设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 钢铁雄心——斯大林盘古神标战报(NOSL 已完结)

回复 #99 shine 的帖子

又要抢奇迹又要抢好位置,鱼与熊掌不可兼得啊

第一个小棒悲剧了,后面的小棒消灭残血小野棒于金山,保住了莫斯科的经济命脉
但是我觉得你在象左下的地方建城之后,要抢神谕必走神秘线,有了神秘之后2分建个纪念碑之后,可以把太监堵住啊

这样北方的地界不都是自己的后花园呢吗??

可能楼主怕自己的棒子不够被小野灭啦 ,不敢再造移民啦

还有个小小的疑问,既然楼主要造奇迹,那为什么要研究轮子而不是青铜呢,

青铜砍树的话对奇迹的建造速度可是影响巨大的哦

回复 #103 shine 的帖子

理想和现实总是有差距的,情势比较复杂的时候,安全第一
实在不行坐象也能围出个两城的后花园
王胖子貌似不很喜欢传教?

回复 #104 shine 的帖子

我说过,我是路控啊
从之前经验看,神谕点法典,往往不是神谕造得太慢,而是书写研究得太慢,所以这局也就按这个思路来了
实际上还是小看了两座金山

回复 #107 方塔希 的帖子

王建还是很喜欢传教的,而且抢不到佛教印度教的话还会继续抢,最后几乎必改信自己抢到的教
个人感觉lz会跟小铜人和太监成教友,不会跟着王建

回复 #110 vampirehdl 的帖子

你也有猜错的时候啊
不过也没全错,这局的外交是十分复杂的

移民到达预定地点
王建也不傻,也知道玉米和香蕉是好东西,不过我是不会给你的
靠圣城的文化大概能把这个香蕉占据到什么时候?
王建这城铺的...,还好没有左移一格和你首都抢金子

回复 #114 vampirehdl 的帖子

这种事情太监太妹这样的人才做得出来
lz微操不对,轮子之后修路这应该是通往一分的路优先

现在还不缺健康快乐没必要连资源,况且已经有沿河金不用修路就能用

还有1回合才能造神谕,那么没有建造任务的莫斯科这回合该怎么办?
选择出一回合移民或者棒子都行,但我看着高昂的维护费用还是决定利用巨石阵打一回合钱。话说太监连长城都造好了,为什么都没人造好巨石?
这个决定是否正确现在很难说,只不过事实上由于这回合建了一分导致科研没上100%,结果又拖了一回合才开建神谕。
所以一分应该等一回合再建的,这还是有欠考虑
这个1分会成为以后战争策源地,不是lz把ai挤得受不了,就是被挤得受不了

回复 #116 vampirehdl 的帖子

从经济角度考虑是这样,但是因为那个可恶的小野棒,我不得不把首都和金山之间的路修通
不过失误还是有的,因为后面消灭小野棒后没有让工人停工而是继续修路,导致了几块钱的损失
嘛,不就几块钱嘛,这点小失误不算太严重啦,打的时候能注意到最好,注意不到也没关系

回复 #113 方塔希 的帖子

改信仰后圣城的文化优势就没有了,香蕉倒是占了较长时间,被占以后不久就靠武力夺回来