设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 神标138Turn,560年,拿到可更换零部件! 31楼开始更新一个简易战报

科技树有问题,既然是罗马,奢侈又是白银,首发采矿开局,然后直走下线青铜,炼铁。没必要再跑上线去造国立。100回合不出国立都不一定科技会落后,不要对国立太执着。

是的,现在玩暴力征服表示图书馆是神马,国立是神马,人口是神马
有钱有部队就能胜利

之前被喜欢的研究生院给拒了,悲剧了一段时间,回头把最后一段发完吧。其实已经没东西了。
目标是4胜利全部完成,其中最困难的是文化,其次是征服,外交最容易,造个联合国就完成了,科技也差不多,没几回合就搞定了。文化建筑完成以后暴兵扫平大陆。主城阿波罗后曼哈顿。

50回合要扫完,看上去挺困难。。但我有半个世界的经济,锤子支持,暴兵非常猛

全领域暴兵,继续研究下线,丢核导弹

后面因为打仗部分太没悬念,都没有存档可以翻,反正就是又造又买爆了一大波兵。核导弹开路,隐形轰炸机扫地,高达和现代装甲攻城

最后看一下后期快乐,在3条政策走出加快乐的分支以后,快乐问题基本就不再是问题,尤其在拥有紫禁城的辅助。如图,我养了619个人,刚刚遇到红脸。

各种胜利,先看乌托邦和联合国

胜利进程

结局得分 8430 感觉这个得分和游戏里分数计算差不多,主要看人口和地盘

这篇战报玩的和发的时间隔太久,思路不连贯,而且靠存档发,很累。。有点没搞好。
最近新开了西班牙玩岛图,感觉非常强啊,好像有地形偏好,总能找到自然奇观。等开到一张运气不那么变态的图(现在玩的这盘有双大堡礁),来好好的,边打边写的来战报吧!

回复 #120 king_2005 的帖子

只要有资源,初期的快乐不是问题,开城之前就要想好红脸问题,开城圈资源优先。
科技顺序也明显有问题,立即补资源科技是必须的,红脸如果都解决不了,奇迹就不用考虑了。

回复 #128 athric 的帖子

楼主以让人惊奇的方式开局,又以让人惊奇的方式结束,玩得相当不错了。
273回合点完政策,速度也不慢,玩文化一般都需要前期筹划,傀儡流最后能各种胜利并不稀奇,像楼主这样大量直辖的情况下,还能这么快文化胜利,本身就是一个奇迹。
感觉玩文化的关键还是奇迹,而抢奇迹往往需要超强的国力作保障,楼主以自己的努力,诠释了什么叫殊途同归。

收到存档,非常感谢