设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 275神标快速游戏速度战报直播:贝女王历难记--我所认识的文明5(已完结)

发现缩到600的图片还是看不太清楚,以后就用800了

67回合,首都人口增长后,再绑架俄国。
贝女王:一定要给叶二娘多下些套,套的她动弹不得 西班牙人民还要准备再过一段苦日子,红脸的王国里数学算式已经失效:1=6

塞维利亚立即升级了一个剑士,准备痛击人妖,南面的粗蹄已经知难而退,留下小北,大部队向塞维利亚集结。同时首都的作坊完工,按计划养起大工,女王决定继续扩张,首都开始建造移民,准备追击粗蹄,将战线南移
ps:玩了这么久文明5,感觉ai的大部队不会离首都太远,ai远征一般都不太给力

公元前240年(69回合),卖给日本和俄国的皮毛同时到期。
看着形势一步步向着有利于西班牙的方向发展,贝女王也一洗以前的颓气:叶二娘竟然还能喘过气来,咱一定要套到她只剩一口气为止 差点忘了旁边的玻璃哥,搬个凳子过来聊聊吧

女王毫不吝啬,立即在科多巴升出两个长剑,小北继续往南打探粗蹄的动向

lz很喜欢铺城啊,还是红脸的时候造移民,这样红脸问题越来越严重,而且政策也开的慢为啥不用这些产能造兵杀出去呢,感觉有些得不偿失啊

原帖由 reinheartgj 于 2011-6-15 18:43 发表
lz很喜欢铺城啊,还是红脸的时候造移民,这样红脸问题越来越严重,而且政策也开的慢为啥不用这些产能造兵杀出去呢,感觉有些得不偿失啊

其实我也很喜欢殖民流,但是这图实在不适合殖民,等ai铺到家门口,肯定是超级boss了。你不觉得红脸的时候建移民是最合算的吗?政策是有些慢了,也一直在考虑这个问题。

完成了魁北克的修路任务,以后就是铁杆哥们了

为了支援前线,巴塞罗那掀起了收割皮毛的高潮,女王仔细盘算:有森林的皮毛实在买不起,只有绕道一个山头,分期付款花245金买下两个皮毛,可以获得收益255金 (计算有误:收益=250*2-45-100-110=245,不再更正。实际情况是收益=250*2-45-100-105=250,这是神马情况?谁能解释一下)

叶二娘又来拉女王一起搞日本,被女王婉言拒绝:日本首都我们不是不想要,但是两场战争缠身,实在有心无力啊 ,难道叶美眉志不在西班牙?

第71回合,西班牙掌握了物理学,但女王仍然对俄国放心不下,最后决定先研究3回合机械,第74回合转向火药等ra。如果俄国取消第75回合的科研协议,则立即开始研究火药,这样至少可以保证在第84回合妙到化学或冶金学,得到冶金学的几率也有50%。

目前的形势:
小北果然在下方探到了粗蹄少量集结部队,贝女王立即将其召回巴塞罗那防御小野、保护工人采皮毛。命令科多巴的剑士护卫移民到南方建立要塞阻击粗蹄,如果任由粗蹄在下方集结部队,可以预见后面会有高级兵种陆续而来,对西班牙的打击将是毁灭性的。同时首都继续建国家史诗,保证在移民坐下之前完工。在北方,人妖王动了真格,已经看到了战象在游荡,当初长剑直接下城的计划需要重新考量,为安全起见还是要等一下赛维利亚的投石车。
小细节:科多巴建立商路之后,红脸-1,根本不用担心建第五城后红脸过10

晚上战报实在发不出去,明天继续

回复 #20 thwsl 的帖子

275快速 有点看脸...不少次我都TJ了...不能说完全TJ只能说 一直跟电脑势均力敌 打得很墨迹..不爽啊..

公元前80年(第73回合),令贝女王振奋的消息传来,粗蹄在西班牙吃到苦头之后,竟然宣了俄国,女王心里的一块石头总算落下了,第75回合铁定能拿到火药。但是粗蹄既然宣俄国,后面肯定有一时难以掉头的大部队,南线战事可能吃紧
同时,日本继玻璃哥和一家未知ai第三家进入文艺复兴时代。

公元前40年(74回合),马德里国家史诗完工,为了让西班牙人尽早走出黑暗,女王决定立即在 马德里建竞技场,同时命令移民顶住压力在南线建起西班牙第一个港口城市托雷多 。北线人妖王已经发起了以战象为主力的第二波进攻,女王命令塞维利亚的战士立即做战略性撤退。
小北从巴塞罗那急冲冲赶回,看来他也觉察南线防守的压力。
小北:粗蹄的后续部队难以预料,应该在托雷多建造城墙
贝女王不以为然:小北呀,小北,亏你跟我一起共患难这么长时间,一点都没有长进啊长剑蹲在城里就是城墙,出城就是杀手。 立即把哥伦布给我请来,我要正式为他的航海计划投资。
小北:哥...哥伦布?女王这个时候还开这种玩笑
女王面色凝重的看着印加人踏过的那片一眼望不到头的丘陵,缓缓地说:我们看到了印加人,但是看到印加了吗?波利尼西亚在哪里?第七家对手在哪里?也许海峡对面就是我们未知的敌人,也许下回合我们就会被卷入另一场战争,西班牙人在扩张前夜不能再冒险。那片丘陵即便长剑都已经无法跨越,我们必须派哥伦布走一遭。哥伦布归来之后立即升为将军,协防托雷多,以后粗蹄难免会走水路,西班牙怎么能永远放弃海洋
听了女王深谋远虑的一番话,小北如梦初醒,立即宣来了哥伦布。
贝女王:哥伦布,我正式决定开始资助你的远航计划 。历史出奇的相似,人妖的势力仍然盘踞在伊比利亚半岛(历史上是阿拉伯人),西班牙的统一尚需时日。本来想给你买艘好船,但是西班牙仍处于困难时期,我已经带头捐出了王冠,为你在托雷多建造一艘小船,托雷多有上好的木材可以砍伐,会很快完工,你速速回去准备
哥伦布听到终于可以实现他的航海梦想,感激地五体投地,立即回去收拾行李
ps:如果首都靠海,补条船去接洽ai是不错的选择,我也经常这么做

公元元年(75回合),粗蹄放弃了先前割地赔款的脑残提议,主动前来求和。
贝女王一脸不屑:知道你的底线就行了,也许咱们以后可以谈谈

女王努力终于有了回报,顺利从俄国获得了火药,继俄国之后第五家进入文艺复兴。
贝女王:很好,84的回合来复指日可待了
ps:没想到人妖竟然攻击了已经升级复杂地形的长剑,第二个长剑前去掩护撤退,话说人妖的uu真不是盖的啊

公元120年(78回合),女王用投资皮毛的收益,加上少许贷款爽快买下了摩纳哥,有了小弟的帮忙,西班牙人会越来越有文化,痛击人妖也没有后顾之忧了

日本开城开到了斯德哥尔摩西南方,是福是祸呢 日俄之间也许很快就会有所表示,但和日本只隔一个城邦冲突已是很难避免,赛维利亚将来也必然会受到日本原子弹的威胁。看着世界局势日趋复杂化,贝女王表示:西班牙是积极参与世界事务的时候了,首都完成竞技场之后立即和巴塞罗那、塞维利亚一起出uu备战。

公元200年(80回合),第六次排名出炉,是已开政策的排名,貌似离文化胜利还远,女王表示没有兴趣。

贝女王马不停蹄,接连访问四国,用推销铁的收入撮合了第一桩由西班牙人主导的国际协议

公元230年(81回合),为了加快西班牙的政策速度,而且西班牙想从经济危机中走出来,也急需一只强心剂 贝女王决定第五个政策开代表制(可能翻译不准确)
ps:这个决定可能会被大大们不齿,但是确实接了燃眉之急

公元290年(83回合),最激动人心的一刻到来了! 全世界都被震惊了,贝女王亲自前去道贺-----首都马德里一对达人夫妇生下了赫赫有名的双胞胎:Nikolaus August Otto and Enrico Fermi(一个大工和大科) 女王将其命名为圣索菲亚奇迹
ps:细心地观众可能早就注意到了,最近几回合的科研值突然下降了很多,原因就是在首都进行了调整,既然不忙着用大科,就让他们一起诞生吧------曾经遇到过三胞胎

回复 #75 zclient 的帖子

话说双胞胎后,伟人点的阀值是增加100呢还是200?

原帖由 crossgate2003 于 2011-6-16 15:18 发表
话说双胞胎后,伟人点的阀值是增加100呢还是200?

标速+200,快速+67*2

公元320年(84回合),发生了太多的事,这一年注定属于西班牙

这一年,马德里建成了大报恩寺

这一年,西班牙人掌握了冶金术

这一年,西班牙人获得了来复

这一年,哥伦布开始了他的第一次航行
这一天,托雷多万人空巷
这一天,女王亲自到港口为哥伦布饯行
这一天,标志着西班牙从此走向辉煌

太恐怖了太强大了,我还在玩法国快速圣人超大,一般国立长剑,居然没铁,27回合被邻居宣战,悲催tj。ra微操经常失误。来福110会合去了。好牛逼啊。楼主太强大了,佩服

,哎,我太喜欢造奇迹了,结果要么被宣,要么科技太慢,要么没钱