设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 阿兹特克的黑骑兵

回复 100# 的帖子

你的帖子不是一直在置顶吗?
发战报本来就不是为了求关注啊(一直有人在查看呀)!做事有始有终比较好吧。

支持支持

看我集结大兵远征德国,结果大妹过了两个回合支撑不住,倒向德国怀抱

此乃一重大打击,西线牵制力量全部倒戈,不出意外3回合内就有德国侦查小部队骚扰,6到8回合平叛大妹城市的部队就会集结,10回合内就会总攻到阿兹边境

另一力量橘子继续搭顺风车,一路顺风顺水已经到生物学

睁眼看看军事排名,我稍稍松口气

军事第二。

一般来讲,我们的军力全部,或者90%以上都是野战力量,ai来说只有一半是野战力量,其他都龟缩在城里,所以这个力量对比我们应该算优势

当然后期军备竞赛兵力普遍500万以上的时候这个50%就不准了

看看科技情况,我倒抽一口冷气

尼玛都到膛线了,老子黑骑兵怎么混,14力+25%对骑兵的膛线兵,简直是克星,石头,是钻石

看看科技都是泪,当初研究个p的炼钢啊,应该早搞膛线出黑骑兵的爸爸枪骑兵的

为什么不买和或者乞讨一下啊,收了附庸会好打很多……

喔~太久沒出現
上線浮出再沉入www

原帖由 ThomasJD 于 2014-9-18 12:44 发表
为什么不买和或者乞讨一下啊,收了附庸会好打很多……

①在同一个大陆上,收了影响城市暴乱,如果打到岛上了可以考虑
②没啥先进科技了,收了也没用,帮不上什么忙
③笑脸还多,不需要附庸加的笑脸
④附庸和其他ai关系太差,收了影响和下一步的外交和征战
⑤最后的那个城市比较重要,或者有很多工人,必须打下来

好久没看文明4了,还真有点想再玩,楼主可不能太监哦

过了不知多少平行宇宙纪年,半神味精海盗、大神大黑大帝,都已称霸一时,而今再续前书,恍若隔世之感。。。

上回书说到世界公敌马里蒙沙大帝被黑骑兵枭首,一代帝国就此陨落,马里族全部归化阿兹帝国,不服者族

当前世界局势:

前书已经分析过,马里已经是过去式,现在就是对将来做出决定的时候,后面怎么打。。。

橘子科技一直狂飙,是最大隐患,如果不尽早清除,很可能拖到坦克以后,

远方还有个大老板的雏形,德国是坦克的祖宗,到后期可能更难,

当前的科技,如前述各国都没有膛线,这是一个契机。
在高难度下,由于ai的兵力太多,必须靠超时代的兵打ai过时的兵,以下是几个超时代阶段:
远古:ai小弓,我们出斧头、剑士、投石
中古:ai长工,我们出大象、抛石机、链锤
古典:ai火枪,我们出黑骑兵、枪骑兵
复兴:ai膛线,我们出步兵
工业:ai步兵,我们出坦克
现代:ai坦克,我们出飞机、步兵战车等
。。。

可以看到,如果在普及膛线前不能平定,根据现在科技情况ai出步兵会很快,只能到我们出坦克再推,而橘子的科技很快,德国又是和小弟一起研发,非常可能ai先出tank,总之夜长梦多,后面变数太多。

为此,我们制订了一个计划。。。

德国完全坐大了,除非和荷兰联合搞对面,但是又没筹码。。。。。。。。

在战争进行到一定阶段,必须有个全局性的计划,根据当前情况我们的计划就是:

①结束日本,日本还没有火药,黑骑兵对长弓是跨两个时代的兵种,推过去几乎不会有战损,预计最多7到8个回合结束日本,逼迫日本投降。根据前面分析,7到8个回合德国大军可能刚到边境,我们尽快结束日本,收日本为小弟即可。

②和德国和谈。大妹西班牙已经倒戈,我们暂时无法抵御德维西三国联军,在结束日本后择机和德国和谈。这一点和下面第三点要结合起来。

③对橘子宣战。和德国和谈后,我们有10回合的喘息之机,这10回合就是关键,如果橘子还没有膛线,不需要10个回合,几个回合就可以占领橘子的主要城市,继而逼迫橘子投降。

之后,如果德国也无膛线,可以继续推德国,如果德国出了膛线,则可以靠橘子的科技继续赶超到下个时代结束德国。总之如能实现上面三步计划,就进可攻退可守。

于是,日本就成为我们下一个开刀的对象:

接下来让老乌龟当打手荷兰当科研中心?

原帖由 dragne 于 2014-11-2 11:31 发表
德国完全坐大了,除非和荷兰联合搞对面,但是又没筹码。。。。。。。。

没错,和荷兰联合此路不通,本来荷兰就很近,而且荷兰占有大片冲积平原,发展非常好,只有趁荷兰还没有膛线的机遇推过去,否则就只有打后工业化战争

原帖由 dragne 于 2014-11-2 11:38 发表
接下来让老乌龟当打手荷兰当科研中心?

战争的进程是我们无法控制的。。。

小小的鹿儿港显然不入阿兹特克帝国法眼,我们的目标直指日本京都,德国侦查部队已经在边境骚扰,我们要迅速了结日本:

京都非常空虚,黑骑兵如入无人之境,日本可怜的中世纪兵力烟消云散

攻陷日本首都:

这个首都没啥建筑,但是专家不少:

我们的心思已经不在这个首都上,毕竟平叛就要好几个回合,我们计划立刻收日本,然后城里不留一个兵,全部集中到橘子前线,准备新的战争

收日本小弟,顺便拿个戏剧

一口气刚松下来,看看橘子前线,德国人已经到眼前了

而倒戈的西班牙大妹兵来的更为迅速:

还好我路过的黑骑兵数量很多,对付这些中世纪骑兵还是很轻松

重点是:一要几个回合集结日本前线黑骑兵到橘子边境,二要消灭一部分德国先头部队以争取时间,也多拖后几个回合的和谈时间,最好和德国和谈的同时就对橘子宣战。

我们的计划稳步推进,部队已经集结边境,上面Maastricht只有一个pikeman二个长弓一个投石车,下面Nijmegen只有一个火枪手一个长弓还有一个EastIndiaman:

本回合要做的事情,第一是和平,最起码10回合的和平:

第二是宣战,希望橘子的下一个科技不要研究膛线,,,不过即使研究膛线,也要3、4个回合吧