设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] G&K【泛古陆】【神标】【自主伪爆铺】沉默者威廉之新教革命(234T准征服胜利)

回复 159# 的帖子

笑脸这么紧张,商路哪敢怠慢,只剩下上面一城没有连上了

简单交代一下后面的策略,科技走完文官之后,直走教育。
鉴于笑脸紧张,人口多的城建图书馆>补兵,人口少的城补基础设施引水渠>快乐建筑。
创宗教的时候已经考虑到,这局宗教难以大范围传播,所以选了比较稳妥的建筑+笑脸的信条,后面的笑脸还是有很深的挖掘余地。

鹿特丹买出了传教士,准备和东边的骑手东进。因为法国和德国都没有宗教,争取在法国或德国边界抢先建一道屏障,点起星星之火,骑手肩负起探路的重任。

马特命令棒子长老先顶上去,试了一下复合弓的火力,果然孟买回血太快,应了I大的判断。
资料片第一篇战报,看来对游戏把握还是有所欠缺,霸王硬上弓不是办法,先撤退从长计议。而且间谍偷第一个科技至少需要21回合,所以前面的悬赏有点碉堡了,红包就送给I大了。
发战报最大好处就是可以全面检测一下自己的技战术,发完一篇战报对游戏机制的理解会加深一大截,这也是我一直鼓励新手发战报的原因。
PS:宝石这个点还是很保险的,近战也只有一个攻击点。

河内有要大工程师的任务,就44资料片承诺保护的效果,宣布保护河内。

开完自主,伟人选大工,由于佩特拉城的存在,无论从科技、军事哪方面考虑,这都是利益最大化的选择了。

宣誓保护的效果只有1点,和说明的10点相差甚远。
原来宣誓保护后,基准友好每回合加一点,10回合后达到10点,现在与河内都友好了,所以只能享受这一点了。
然后威廉决定结盟河内,解决后顾之忧。虽然是仇外城邦,但是有宗教的存在,友好的衰退率已经降到1.12/T,这比拿500块买兵划算多了。

第一次碰到AI上门分享情报,感动啊
威廉感谢了波斯王子的好意,但说俾斯麦想过来,也太扯了,看来荷兰的军力真心的弱啊

大工程师出马,佩特拉城在格罗宁根建城,沙漠神话的终极宝贝

阿三也聪明了一大截,直接用骑士拆了,大军堡垒。可惜阿三兵力已经损耗殆尽,轻松顶上去抢修。
同时,东进的计划还是各种不顺。

几经拉锯,工人转换了N次国籍之后,修通了连接军事堡垒的道路。
骑兵断后,工人做诱饵,N大这招果然威武,荷兰人民谨向N大致敬。
PS:完成哲学,+2笑脸的神庙登场。

这阿三的兵力好像不强啊, 我优先下线107回合出的弩手,Y依然一度被打得全军后撤。 难道是因为拍在城下的缘故? 看来我拍在隔城一格的丛林里不够恶心啊....

阿三已经筋疲力竭,但还是不肯卖节操,整军再战!

回复 172# 的帖子

从开局就开始想办法耗他,阿三拿手的奇迹都没敢建,只建了金字塔准备后事

几经波折,东进的传教士终于把加尔文教的福音带到了法国前线两个小镇。
PS:注意买开边之后,传教士在别国境内不会消耗战斗力。

埋藏在阿三老窝的间谍,终于收集全了情报,拿到了威廉梦寐以求机械。
第一个间谍偷科技还是比较靠谱的,AI的第一个间谍一般都会派出去,所以被杀的几率几乎为零,除非碰到英国之流。
另外,偷教育总是不靠谱,所以自己研究。
PS:因为法国已经铺城过来,所以直辖了帕塔里普,有空开发赤铜。
今天就更新到这里,早点休息,留下一个老问题,印度多少回合之内灭亡(失去首都)?

来晚了,给z大捧场。
都是自己人就不说客套话了,Z大的局部的很漂亮,后期潜力巨大。但是不得不吐槽:注意探路啊,Z大
  这时候了还3个未知AI,信息量大减,外交控局和宗教规划上都会信息不足

回复 177# 的帖子

对呀,还有三个AI未联系,奢侈都卖得光吗?

Z大这局很是扣人心弦呐

复合弓好多,不过资金是个问题,猜测用10回合升级足够弩手,5~10回合解决战斗。

那就猜15T吧

原帖由 thwsl 于 2012-8-7 22:30 发表
来晚了,给z大捧场。
都是自己人就不说客套话了,Z大的局部的很漂亮,后期潜力巨大。但是不得不吐槽:注意探路啊,Z大
  这时候了还3个未知AI,信息量大减,外交控局和宗教规划上都会信息不足

惊现T大,现在有空了,就来篇战报吧
T大说的是啊,信息量是个大问题,所以派了骑手出去了,一向很看重探路的,100多回合地图一片黑的局面还真没有碰到过