设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[讯息] 新消息显示zulu很大概率在新资料片中出现

4月11日将有一个Q&A。 相关facebook地址: https://www.facebook.com/events/111384405698994/

CFC上的一个相关讨论: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=492981
非洲百分百有一个文明嘛,现在需要确定的是一个还是两个或者多个,对了,祖鲁不是伊斯兰教吧?不会用中东模型吧?

祖鲁貌似在南非…

回复 3# 的帖子

不是貌似,是就是!

Q&A的时间是美国东部时间11日1:30pm,即北京时间12日1:30am

Facebook上的状态更新:“Because of him, war”

评论里竟然有人猜是蒙特祖玛……

回复 5# 的帖子

cfc里面有个外国好心人贴了个图给我看,挂了,你现在贴了个图,还是挂了,难道是我网速问题?

原帖由 雷电 于 2013-4-10 11:45 发表
cfc里面有个外国好心人贴了个图给我看,挂了,你现在贴了个图,还是挂了,难道是我网速问题?
换了个SkyDrive的地址,如果这也看不到就是网挂了。。。

好消息

回复 7# 的帖子

刚看到了,是我杀毒软件貌似屏蔽了你那图床的网站……

我学妹截图我看了,我看过是沙卡的影子,应该是沙卡了,希望多几个非洲文明啊

真小黑出现啦!

东南西北非都有文明了,非洲的崛起

回复 11# 的帖子

桑海,埃及,埃塞俄比亚城市模型都属于中东了,没意思……只有祖鲁才是真正的非洲……期待祖鲁新的城市模型……希望非洲不止祖鲁,还有刚果,津巴布韦

家太极不是非洲文明么?埃塞不是非洲文明么?

加入祖鲁之后,非洲现在已经有了埃及、迦太基、桑海、埃塞俄比亚和祖鲁5个文明,这应该足够多了吧,上面有人提及的刚果和津巴布韦之类,我觉得就没有必要了。接下来最好还是多考虑一下亚洲的古文明。

回复 14# 的帖子

祖鲁再用中东模型太不合适了,个人觉得如果有新的非洲模型,只用在祖鲁上有点不划算,中非再加个吧,印尼除了肯定会用波利尼西亚的模型,欧洲人对亚洲的缅甸那些兴趣不大,那些文明的历史基本都是中国史书保存记载的,感觉添加可能性也不大, 个人觉得多加点中亚的游牧民族吧,什么贵霜那些

回复 15# 的帖子

嗯,如果一定要再加非洲文明的话,那么像上面回帖里提到的津巴布韦(绍纳)也不是没有可能的,不但历史悠久,况且说现在还有这个国家的存在。当然或许也可能加入霍屯督人,因为津巴布韦也好,刚果也好,他们与祖鲁一样同属于班图人,而霍屯督人无论从血统上还是从语言文字、生活习惯、宗教信仰以及婚姻制度等文化特征上来说与班图人还是有很大差异的,而且据说还特别能打仗。所以说祖鲁以外如果说硬要加另一个非洲文明,我觉得霍屯督的希望也不小。亚洲的文明很多人都倾向于加入印尼(麻喏巴歇或者满者伯夷),尽管尚未得到确认,我觉得可能性也是很大的,因为东南亚就那么几个值得一提的古文明,既然暹罗已经有了,那么不妨加一个与暹罗不太一样的印尼也很好。当然也可能恢复文明4里的高棉,但我觉得高棉与暹罗的差异不算太大,所以如果一定要再加一个东南亚文明的话还是印尼好一些。中亚的文明以前我曾考虑过加入花剌子模也不错,后来又一想花剌子模中兴的时间太过短暂,所以不要也罢,而你提到的贵霜作为古代史欧亚四大强国之一(其他三个都已经有了,独缺一个贵霜),加入还是有必要的。

回复 16# 的帖子

安息也不能算波斯吧?或许这样说满清和蒙古也不能算,╮(╯_╰)╭纠结,感觉文明的定义不明确,个人倾向于,文明=种族,可是美国没有单一的种族,但是他的的确确形成了他多元的,混合的美国文化,纠结。花剌子模算什么人?突厥?乌兹别克?

回复 17# 的帖子

呵呵,从民族的角度来说安息与波斯确实不是一回事儿,但毕竟这个帝国是建立在波斯的故土之上的,所以凑合着也可以被算作是波斯历史上的王朝,正如中国历史上的元朝或者英国历史上的诺曼王朝,以及古代埃及历史上包括著名的托勒密王朝在内的一系列非古埃及人建立的王朝。这个问题我觉得没什么好纠结的,毕竟历史这东西不同于严谨的数学和物理,大多数时候没必要过于较真的,我个人认为安息是伊朗历史上的一个王朝,但也有很多人不这么看,这也不能算错,每个人看问题的角度是不一样的。花剌子模给我感觉在历史上更多的时候是作为一个地理名词而出现,而中世纪那个一度强大的花剌子模国,应该是属于突厥民族的一支吧。

回复 18# 的帖子

从托勒密开始,古埃及就不存在了,希腊化,罗马化,最后阿拉伯化,虽然土耳其,波斯已经伊斯兰化了,但是至少突厥人,波斯人还在,甚至没有国家的库尔德人也还在,你现在还会说有埃及人吗?只有阿拉伯人了,我觉得最可悲的就是埃及,永远只能作为一个地理名词和一段过往历史了,一度还有争论埃及人到底是百人还是黑人还是黄人?可叹

回复 19# 的帖子

按这么说的话最早修建金字塔的古埃及人那早就没了,从四千来年前来自亚洲的西克索斯人建立牧人王朝的时代开始,似乎也就意味着古埃及的终结,事实上却不是这样,古埃及真正的辉煌是在此之后的十八王朝和十九王朝,也就是新王国的时代。即便是新王国之后一直到托勒密王朝之前,埃及也曾被利比亚人、努比亚人和波斯人统治过,所以即便是说古埃及不存在了,也应该是从更早的时候开始算起。关于古埃及人的民族,有人说是闪族也有人说是含族,更有人说应该是闪族与含族的混血,具体还真是笔糊涂账,如果真那样的话,阿拉伯人归根结底说也是闪族人,那么这倒还真是同宗,只是后来埃及人在阿拉伯帝国的征服之后皈依了伊斯兰教,但这跟古代欧洲人皈依基督教性质差不太多。