设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 神标138Turn,560年,拿到可更换零部件! 31楼开始更新一个简易战报

114T 围攻马德里,科技继续走向加农。

买了凯撒宣松海,真便宜啊,他俩看来早就结了梁子

早期火枪研究完成,用报恩寺送的大科秒了化学。现在化学这个科技非常重要,能出产加农炮,更能加矿山的产能,对城市建设有很大帮助,应该尽量早的拿到。

后续科技走向声学,启蒙奇迹我来了
大军挥师南下,继续扩张。

1分建成了巴黎圣母院。107T拿到,也不算晚吧

110T 首都开建西斯廷斯大教堂,科技走向机械-印刷,教堂完工后可以继续泰姬陵。巴黎锤子充足,又有大理石辅助,不抢光这些奇迹对不起自己

111T 文化开启,又是15回合的黄金时代,金钱锤子都不愁

116T 大军开至松海首都 GAO 他居然造了我心爱的奇迹马丘比丘,太过分了,必须拿下!
这个城易守难攻,2个加农正面轰击,骑兵从侧翼偷袭~

118T GAO城破,宣告了松海的彻底没落。

和巴比伦签的RA到期,拿下印刷以及部分银行科技。至此第一轮RA结束,完成了5个,大大加速了科研,RA真是一大BUG,不过我用的很开心

第二轮RA。 95T 凯撒 99T 丹麦,中国 115T埃及 118T 巴比伦
法国人民长期生活在黄金时代,不差钱。

120T 教堂落成,开建泰姬陵

124T 拿下TONDIBI,感受到了笑脸的压力,决定不再扩张。

128T 泰姬陵落成,我是奇迹控!15回合的黄金时代再次继续

再回到科技方面,3分TROYES的大学在95T完成每回合提供6点大科点,报恩寺提供2点,一共8点,配合圣索菲亚的效果,一回合10点大科点,于是在30回合后出了2个大科。我对论坛各位大大养多胞胎的能力佩服不已,我从来控制不好。。。

与凯撒的第二次RA拿下经济学,走向海军,离目标的可更换零部件只有5个科技啦!而且130T将会有2个RA到期

133T 看看建造情况,完成泰姬陵后巴黎继续紫禁城,还差2回合完工,及时缓解笑脸压力。我们的口号是,没有红脸!
2分开建大本钟。因为科技的领先,后面的奇迹除非我不要,否则电脑已经很难拿到

再看科技,130T的2个RA拿下科学理论,到了133T军事科学也只差5回合,再加上之前展示的2个大科,大家都懂了吧

138T 封面广告图

文化方面,136T走完了虔诚,咱的文化也不落后哦!

有钱+签满RA = 超越整个时代

看来经济和外交好,就是真的好

科技快只是一种结果了

LZ是冲着同时完成4种胜利去的,灰常给力啊

小结一下

早期发展,我选择了迅速爆铺+空中花园+航海城邦爆人口的策略,加上法国的UA,效果非常好。在前期就爆出大量人口是这局顺利发展的根本。但是这种策略显然是有局限性的,笑脸是巨大的瓶颈,这局得益于青春泉的逆天,发展的非常成功,但这么玩并没有普适性。

爆出大量人口以后,重要的就是产能,产能充足在中期很有用,可以抢一些中古到启蒙的重要奇迹和建筑,因此科技上也就优先走提高产能的化学。

这一局配合巴黎地理上的先天产能优势和大理石,拿到中古到启蒙几乎所有奇迹:奇琴伊察,圣索菲亚,大报恩寺,巴黎圣母院,泰姬陵,紫禁城。 运气非常好

通过这些奇迹,开出了N长时间的黄金,加上图本身一大堆奢侈品,尤其是给力的宝石,资金非常充足,签RA,城邦,买兵,都能游刃有余,其实这是科技快的最主要原因。在金钱的投资上,之前提到买建筑,移民是性价比较低的投资。在合适的时候购买有奢侈资源的城邦,部队甚至是工人都是不错的选择,当然性价比最高的投资显然是RA,高到了BUG的程度。

科技上,虽然RA很BUG,自身科研还是很重要,有高科研可以通过自己的巧妙规划进一步放大RA,达到比较吓人的科技速度。

问题是,没有来福能升级步兵吗?
搂住接着发啊,看看后面怎么发展

回复 #94 zclient 的帖子

不能,事实上,我就没有可以升级成步兵的部队。。。科技早,现造呗,会发的。

不错,LZ赢在综合实力,RA牛也是靠整体实力(科技,经济,外交)的支撑。战报虽然不算长,但亮点很多,学习了。
另外LZ不必老强调自己RP好,运气是老天给的,但要抓住运气并将其带来的优势最大化,就要看玩家的判断力和水平了。LZ的实力毋庸质疑,RP只是锦上添花。

取了一个巴比伦的传奇开局档试了试,的确是有可能的。
136回合电子学进现代

哇塞,这也太快了吧,理性政策开到底了吗?

读档截图太烦了。。明天再发

回复 #98 athric 的帖子

是的,理性左线开齐了。我那是取巧,只是试试最快能多快进现代,不是正常打法。