设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【战报播出】拿破仑乱世种田记——第五章 僵持,危险的信号

东边遇到长相怪异凶巴巴的阿叔,鸟头,马脸,牛鼻环,铜铃眼。
"为什么叫你砍二?为啥叫你疯狗?"

不知道...但这就是拿破仑家的邻居们:1个好人,2个BOSS,1个疯狗。

看关系都是Friendly,能够照单全收么? 而在此时此刻,巴黎已经悄悄开始训练弓箭手...

每月零花钱稍稍阔绰时,拿破仑就开始大笔的提前消费。

借200多块就像毛毛雨。这,简直是九零后风格....

有人评论,这样借贷利息很高;也有人说,这样借钱效率超高。

出生在资本主义兴起的时代,拿破仑年少时就知道,如何去最大程度的获取工人的价值。

在完成历法前一回合,两个工人已经分别走向资源位置,分毫不差。

这叫“提前上岗,准点开工”。

————————————————————————
注:
如何高效的种田?
个人认为,“节奏感”是一个关键词

不久以后,就到了甘蔗园收获的季节。

手动收割2片糖,当年就抛售给世界上最有钱的2位买主。

就是说,一下子600金同时入账

自远古开始,巴黎的东方就有居住着一窝野蛮人。

此时一队工人,竟然向野蛮人聚居处进发了。

他们此行何干?

nano大战报很精彩啊,同时小弟发现一个问题:
像nano大这样把文字说明和注解分别放在图的上下,非常便于阅读。比像小弟那样一股脑堆在后面要好,小弟决定今后发战报也这样。

原帖由 nanoprince 于 2011-6-1 23:30 发表
自远古开始,巴黎的东方就有居住着一窝野蛮人。

此时一队工人,竟然向野蛮人聚居处进发了。

他们此行何干?

http://pvs8tq.bay.livefilestore. ... 2hao2X-CJiDSQwYP047 ...

用工人引出野蛮人去除其防守加成?
原来有个朋友打仗专门带工人,专引城里的远程,很有效。
尤其是275之前城里没人远程也可以攻城时,这招很有效。

难道是引蛮子出来跟棒子单挑?

卖糖的钱基本都花在了这里。

巴黎周围资源丰富,周围邻居虎视眈眈。怎能不加速扩张呢~

——————————————————————
注:
移民的500 虽贵,但由于巴黎东宝石矿的存在,投资回报比丰厚

拿破仑发现,工人想要做工,一般都要在自己的土地上。除了两件事情例外,砍树和修路。

在移民走到位的时候,工人已经把宝石山上的树砍的差不多了。坐城那个回合正好砍完。

他想道:这样的话,宝石收获更早,城市的纪念碑也可以更早落成了。也是一石二鸟了

注:
所谓节奏感,就是各种“合拍”。
刚才提到,1.科技和工人的合拍

本图可以看到
2. 移民和工人的合拍。(提前砍树)
3. 人口和建造的合拍。(巴黎涨人口和弓箭手同回合完成。当然,下回合开始出移民效率最高。)

种田就像跨栏比赛,你的节奏感就是你的效率了。

二分可以買地把銀山圈了哦 給力

回复 #70 nanoprince 的帖子

太漂亮了
如果打的再邪恶一点,开完宝石卖了,然后留给小野的话

不得不说这个三分很漂亮,几个丘陵正好形成了3个zoc的点,和2分的河结合起来形成了一道非常稳固的屏障

小弓横空出世。

巴黎东郊的千年野蛮人营地,终于被祭旗。

拿破仑想起当初从弹弓开始研究弓箭,现在感觉还是蛮有用的。

少年拿破仑勤奋好学,他的文化又积累到了顿悟的阶段。

此时,他深深悟到:一个繁荣和文明的巴黎,将法国是多么重要。

领土和文化的迅速拓展,让少年拿破仑有些飘飘然,好似觉得这个世界尽在掌握。

你,你,你不是刚才还Friendly么?

就在拿破仑年少得意时,屋大维的虚伪和冷酷,让他一下陷入江湖凶险的冥思:

罗马人,你是真的么?

未完,待续。

天啊 等第二個政策好了 二分剛好要下地 這是怎麽樣的節奏感! 節奏感 有木有!!!!!! 有木有!!!!! nano不愧是高玩中的高玩啊

到晚上才能回复。。。。。。。
罗马宣又可以卖糖咯,问题是砍二怎么没动静啊?最应该宣法国的应该是二爷啊。

nano大不愧是种田第一人,如此精准的工人走位让人不禁艳羡…………
我玩的时候要么是科技好了工人还没出来,要么是工人都站在资源上三五回合了科技还没好…………

原帖由 werocean 于 2011-6-2 00:24 发表
nano不愧是高玩中的高玩啊

原來高玩也能像俄羅斯娃娃一樣一層包一層啊!

加油 我想看群宣