设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [战报] (已完结)图文直播 新开局 新思路 神标 非noSL (开局适用于rush也适用于种田)

荷兰研发玩火药后,却不冲钢炮,改为研发航海去了,AI啊,我真是搞不懂你啊。

继续攻陷荷兰一城,已经攻陷3城,现在荷兰只剩5城了,

但是猥琐男仍然拒绝投降。没办法,兵马不休息了,直接赶赴下一城吧 :

教皇选举,我由于攻陷了阿姆斯特丹占据了教皇宫成为候选人,后来还当选了,全靠鸭梨啊。

奥古斯都竟然幻想富婆帮他,富婆当了教皇后下个就是打你啊,

又不费吹灰之力地攻陷一座荷兰城市,猥琐男终于面首。

报表,产能继续领跑,兵力跃居第4。 话说AI只会冲科研,不会发展生产力的,奴隶制从头用到尾。

话说我一边打仗一边爆兵,兵力都能上升到第4位,已经证明了建英雄史诗是正确的。这样生产力就已经够了,没必要杀人。要是我当时杀人,经济学啊,钢炮啊,就别想了。

现在下一回合钢炮就研发好了。

切了和平主义后,维护费好像上升的很快,现在已经221维护费了,科研虽然490了,但是维护费很快就用完了。看来要切自由主义了。前面不该切和平主义啊,当时也就是头脑发热,因为贝壳城建了民族史诗,所以想切和平。

暴兵了还切和平主义干嘛。

收猥琐男后,AI都停战了,连已经打了3000年的羽毛男和烤肉大叔也停战了。英国佬的野心已经路人皆知啦,都在求自保吧估计,也说不定是要联合起来反抗英国的殖民统治。

再看看AI的科技,鸭梨和奥古斯都都突破了军事科学,如果我开战,我的骑士和战象会被蛋蛋兵屠的很惨。

好在我也研究完了钢炮,打算把12个抛石都升级为钢炮,需960军费。另外让猥琐男研究军事传统,到时把10个骑士都升级为胸甲就不怕蛋蛋了,我的骑士经验都不低,好像需要500军费吧。

为什么要花这些钱呢?因为废物利用才是合理的呀。花了这笔钱,我的城市就可以补基建了。我的贝壳城建了民族史诗又有和平主义,已经出了一个大商,钱不成问题。

另外甘蔗城发挥余热,8回合后又有一个大商,真是财源滚滚呢,看来和平主义也不算错的太离谱。

话说军力排第一的AI兵力是我的两倍啊,不谨慎点不行,我的军事单位一览,单位40+,升级胸甲和钢炮后再加上猥琐男和太妹的兵应该不成问题。

那么接下来打谁,鸭梨积分排第二,仅次于富婆,虽然对我是please,但是他要friendly才不宣,所以就打鸭梨吧,奥古斯都被鸭梨欺负的很惨,不足虑。

1120AD 钢炮完成

由于采用的是升级兵种的国策,所以全国补基建,以达到开源节流的目的。像法院,铸造厂要普及,圣彼德堡还没有铸造厂呢,特别是大学要造起来,首都要建牛津。

再过五六回合首都就可以开建牛津了,下方的石料也已经连上。

猥琐男以后将是我最重要的贸易伙伴

和奥古斯都也做做生意,现在对手仍然强大,不能掉以轻心啊。

不过还是犯了个错误,我看到猥琐男和鸭梨大量交换资源,于是让猥琐男和鸭梨停止贸易,结果商路收入大减,科研能力从500掉到446

和猥琐男交易了酒和猪后,圣彼德堡可以涨涨人口了,

首都建了证券交易所,英国UB开始发挥一点作用:

科研上我接下来研发军事科学,这样可以和猥琐男交换军事传统。太妹两回合后就完成民族主义的研发。

奥古斯都完成了泰姬陵,还好,没有被鸭梨抢到。

太妹的民族主义好了,其实如果我的科研更牛B一点,直接和猥琐男交换民族主义的话太妹就可以专心研究零部件。但是我用炼钢和猥琐男交换了航海,手头没有科技了。

接下来让太妹研发零部件,她表示9回合后完成,到时我用军事科学和她换就行。

究竟和平主义值不值得?

我军费83,和平主义可能占了41,但是和平主义的维护费是low,所以他比神权应该多支付了35吧大概,但是伟人点每回合加20左右呢,应该还是赚的。但如果我继续爆兵,就要切自由主义了。

AI似乎真的意识到了英国的野心,开始发展生产力了,羽毛男和鸭梨都切了等级制,我的产能一下掉到第三。

现在全世界虽然都停战,但其实是在酝酿更大的战争啊,说不定我们英荷俄联盟要一挑多了。

没事,等太妹研发好零部件后,我冲蒸汽机,到时圣彼德堡,首都,一分都造河堤,产能就追上了。况且军事科技好了后,大军就可以入城,一分的实力也不可小觑。

不过宣鸭梨还有一个问题要解决。

希腊是首先完成环游世界壮举的国家,而帮助他完成这一壮举的就是我们的贝壳伟人城.

而我没有海军,一旦宣战伟人城会不断死人

要不还是先收奥古斯都好了。

看了下我战报的浏览数,看来关注的人还是有的,除了前面回帖的人之外不知道是哪些,呵呵。要是小太和dingding看到就好了。

战报有点过时,早两年就更好。

又到了工作日,家人反对一下班就玩游戏,所以战报不知道今天能不能接着更新。反正无论如何不TJ。

每天上来看一次连续剧~~

原帖由 guxing1105 于 2012-9-10 09:48 发表
每天上来看一次连续剧~~

多谢支持,你们的关注就是我前进的动力

希望能每天更一次吧

周末没上线
来迟了
楼主辛苦

对楼主的思路有一点不理解,开局打了太妹几个城市之后,也有7城了吧好像.科研也还不错,为何不直接冲钢炮而要用抛石打中古呢?钢炮虽然晚一点,但是不管轰城防,攻城,野战都完爆抛石机啊,感觉楼主应该能抢到自由,但是确选择了经济学,为啥不抢自由呢,秒不到化学秒秒经济学印刷机也可以啊.最让俺奇怪的就是抛石收了2家之后,楼主居然又开始造建筑了,牛津和法庭的锤子可不少喔,既然已经很早的收了小弟,科技就不是大问题了,城市全体造兵,而用升级兵力的钱冲膛线或者共产感觉可能更好一点.或者在楼主中古出兵的时候补基建,炼钢后全力暴兵感觉也不错.有点不理解楼主的节奏,请赐教

原帖由 自由秒农业 于 2012-9-10 19:15 发表
对楼主的思路有一点不理解,开局打了太妹几个城市之后,也有7城了吧好像.科研也还不错,为何不直接冲钢炮而要用抛石打中古呢?钢炮虽然晚一点,但是不管轰城防,攻城,野战都完爆抛石机啊,感觉楼主应该能抢到自由,但是确选择 ...

对你的第一个问题,为什么不冲钢炮 :

原因在贴里已经说过了,我有英雄史诗,有军医,有大军城,所以赶紧暴兵。
你说钢炮彼抛石强,但实际就是我用抛石收了两家小弟。反正你自己打一局就知道了。
而且如果冲钢炮的话,说不定我就被太妹收了。

对你第二个问题,为什么不冲自由 :

猥琐男的最爱体制是宗教自由,而且他首发哲学,我敢抢自由吗?我本来就研发了行会,所以就顺势研发经济学。

再说,经济学和自由比不逊色,首先经济学本身加一商路,比自由有用。然后经济学送一大商,也就是2100 ,按照我的科研放大系数,那就是相当于 3000 ,所以经济学不比自由差啊,除非你可以自由点化学或者炼钢。

对你第三个问题,为什么收了小弟还要攀科研 :
话说这也是我不明白的问题,不少人都是收了小弟后停科研。我做不到。因为如果我停科研,怎么和小弟换科技?难道靠勒索吗?我也试过勒索猥琐男,但被他拒绝了。反正科研就靠首都一座城。

对你的第四个问题,为什么不攀膛线 :
我的科研顺序是炼钢 -> 军事科学 -> 军事传统 -> 膛线。 蛋蛋兵是克来复的,首先研发膛线有什么用?枪骑吗?我已经让猥琐男去研发军事传统了,也让太妹去研发零部件了,接下来就是交换科技。

对你的第五个问题,节奏的问题 :

我这局采取的节奏就是,造完英雄史诗后,赶紧暴兵收两家小弟,然后用钱升级老兵,同时补基建,再收下一家的节奏。如果你中古不打仗的话,不知道你怎么投资锤子呢?
以我的城市布局来说,文官之后只有首都一座城是种村的城,一分和圣彼德堡都是爆兵城,中古不打仗的话这两座城就废了。还是那句话,只要你的军事科技不比AI差,你打仗就能赢,当然还有个关键是你的生产力要够,我这一局有英雄史诗和圣彼德堡,还早早研发了行会,所以生产力是足够的,有打中古战争的资本。打仗是AI的弱项,可以说仗打的越早越好,我向来不喜欢忍到工业时代才开战。

另外,你看战报看错了,我一开始只收了太妹一城。

原帖由 自由秒农业 于 2012-9-10 19:15 发表
对楼主的思路有一点不理解,开局打了太妹几个城市之后,也有7城了吧好像.科研也还不错,为何不直接冲钢炮而要用抛石打中古呢?钢炮虽然晚一点,但是不管轰城防,攻城,野战都完爆抛石机啊,感觉楼主应该能抢到自由,但是确选择 ...

对你的第六个问题,造大学,造牛津很废锤子 :

可能在你看来很废锤子,但我看不废。因为这个时候我已经有了45个主力单位了,将锤子用来造大学造牛津我不心疼。
圣彼德堡和一分造十来回合基建就可以继续暴兵了。大学这点锤子对于工业城市来说根本不算什么。