设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【战报播出】拿破仑乱世种田记——第五章 僵持,危险的信号

原帖由 declanlee 于 2011-6-6 23:58 发表
不睡觉等更新

实在抱歉,这两天可能没有时间更新。

好在看到最近5区得新战报好战报n多。我一个人偷偷懒,应该没啥影响。

如果有兴趣,也可以看我在100turn的存档(在11楼),后续的情况可以提前知道。想玩可以拿着随意接打。

到周末再多更几章吧

mark下 nano不要偷懒
~

回复 #161 nanoprince 的帖子

说好周末更新的呢,马上礼拜一了怎么还没动静,速度速度!

回复 #158 nanoprince 的帖子

瞄。。。他的战象比我剑士还多一倍,,,,

说好的更新呢............

回复 #165 ian77777 的帖子

来了

实在没办法,最近忙的屁股都要冒烟了

无论如何,今天更起一章吧

第五章 僵持,危险的信号

1520BC的法国,已经经历了两家强邻的入侵。

拿破仑风华正茂,借助本土防御的天时地利人和,法国人顽强的抵御了外侮。而且战局貌似又渐趋风平浪静。

“重新把建设重点放在科学文化上吧”拿破仑想到,“再消灭敌人这两支部队,就因该可以议和了。”

法国人此时也不知这种想法是一种远见卓识,还是一种麻痹大意。

做生意是拿破仑爱做的事情。不过做生意过程中,拿破仑很疑惑这个世界充满了各种不公平的潜规则。

始终不明白,为什么法国不论借债还是做债主,都要付别人利息?  为啥借钱给别人60还要倒贴3块钱?

也罢,为了表示和阿拉伯人合作研究的诚意,忍忍了。

在拿破仑的从容指挥下,最后一个敌人也从法国人的地图上抹掉了。

法国人多么希望和平已经真正来到。

然而...

阿兹特克和罗马的态度,这让拿破仑感到脊背一阵发寒。

塞纳河边,农夫耕田忙。田园风情多美好。

尤其在文官制度就要建立的前夕,丰衣足食的日子就在眼前。

如果没有那么多该死的战争会有多好...

爱生活,爱和平,爱种田。

那么,好邻居当然会喜欢上你。

法国和另外两家邻居已经抱团,这让拿破仑欣慰了很多。他想:在这个世界,做好人还是时常有好报的。

文官制度的建立,是件跨时代的大事。

它把法国带入了新纪元,也为法国提供更广阔的政策空间。

拿破仑毫不犹豫的选择外交上广结善缘的赞助政策。是的,友好和开放的法国将是一个强盛的法国。

注:

再谈节奏感,
之8,
文官进入中世纪和政策点积累同回合完成。科技-时代 和 文化-政策 之间的合拍。

赞助政策建立后,拿破仑的视线开始转向法国周边的城邦们。

有种关系叫“三角恋”,你听说过么? 三家邻居:阿拉木图想干都柏林,都柏林想搞新加坡,新加坡又想上阿拉木图。

乖乖,这么乱的3P都遇到了,拿破仑想到,是不是可以以后第四P强力插足了,那样一定会很爽吧

看到邻居们的乱,法国人还正在YY用什么姿势去插谁的时候...没有想到罗马人先插进来了。

这次插进来的家伙是长矛加弓箭。好吧,屋大维,算真能插。驻奥尔良部队,全力南下支援!

而科技上,由于久久不能与两家敌国议和,也开重点始转攻下线军事技术。

不过多久,拿破仑惊恐的发现这次罗马插进来的远远不止是长矛弓箭。

罗马的两种秘密武器:一种很长,另一种很硬。组合起来就是三个字:特别能插。

见状,拿破仑不由得菊花一紧。

意外的事情还不止这些。

都中世纪了,拿破仑发现像神谕这样的远古建筑居然还没人问津,而且还有城邦痴迷于此。

好吧,别人不要,法国决定试试看。实际上情况一直如此:没人要的东西,比较容易捡到便宜。

法国南部城市特鲁瓦,在罗马人兵团加弩车的强势进攻下,已经十万火急。

拿破仑紧急抛售黄金,在该城征募了一队乡勇。

可是这点点援兵够用么?

在这千钧一发之时,铁器完成。

拿破仑立刻向印度进口了铁矿。

此时他有些懊悔:如果铁器稍稍早早一点OK的话,现在派剑士投入防御,那该有多么稳妥。

特鲁瓦已然危在旦夕。守城将士经过浴血奋战,大都身负重伤。

法国建国以来最深重的危机就在眼前。

处此险境,拿破仑,你将何去何从?

未完,待续

3箭搞死城管,让弩炮砸好了,AI远程优先砸城市,所以弄死近战就行了。
砍二又一波兵来了,不过貌似也送死。防守压力并不大,不过就是影响了发展,剑士出去看看能不能占便宜。