设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 三个女人一台戏之第一部 神级二期工程 维多利亚女王NOSL 一个人的道教

军队数量,工人有点少,亟待补充。

本国科技形式,远古科技大片空白,急需科技大交换。

福娃准备对小野城下手了,剑士陆陆续续的来,下回合能攻城的有2剑士+5小弓。
维大妈心说不好,这小野城估计不保啊!

原帖由 sleker 于 2010-5-29 19:20 发表
上回讲到大英帝国东部三郡已开,对小野城虎视眈眈。
再看看中西部形式。
下图可以看到,中部一片辽阔的丛林加上几座高山恰好形成一个包围之势,移民往标记出一座,谁也进不来,很好的保护了西部沿海地区,是一 ...

最南边这个建城点太强大了! 战略级雄关啊!

回复 #83 sleker 的帖子

看来要落入中美之手了

原帖由 rainyflyday 于 2010-5-30 03:16 发表
信佛之后就跟罗好人同教了,安全了,况且棒子是太祖的Worst Enemy,只要在小野城保持一定的兵力还是挺安全的,有理财种田到启蒙然后就钢炮把罗好人和太祖收了

开战肯定先收福娃这个蘑菇,但是这局的宗教形式,世人难料啊!

原帖由 HHc1985 于 2010-5-30 12:11 发表
看来要落入中美之手了

世事难料啊

小野城如何是下回合的事,科技还是要换的。数学还换不来,要先研究2回合才行。那么先跟排名中游的指甲男换来铁器吧,其他科技不急换。

境内有铁,在首都右上的3分21格内,3分的工业又上了一个台阶。境内无马,如果没铁基本要太监了,还好有这块铁。一没注意王建和酒吧女和了,但是王建分数下滑的很快,估计是丢城了。
已经和王建断边,佛教徒是来不了了,只能指望来几个印度光头。

下回合还没来得及看小野城的归属,太祖来勒索字母,这个万万不可,还指着它换科技呢。

一阵硝烟后,发现小野城就剩一个残血弓,福娃这简直是给维大妈送大礼啊
知道这是为何吗?AI的行动顺序也是有先后的!太祖先动,以他区区3个小弓是没办法下城,所以没进攻。然后是指甲男的1个小弓,他只是来打酱油的。最后是福娃2剑士1小弓攻城,2剑士轻松胜利,小弓战败,所以还剩1残血野弓。
AI的行动顺序就是各国科技情况图的上下位置顺序。

那就笑纳了!下城,110块钱,正好调高科研加速研究数学,早换早好。

科研调高,4回合出数学,当然只要能换到就立刻交换。
缺快乐啊!赶紧跟酒吧女把毛皮换来,现在健康不是问题,而且还有一个鱼没吃上。
实际上复盘时发现首都已经红脸好久了,而这个交易早就可以做,而实战时一直没注意到,看来还是有很多小细节可以提高的。

一回合后,发现跟大叔啥都换不来,看来大叔字母快研究出来了。

和太祖换来数学和弓箭

酒吧女不肯换3个,那么就石工和多神吧。虽然可以换航海和多神,但是石工更重要。
2块石头等着开发,多神是文献的前提科技,而且还有AI没有多神,可以换来冥想。
科技直奔美学--音乐线,美学只有王建有,音乐应该还有希望。

多神换祭祀

数学换冥想和航海,数学就只有王建没有了。

城市列表,全国打瓶子,冲音乐,几个城连粮仓都没出。
2,3分在出好图书馆后,养大科,已经有几个回合了。

科技大交换以后的形势图。凭借理财属性,王建无疑是科技最快的,但是早期被宣丢城,分数下降的厉害,很可能成为其他AI的附庸。
太祖首发君主,并且是独有,这个现象比较少见啊。君主制一般是热门科技,AI很热衷的。

贪财贪财,冲音乐的路上需要大把的钱。
烂尾是个好主意,问题是石头还没开发好。

福娃文化压了上来,小野城人口高没工业,干脆切奴隶制杀出纪念碑吧,我的宝石啊!