设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 思考:殖民MOD,宗主国添加中国该很有趣吧?

看到老外在殖民帝国出来的第一天就出了葡国和海盗的MOD,也是相当的钦佩。之余,本隐想三国组能不能再接再厉,也第一时间搞出个殖民帝国的中国MOD,应该有郑和吧? 1500年,会是怎样一番场景呢?!
楼主,从精神上严重支持你的想法。
如果我们发现并占有了美洲,当今世界会否大有不同?是福是祸呢?
中国可能发现美洲,但不会占有美洲,顶多收为附庸国.
中国的天下大一统的思想应该比西班牙强多了吧,西班牙都占有了美洲几百年嘛,最后那些殖民地受到美国独立的影响才陆续独立的,所以我想如果是中国去殖民的话……会有独立吗?现在了台独在国内都那么不得人心,美独也不会一帆风顺吧?毕竟……大洋两岸都是中国人
中国从来没有多少殖民观念,不是生活所迫或出于军事需要国家进行屯田和因罪被流放中国人很少主动离开出生地外迁他地的.华夏虽有天下大一统观念,但主要是要求天下都承认中央的地位而非直接统治.
历史游戏不是要简单的重复历史,而是要……插上想像的翅膀,这样才能YY至死
但历史游戏脱出了历史的原生元素就失去了它模拟历史的真实度了,只为YY而做的游戏注定难以成为经典.
要是中国占领了美洲~`````欧洲资本主义就发展不起来了哦~````````那中国会发展资本主义么??~~如果资本主义不在中国萌芽的话~```发展不起来的资本主义小朋友和封建帝国的竞争,很有意思啊~~~~会不会催生新的社会体制哦??~~还是说资本主义干脆就被delay了~~公元2000年还没人首发自由,文官制度出灌溉无限滋润全世界~~~
郑和就是历史的原生元素呀 我也不太喜欢玩魔幻题材的游戏,但是游戏嘛,如果全是历史的真实,还怎么玩呢?文明就是YY的倡导者呀,她YY在骨子里,我们都一样,而非魔幻题材,YY在表面
话说YY是个好东西啊,至少可以加不少黄脸吧~
请大家参考各种架空历史文……穿越文……
公民AMOS的探索态度值得肯定!新主意出来否定她其实是很容易的,但为什么要急于否定之呢?万马齐喑的局面是最可怕的。还是让我们展开理性的想像的翅膀,驰骋在逻辑的天空吧。
探索属性是加科研还是加经验啊??~~~
都加,但也有风险
强烈推荐本贴里YY的同学们看此书

《米与盐的年代》,金·斯坦利·罗宾森 (Kim Stanley Robinson)
详细内容请Google……

都YY成这样了怎么读书啊~~``````

不过貌似是本蛮有趣的书,等YY结束了一定拜读
殖民帝国里面除了领袖特性外,各个国家没有区别,没uu,没ub,加不加中国只是一个形式上的问题而已
18楼让我猛然意识到这不是在水区~`````
是不是因为我从不去水区,所以看到我就想起来了?