设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 荷兰神级全标准-从小钢炮一直打到主战坦克对决核弹

原帖由 焚灭 于 2009-6-21 14:43 发表
如果第一个丝绸城能往下一格就好了……然后第三城开在同时吃上小麦和蚌壳的地方,第六城独享玉米和猪,或者把玉米分给第八城,这样就完美了

第三城指的是二分吗?我不敢哪,1分2分最重要的就是堵路,他们的位置我怕如果动了动被老美挤进来开个城就纠结了 我的二分开的3不靠就是怕这个
不是堵路得那个,是图上写3的那个
原帖由 殴打致死 于 2009-6-21 14:40 发表
第一次美帝没顶多久就被老毛和巨鹿是联合推掉了

兄弟果然是用心打过的,你看看我打吧,其实我也sl了几次,我会指出来的,在另一个平行宇宙。。。荷兰人将是另一个悲惨的结局
再看看堵好路口之后的帝国全景图
1. 5勇士,其中4个在点灯 ,即是说只有1座边境城市有一个棒子驻守,其余一个边境城市和首都皆是空城 ,这样做是有这样做的道理的,首先要看邻居,邻居是华盛顿,应该说是跟甘地差不多的好人吧?所以对他没有必要太过防范,像以前还打过一把的,邻居是小黑,这种情况下被他不宣而战,立马tj;其次看最主要矛盾,现在的最怕是怕小野出没,所以帝国全境必须都点亮,再说一次,这是没有开随机事件,所以只要点亮了就不担心小野,再说,还有2个小弓在义务帮忙哪;
2. 目前3工人,2个工人已经觉悟,在首都附近狂修农舍,还有一个工人在2个边境城市搞基建,尽量让人口都工作在已经改造过的地形上,不过让他先去开发沙山是不是正确的做法呢?有点迷茫,接下来他应该是被我派去修路连接2个分城了,这样使用工人是否合适请大家指教
3. 科技的话从古到今是 开矿-青铜-轮子-制陶-畜牧-航海-石工,正在研究美学,航海和石工是为了开发石头和造大灯塔,美学,难道是为了大图书馆?还是民族史诗? 还是说想跟别人交换?
4. 城市建设,首都还在继续爆移民;1分在抢大灯塔;2分在造兵营,如果达到4人口,可以放在小麦,铜矿,2个沙山矿上,达到12工业,造兵的重任就落在他头上了;3分在造图书馆涨人口准备养房子
5. 话说抢大灯塔对不对呢?关键是想到后面的城市都靠海,将会有7座城靠海,所以加2条商路可以让新落地的城市很快实现收支平衡,不过大灯塔好还是青铜巨像好呢?

首都砍树出了个工人,又在造移民,真是任劳任怨哪~

尼基梅根建立,有玉米有鱼,好样的,伟人城!

2分终于造出了斧头,感觉心安了一点

1分在慢慢地造大灯塔

2分造了个斧头之后开始造工人 我被我自己的大胆超前的意识感动了,华盛顿,谢谢你!有你当邻居而且是唯一的邻居,真好

一个工人在养猪,一个想法是连上猪之后加1健康,还有一个想法就是赶紧让3分涨到5人口然后一边养房子一边用多出来的冲积粮食来造工人移民阻止他人口疯涨,因为3分的粮食实在是太多了,猪+贝壳+冲积

老居和萨拉丁有字母了,但是我没有什么东西可以换

外交目前处于闭关锁国状态,不过跟萨拉丁开放了边界,为虾米呢?因为发现老萨跟华盛顿没开边界 我想老萨来帮我传教,而后他也不可能派移民过来抢我地盘,哈哈
首都又出了个移民之后造棒子,二分(海牙)也在造棒子,一是为了涨人口,还有就是为了派到各个城市去驻守,趁着棒子便宜,1个城一个,以后科技上去了就没得棒子好造了

移民奔向了右边,这里感觉应该到上面棒子站的冻土山上面去开城,因为只有在那里才能利用到鱼,但是大理石在3级文化圈里,扩张到3级文化需要时间啊

荷兰人民终于于BC 600通过美学进入了古典时代!

当当当!时代进步啰!根据要求上图:

首先是报表图,其实每个时期,我们关注的重点是不一样的,这个时代,其实我最关心的是国土面积和GNP,因为国土面积关系到接下来发展的后劲,很多时候国土面积大了导致的落后是暂时的,大家不用担心,追起来很快的;但是现在国土面积要赶超AI也是不现实的,神级的AI加成BT在这个时候表现的很明显,因为还有几个城没有铺,所以国土面积我认为不是很难看 自主铺到5城以上就很有的打了(当然,像刚刚hellar大大的3城文化胜利不在此列)

其次是GNP,我感觉处于第一名的一半到三分之一就算是很好了,所以这里感觉也不错,不过还是种村太慢太少,像我后来打了一把,前面3城每城种4个以上的村的话,科技和经济更好,现在基本上除了首都周围没有村,比较失败

这个是各国科技图,别看我们似乎落后这么多,但是我们有独家科技不是么?嘿嘿,接下来该怎么倒腾才能获得最大收益呢

城市列表图,还有4个城市收不抵支,不过没关系,没看到大灯塔马上要完工了么~

财政图

自己的科技图,中规中矩,就是走了个航海,而且捕猎神秘都没有走(国境内没有什么可以捕的,神秘?又不抢神谕而且是创新,要神秘干嘛)

军力图,少到不能再少了,不过感觉工人还是有点少~

赶快造小船出去探商路啊,要不然大灯塔修出来也多是些+1的国内商路

大哥,为什么我没有早点遇到你~

555,我说大灯塔咋这么废呢

可是我跟华盛顿没有开边哪~~~ 小船出不去

城铺的差不多就快开边啊,或者小船过去以后尽快重新断边
不过没有天文之前,一和华盛顿开战,商路就会断
科技交换,先跟积分落后的换

本来萨拉丁肯换3个科技的,先换了数学,结果,他的捕猎不肯了

这里看到奥斯曼能对居鲁士宣战,但是我没有资本挑动。。。

原帖由 mikesonic 于 2009-6-21 19:28 发表
城铺的差不多就快开边啊,或者小船过去以后尽快重新断边
不过没有天文之前,一和华盛顿开战,商路就会断

说的太对了,我第一个要打的就是华盛顿啊,当时科技简直是一落千丈~
大家可以看到,仅仅只差一回合,修了大灯塔和没修大灯塔差别还是很大的,城市基本盈余了,国库收入从36金一下子提高到46金,而且像mikesonic说的,这还是外国商路不多的情况下,所以感觉大灯塔真的很好用,商路经济也是有前途的,但是后来打起来的话,商路就会全断,没得办法,早期多2条外国商路感觉很补

具体的商路分析请看孟大的http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

结论就是:每个城市初始可以拥有的商路是1;
研究货币后+1;
建造大灯塔,所有海滨城市+2;
建造城堡+1;
采用自由市场政体+1(但其前提科技经济学使城堡失效);
研究公司制+1(但使大灯塔失效);
建造机场+1;
联合国投票通过全球统一货币+1;
迦太基的UB巨港+1;