设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【战报播出】拿破仑乱世种田记——第五章 僵持,危险的信号

为啥俺在第25回合就被砍二爷宣了……开城地点跟你一样,斥候变的弓箭手一个,棒槌1个,工人2个,跟你的也差不远……为什么为神恶魔……

3本准备拍在二爷脸上,二爷不怒没天理啊

这图相当极品,首都比较好,离AI又近,容易被窥伺,随便一开分城就进别人的8格圈
好在印度有人牵制,不至于前后被捅……
所以说这是单城战争流的极品图

回复 #83 will0 的帖子

搬板凳看单城征服胜利!

回复 #45 hunt1982 的帖子

你的印度存档有哪些DLC?
我这打不开啊

我是下载的 全部都装了
看来是没人拯救我了 周围都是战狂 重打几次都是3家宣我。。。

原帖由 reinheartgj 于 2011-6-3 08:03 发表
3本准备拍在二爷脸上,二爷不怒没天理啊

完全同意。我也是这样想的。

更为杯具的是,砍二也是这样想的

原帖由 will0 于 2011-6-3 08:24 发表
这图相当极品,首都比较好,离AI又近,容易被窥伺,随便一开分城就进别人的8格圈
好在印度有人牵制,不至于前后被捅……
所以说这是单城战争流的极品图

单城战争流已经打完了...而且已经有了3个版本...的确是极品....

这一篇,是想打和平种田,结果发现和平不动。

你不打人,就是被打。野蛮啊野蛮

回复 #86 hunt1982 的帖子

到有时间下载一个D版的来玩你的存档好了

抱歉本周估计很难了,明后天还要上班

可惜我不会发图 我被AI给打击了 现在不敢打8级了

话说您这个坑快点更新吧 也许有点启发

回复 #91 hunt1982 的帖子

好吧~那就接着更新

回复 #92 nanoprince 的帖子

其实我那局AI跟你这个蛮像的 就是少了砍二跟阿拉伯 多了日本 美国 巴比伦

第三章 骚扰,成长的烦恼

拿破仑,少年青葱,初出茅庐,却遇江湖险恶。

令他感到奇怪的是,这个江湖有很多不可思议的看不懂摸不着的规则。据说,这些规则叫做“潜规则”。

譬如说,他出口给罗马的糖,竟然突然间回到了法国 好吧,既然潜规则都已经送上门来,那就好好利用一下吧。

注:C5就是一个充满潜规则的游戏...就算你不想用,有的时候它还送货上门

随着年岁的增长,少年拿破仑逐渐看清了这个国与国之间的一些纷扰:

“没有永远的朋友,没有永远的敌人,只有永远的利益。”

就是说,只要钱够,你永远有小弟追随。而懂文化的小弟,无疑是少年拿破仑最好的伙伴了。

从拿破仑学会写字的那一天起,他就和东邻居阿兹特克人签订了开放协议。

这个协议虽说现金收益有限,却为阿兹特克人敞开了进攻其他文明的门户。

“希望把强悍的阿兹泰克人祸水西引。”拿破仑是这么想的,而且貌似法阿关系目前还是相当友好。

被罗马宣战后,法国的军力是一队弓箭一队勇士。

这段时间拿破仑并没有蓄意加强军队,因为实在不知屋大维是真想入侵还是开开玩笑。

直到看到罗马军队出现在巴黎远郊,赶紧向波斯借钱,紧急招募一队乡勇。

注:
1. 远古战争配置:
  扩张打法,需进攻战,2~3弓+3~4棒
  发展打法,需防御战,1弓+2~3棒

2. 购置部队要注意移出城中守军

“巴黎的地形,西侧有塞纳河拱护,南侧是丘陵和林地,有利防御。而北部和东部是重要的经济区。

那么西侧依托护城河和巴黎城防抵御进攻;把兵力集中于布防在巴黎南丘陵和林地。形成铁三角防御阵地,阻止罗马人北进骚扰经济区。”

少年拿破仑的指挥若定,让法国人感到心里十分踏实。

在敌军兵临城下时,法国人还在研究一些阳春白雪的东西。

为什么要研究神学呢?

拿破仑:跟我一起唱《迈进新时代

敌人入侵,人民想要完全不受骚扰,是不可能的。

疏散好平民,是也是法国人的当务之急。

移民在勇士的护卫下,战战兢兢的上路;工人则纷纷逃难躲避战火。