设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【神标348】 老山参巴比伦 (97科技破百192冲进未来)收工,小结已补

第3波ra生效前

嚣张的中位值可以轻松满溢工业时代的所有飞船前置科技

信息时代ra什么的就无所谓了

因为那是大科牛津科学革命的黄金年代!

第3波ra的最后2连,我主城的牛津也是2轮后收工

为什么这么急牛津?

因为这是最后的机会了,以后的生产力都是属于飞船的!

秒一个,下一轮秒最后1个前置,同时牛津建成

最后一个必要ra秒掉了最后一个前置

牛津 大科 2连发 秒阿波罗

首都马上开工!

大科再动!

4连发!

秒机器人12改建飞船工厂!

同回合大科再再动!

回合192

冲进未来!

电脑还都蹲在工业, 蘑菇鄙视你们!

老山参的步兵只有2级, 前去日本领土考察

发现了怪兽!

怪兽怕我, 跑了

又来了小怪兽

弱爆了

蘑菇的特点就是游手好闲

围观boss的首都,好人口,我喜欢

妥妥的,政策如期报道

科学革命!

从此关键科技公德圆满

次要科技也铺垫完毕,要战便是机械化+核弹

试问天下

谁敢来采我这只老山参?

我们的核科技可不是假的

咱有铀!

两回合之后就扩展到

首都阿波罗 1,2分飞船工厂同轮收工

奇迹送的两大艺站出来点开黄金时代

飞船开建!

饥荒是怎么回事? 全力工业,专家都拿下了,何况种田的

boss进信息!

一般来说这是个很可怕的消息,神级电脑能率先进信息的

基本都是下线...

那就是

核弹!

但是这盘没用

你还得建曼哈顿吧,慢慢来吧,那时侯老山参早登机了!

6!

5!

4!

首都顺便建曼哈顿

谁敢这个时候来惹我,那就打废了你再坐飞船走人

让你找不到人报仇

3!

2!

插播新闻

惊闻“ 世界的友人,科技的楷模” 老山参即将发射飞船

各国首领纷纷发来贺电

对自己的朋友所取得的成就表示祝贺

在一片祥和的气氛中 老山参号要出发了

看到拉,这才是真蘑菇,开战的不算,不开战的全友好,未来时代谈交易依然全体全价!

1!

ade,我的祖国!ade,我的蘑菇们和战狂们

再会就在人马星座啦

报表

科技肯定是我领先

其他除了被灭的,我也就比小蘑菇俄国强点

不过无所谓,正宗蘑菇就是这样了

我5千年只打一仗

也没为难打我的人

近代史更是一枪未发

最多参观嘲笑

还有比我更和谐的么?

老山参巴比伦 剧终!

牛叉!RA逆天啊。。。巴比伦的特性种田imba啊。。。
嗖嗖嗖,就从工业迈进信息了。。。。

好快的飞船

蘑菇的胜利,赢得太有性格了

凑热闹发个贺电,呵呵

回复 #75 夜听歌 的帖子

只要不乱铺城,避免战争还是可行的,但是关键还是要看邻居是谁。

好,总结来了

两部分,亮点和套路

这盘亮点只有一个, 就是首都位置够猥琐, load到这个图我先是一喜有山有水有河流, 然后就发现没大理,再一看只有一头羊, 直接就想换图

但是仔细看了下地形觉得这图地形很强

借用一张图

大家可以看到,接下来按权重,3次扩张以内,必然封掉南部和东部的侦察点位,西部临海

所以可以看出一种可能,如果说电脑宣战发现首都是一个重要的条件的话

假设北方为后花园则,我可以彻底无忧种田

北方临敌, 则1分拍他脸上抢他农民烧他田地, 只要不打城,就不算违背我的原则

这也是我为什么首法的斥候先要去北边探明的原因,

只可惜虽然没敌人,但太小了...也不能算后花园.

但是无所谓,我继续了我的实验, 在初期的巨大经济压力之下,我死活不卖边

结果很明显,南临3战犯,没1人在初期宣我这个只有 一棒一弓 的超级蘑菇

后来小日本造船看了我首都才宣我

但是此时, 本图的另一个亮点发威了

那就是血肉长城, 城邦联防

我就一棒一弓, 棒子三陪了点钱就去守大科长眠的麦田, 防止从哪窜处的野蛮人给拆了

一弓就在3肉垫处晃悠,等做了任务,少量金钱就都可以收买了

由左开始首尔 热内亚 布鲁塞尔

双文化符合我的计划,只要早进启蒙就可以帮我速度走完传统, +粮就爽死,还可以在先自主开门的前提下,保证第一波ra有理性支持

至于理性开门了以后布鲁塞尔谁爱要谁拿走,后边就要压文化了

只可惜肉垫里没军事型城邦,近处1个军事都没有,十分之可恶

还有最左边的肉垫是仇外的,我养不起...还好养他的也经常和日本打,所以根我的肉垫差不多拉

后来日本开战, 几乎全军覆没了无数次在首尔的城下, 我可以如此轻松的对付神级就靠神级城邦相助, 主力都是它的,哈哈.

我就是打酱油的

套路

这个是开打前我就想好的,借鉴了上一盘"穿越时空的野蛮女友"的思路,纯科技大蘑菇

套路分为几个部分

1.文化

先自主开门送移民,同时减少移民制造时间,减少首都人口损失.

重点在于首都人口, 人口性价比比就是首都

然后传统全开,具体顺序按奇迹开建,人口爆炸需要笑脸的要求来开

这个阶段要的是, 且不说蘑菇要速国立,速圣索非亚需要加成,也不说笑脸在缺少马象的情况下强烈需求政策, 更不要说初期锤子紧张,送来的文化建筑节省至少10轮的分城发展,并且更快的圈地盘,就单说传统开满的人口加成就必须加速政策,更何况正常的政策速度,压政策(只修方尖碑)是开满一系正好启蒙理性开门,不压也只能多开一个门就启蒙了.

而这盘我们要自主两政策+走满传统+启蒙理性开门, 考虑本身锤子和专家力量在初期的紧张,所以文化城邦的收买必须能帮到500甚至更多的文化值才够,在自己人口不想赛文化专家的前提下,也就是说最少要2文化同盟才可以贡献出相应的文化值,而且还得尽早进启蒙加速它的文化贡献。

而之后要压文化,至少要放弃一个文化同盟,这样才可以保证纯粹的理性左线,革命合拍走进未来,多开不见得好,反而增大基数,加重用来调整的文化专家人口压力

2。科技

只有早期建的城才能帮到科技,因为时间给了长人口以空间,更可以依靠自身的早发展节省了经济上购买建筑的压力,所以初期必暴铺

暴几城,上限没定论,下限最少2城, 因为要跨越信息时代需要至少6大科+牛津,然后科技左线双暴2未来。这盘只能暴两城,跟印度离的太近是一个,初期没踩到文化遗迹才是最倒霉的,移民出的太晚,一个4奢侈的靠山靠河的远点(离印度近)直接被印度给占了

这里我考虑过我最熟悉的老套路,就是首发移民拍印度脸上的这个远点,但是这样必然造成我们两个的争端,有悖于我这盘纯蘑菇的出发点,爽是爽了,这路线就不纯粹了,遂放弃

最终结果出了2个分城,但是,全部高品质,和首都一样 靠山沿河多奢侈,分别守住了首都南方东方两个缺口(西,北 临海和小后花园)

科技考虑速教育,依靠藏首都,纯上线,直接进启蒙,然后补下线,签ra, 在报恩+理性的双倍下开始ra爆炸

3连暴,1暴服务于公立学校 2暴补线进工业到中位值bug点电学(实际操作我差了一个科技,直接烧大科点了)3暴填充满飞船前置的所有工业科技

然后牛津大科发力,全信息时代秒过,最后政策发力,秒掉未来2科技

至于这么多大科怎么来,很简单,圣索非亚+全国花园,肯定在80回合内暴出两轮6大科,如前分析,足够用

3。外交

蘑菇是软的,但是咱不占那么多地招人恨,也不会因为蘑菇生产力富裕就乱建奇迹,所以可以不卖边保护自己的裸奔式上线。后边科技领先之后一方面不怕打了,另一方面电脑间互相结仇,一般就不打你了

为什么这么爱好和平? 和平的国际环境才能带来稳定的ra计划的实现

唯一的特例是甘地,作为我唯一直接接壤的ai, 初期就考虑过要限制他。

但他传统开局,考虑到路线的纯粹性,我没有对他下黑手

实际上他后来也是仅次于我的老好人,不谴责任何人,不被任何人谴责,是本盘唯一的宣友,一直宣到飞机上天,还曾多次声援我的对日作战,被我抢了奢侈的最近点文化城邦是他的小弟,无数次伙同我的首尔斩日寇于马下

如果这个邻居是个恶邻,那就没法纯粹了,只能套路伺候,一分直接拍死,抢他人,烧他田

这里提醒新手,8级ai最惧怕的就是被初期抢工人,一定要把两个都抢掉。

电脑前期只会买兵,农民他都用造的,只要打掉第一波,让他无力保护后续农民,他就算废了。后边只要抢掉他再来的农民或逼进城里不让工作就可以保证他彻底完蛋。

如果说其他非领土相连的电脑宣我,依托肉垫城邦,决不停战

神级电脑最可怕的是兵海,不停战他就永远没有兵海只能零散来送死。

所以,对于真正的威胁,我们的策略就是你要战,就不要奢望我会跟你和谈了

同时不能忽略城邦,要在肉垫位

文化城邦如前边的计划就已经点明,我们要2个(进启蒙前后),后期可舍弃,这个我作到了

海事多多宜善,这个我到手了2个

军事次于海市,看位置合适至少1个,这个我没作到,合适的位置一个军事城邦都木有

好了计划就是这样,总结到这里

前边的战报就是具体实施,后边打的有点漫不经心,没完全打出精准合拍的美学,可惜了。

希望有高手可以发篇计划到实施刻刻合拍的美学战报,期待