设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] G&K【泛古陆】【神标】【自主伪爆铺】沉默者威廉之新教革命(234T准征服胜利)

荷兰正处在发展关键时期,对逻些的影响力已不足以维持盟友关系,只好先顶着红脸抢建引水渠。

第二个大军事家诞生,马特将军终于可以不用来回奔波了。

卖给俾斯麦宝石到期,威廉望眼欲穿,正等着这笔交易救急。

阿三仍然不知悔改,哪有天上掉馅饼的事情?一枪一骑照单全收。
此时,德法大战俾斯麦请降了。
PS:孟买真是荷兰大军的福地,左边是丛林、山头,右边是河流,阿三的部队出来就休想回去了。

再次中计,阿三的骑士纷纷倒下,大家就跳着看吧。

最需要的就是钱,有世界上最大的富豪撑腰,一切都顺理成章。

阿三这么快就撑不住了?真是好消息啊。

笑脸又转负,同时逻些也给出了清小野的任务,小弟真知我心啊。
好吧,如法炮制。回合金哪里来的?

俾斯麦请求开边,威廉想了一下,觉得无害就同意了。
PS:千万不要和近点AI开边,否则AI先围城再开战,后悔莫及。

未知势力进入了启蒙…
第一个间谍,直接派到印度首都,收集情报配合攻城。

掌握了行会科技,荷兰进入了圩田新时代,纪念一下。

再次融资,105金买下一块丛林,大军在宝石上建立要塞。
马特将军宣布:阿三死期将至,荷兰的胜利就在眼前!
有兴趣的可以YY一下孟买将在多少回合之内陷落,给出几个选项:5、10、15、20,答案最接近的有红包(当然只有第一个有)。游戏目前就进行到这里,一切都是未知。
PS:投石上去试了一下火力,各种被秒。

这次宗教没有抢到加强信条,不能不说是一个遗憾,看来尼德兰宗教革命任重道远。宗教该如何发展,这确实不是一个容易回答的问题。

这一段感觉说的比较啰嗦,主要是为了说明怎么控红脸,到此发展阶段已经告一段落,后面会相对简略一些。睡了睡了

复合无法对付高达36的城邦,所以要等弩手。 而研发机械至少10+回合吧....

因为你的弩手非精锐,印度也会出兵,所以要磨不少回合。 所以我猜最后一个20回合吧。

另外我奇怪的是,你用复合带大军上堡垒,他们竟然不打你的复合?是不是牺牲了一个炮灰掩护啊?

评分

回复 155# 的帖子

已经提到了,投石车牺牲了

哦。 如论如何,这算比较冒险了,如果后方阴影中有个4移动的骑士, 一下就能冲掉复合大部分HP。 啥的再补刀一下就挂了。

荷兰换奢侈会多出2笑脸。。。。果然IMBA。。。

自主暴铺的缺点就在于爆发稍晚  
关于暴铺前期笑脸问题 实际上偶然红脸不算太大的问题 涨人口的各项科研 地块 政策到位之后留出大量笑脸就好了 短时间就能爆发起来。。
这把Z大开了宗教笑脸还会紧张跟Z大探路不力 没有联系到商业城邦有关了。。。
这属于少数情况。。。

原帖由 zclient 于 2012-8-7 01:34 发表
再次融资,105金买下一块丛林,大军在宝石上建立要塞。
马特将军宣布:阿三死期将至,荷兰的胜利就在眼前!
有兴趣的可以YY一下孟买将在多少回合之内陷落,给出几个选项:5、10、15、20,答案最接近的有红包( ...

36 孟买,估计10回合。
Z大的政策和商路,没有配合上啊.............

忍不住看了一下I大战报的开局,I大已经证明了这是一个好图,不如就接着发吧,其他不论,I大能坚持自己的玩法,本身就值得钦佩。
确实这个图适合不同的发展策略,可以建三个不错的分城,圩田之后个别城就有点极品了,但对于爆铺来说这图只能说勉强可以接受,倒不如在中间有更多回旋的余地。
不得不说,这局过于追求鸽子(信仰),反而束缚了手脚,另外也如love兄所说,探路非常失败。但是爆铺的特点就是容错性高,爆发力强,即便鹿特丹失守,复合弓一出就是反攻的开始。
好吧,虽然这几天有点忙,坚持每天更新是个好习惯,稍后更新。