设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 荷兰盘古神标——我的大斧饥渴难耐(完结)

可怕的军队入侵了,原本是移动到1分的,结果移动了一半突然转向,难道是奔着海牙去的?AI啥时候这么聪明了?

不对,难道是奔着首都去的?那更不得了,半路卡住!

然后我耳机里就是一片号角

敌人军队除1个投石车外全撞死了……

有这么傻的AI也真服了……

BC475年看看敌人的前线,看看能不能顺手捞点什么回来?

……打道回府,这次我们是出来春游的

同样的BC475年,在荷兰的伊斯坦布尔一个叫祖冲之的科学家诞生了……

大科点哲学

然后我积分第一了

补一张,BC600年,4分鹿特丹建立

BC425年,凯尔特发起了又一波攻势,纯投石车上阵 ,一拥而上,砍了!

当时选择让对方剩最后一个战车,省得到时我的兵因为往上站一格被对方斧头砍死……结果下一回合酒吧女的战车选择撞我海牙的守城弓撞死了……

98打仗确实很垃圾,白瞎那么好的战争属性了

BC350年,凯尔特再送一拨兵过来,之前因为剑士在丛林里没有下手,结果马车一来直接将我的农田给毁了,还我田来!!!

一拥而上,再砍

凯尔特终于愿意和谈了,以前每次和谈都是要海牙,不给海牙不和谈……都死了那么多兵还敢要海牙?

嗯,600年的卫国战争终于划上了句号,凯尔特人带着耻辱返回了家园。值得庆幸的是战火大多都只在边境燃起,而又在边境熄灭,并未对帝国本土造成什么损失。

战后的帝国又将以何种形态来面对新世界的格局?会是和平发展还是军事崛起?战象的长嚎预示着一切……

回复 #79 Khyron 的帖子

其实有数学通向建筑我更多看重的是战象,8力不被斧头克

我工业一般,批量出自杀型的2攻城投石车承受不起,而且长弓善守不善攻我都没怎么造过……

其实本来想着是造兵归造兵,边打边发展经济,结果打着打着都来不及转制度和造法庭

不过感觉秒了法典也没怎么亏,靠法典换了很多科技

和凯尔特结束战争,由于BC1040年佛教传入阿姆斯特丹,帝国改信佛教,和凯尔特关系变为谨慎,和萨拉丁热情,小铜人热情

太祖信印度,苏莱曼信印度,还有一个未知AI,不知道是不是印度教老大啊……

10+兵力,都是经历了荷兰卫国战争的老兵,经过几十年长途跋涉,来到了奥斯曼帝国的边界

再度大举入侵!

从BC1320年结束战争到BC225年再度宣战,中间千年的时间奥斯曼帝国仅新建两城,除了布尔沙还像点样外,其他的都是冰原城或者冻土城,没有人口,没有工业,那还有什么可说的?再见了,在大斧下呻吟吧

最后一个AI原来是您老人家,正好文官可以交易,换了

革命官僚+和平,开始爆伟人

奥斯曼最后一城,4个斧头2个投石车围着两小弓,奥斯曼帝国最后的时刻

奥斯曼帝国灭亡

至此,从公元前1680年开始至公元前25年截止,两次荷奥战争让奥斯曼帝国成为历史。帝国再次扩张3城,尤其是获得了白银,奢侈资源自然是越多越好

解决了奥斯曼帝国,再次将目光转移到酒吧女身上,一个悲剧的信息出现

但帝国一点也不着急,因为

穆萨大叔,您果然是群嘲脸啊……

果然宣战了

公元50年,凯尔特在对荷兰偷鸡不成损失惨重的荷兰卫国战争之后修整400年再度出去打秋风

同时荷兰对三层桨帆船进行了改装,每个自带1星

和小铜人换科技

其实现在想来这个换得真没有必要……

幸好后面小铜人一直在走上线

造纸还有1回合,大科还有6回合,差不多

先0后1调整后,教育8回合,大科4回合