设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【连载】弗公解梦(技巧篇)

回复 #99 zhu 的帖子

你说的是灵异

回复 #99 zhu 的帖子

可以想得更邪恶一点,
比如说,我当时确实推他下去了,
但自我欺骗,告诉自己不是这样;
但是潜意识不断提醒自己真相。
我只是没告诉你,这样的秘密要卖钱的,如果你猜出了大半,就另当别论了。

回复 #102 vesley1987 的帖子

终于被你发现了
快去自首吧

回复 #102 vesley1987 的帖子

恐怖片就是这样拍出来的。

回复 #104 circleyq 的帖子

坦白从宽,牢底坐穿;
抗拒从严,三年两年

回复 #103 zhu 的帖子

呵呵,我刚才也不过胡解一通(不过我曾经就是这样给人解梦的,那时候与其说是解梦,不如说是炫耀)真的要解梦,我起码要问你半个小时的问题,而且只能是面对面。
当然如果你对弗洛伊德的理论有意见就另当别论了。我只是把弗洛伊德的理论贴出来,至今为止没有说过我自己的任何观点,也不是要体现我的实践水平

回复 #103 zhu 的帖子

当然你自己分析的虽然有理,若叫弗洛伊德的看却并非就对。
攀高在梦中只是表象,或许真的有以此为伪装的梦思隐藏于后??

我随便说说,其实最重要的是自己如何看自己
从我自己的连续梦里我发现梦也是可以控制的。这样是否表示潜意识也可以控制。

回复 #109 zhu 的帖子

叫我看就是潜意识和前意识的矛盾是发展的,其中自然有你自我的因素其中(参见三我理论),不过潜意识是不可被控制的(按照弗洛伊德的理论,不同意找他去理论)你控制的是意识,影响到潜意识和前意识的矛盾运动

回复 #108 拜火教教主 的帖子

自己是不可能正确分析自己的,但是你能猜中我一半的想法,才能拿到解开我的钥匙,我俩面对面我是不会说实话的。

回复 #111 zhu 的帖子

汗。。。你不说实话我自然无法分析,一个人来找我解梦的,我会解;要是来找茬的,我也就马虎了是。

猪你要知道,精神分析中最重要的就是坦白,无论是对自己还是对别人。弗洛伊德在给人解梦的时候,首先问的就是梦者自己对梦的看法,以及由梦产生的自由联想。我这不是瞎说,都是弗洛伊德自己在《释梦》中说的

想你这样找茬的态度,别说弗洛伊德,上帝也没办法给你解梦

回复 #111 zhu 的帖子

你不肯坦白,一定要解梦者根据你单一的梦来毫无来由的揣测,这。。。呵呵
为什么我一直举同学的梦为例而不是所谓的经典案例,就是因为我对他们足够了解,或者曾在解梦前对他们有过足够的交流分析。
话说貌似弗洛伊德近来在论坛相当的热啊

回复 #114 拜火教教主 的帖子

那是因为你的分析层次只能限于你的同学,对于完全陌生的人还没这个能力,心理分析最大的障碍是对方不开口,只要开口是

不怕他说假话的,判断对方和引诱对方的方法多了。如果你摆脱不了对方是在找茬的心理障碍,你就始终在骗MM的层次上闲

逛。

回复 #116 zhu 的帖子

这倒不是心理分析本来难度就很大,如果求助者自己不配合的话,再经验丰富的咨询师也没办法。
心理分析最重要的是数据库,有了数据库电脑都是心里专家。

回复 #118 zhu 的帖子

汗~~这话也外行的可以了~~~精神分析和数据几乎无关,对咨询师本身的要求不是一般的重要,你那个电脑数据库,认知学派用来做做实验的参考资料还可以,对咨询师来说,价值几乎为零
如果提到第5个问题还不知道你第1个回答是真是假,这样的咨询师是混饭吃的,厉害的人你没见过不等于没有。