调整,灵活处理,只有具体情况具体分析了。
以前在论坛里看到过一个这样的科技交易原则:和最先进的AI交易,让先进的更先进,落后的更落后,让强者更强,弱者更弱。打多了我慢慢的改变了这一原则。我目前的做法是,尽量保持AI的均衡,尽量少和领先的AI交易,尽量提高落后AI的科技水平(哪怕是白送),当然这仅适用于中前期,后期一来AI科研加成太大,二来交易数量到上限,另当别论。
还有早期铺城,可能的时候去堵谁,这个要运气,也要判断,你的判断一定要有你的理由,当然,最好的选择不一定有最好的结果,有时候人算不如天算,这个就不属于游戏讨论范围了
其实中国历史上有些很好的现成例子的,比如战国,比如三国,在均衡被打破之后,这个时代就可以结束了。同样在游戏的均衡被彻底打破后,这局游戏也差不多就大局已定了,也许是玩家一统天下,也许是某AI一枝独秀,成为超级大Boss……
没有悬念,3点的位置被雷格那占了。现在的任务是出移民,在牛和稻之间的地方铺城,把后花园圈起来。
要进古典了,上图了
科技:
抢了6工人,太爽了
首发字母
除了见工人起意的印加和倒霉的苏美尔之外,世界很安静,连开边的都没有,形势一片大好……