设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 印度神级全标准接力战报——甘地:多少阿三,民主飞翔

活动是丁丁组织的,标题也是丁丁起的,照理说开头也应该是丁丁的,可惜这家伙留下个标题就跑路了,结果码字的苦差事儿又推给我了

关于接力活动详细介绍、游戏规则、各阶段存档,请参阅

http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D2
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

评分

领袖甘地,思辨+虔信,这两个属性已经被说烂了,我就不多废笔墨了
UB在工业时代扩张时还算蛮有用的

重点是UU 3 的工人

在我看来,这是BTS最强的UU之一。其他的UU只是强在某一个时期,甚至可能受各种因素制约而没有机会登场,而只有印度工人这个UU能够从远古用到现代,因为一个文明想要发展是离不开工人的。

可能有人以为印度工人能大幅度节省工人的数量,我个人以为这是一种片面的理解。印度工人强在对2 消耗地形的克服,这才是关键所在。文明中有很多2 消耗地形,比如山头、平地森林、丛林,这种地形需要开发,但对一般的工人来讲,这种开发必然会浪费一回合。如果工人某一回合不工作,而将行动力全部浪费在移动上是非常不合算的,但印度工人就不会出现这样的问题。印度工人能够第一时间完成设施,并获取资源,这才是印度工人的最大优势。比如山头上的贵金、铜铁、畜牧资源,丛林中的历法资源,只有印度工人能第一时间获取,并及时将大量产能金钱输出反馈给城市。至于砍树,那更是印度工人一绝,这使得印度在森林图上的开局有极大的优势,无论是爆铺还是抢奇迹都能比其他文明(不考虑优势特性)快上一节。

印度工人还是一个微操UU,只有精细地设计工人的每一个走位,才能将这个UU的潜力发挥到极致。比如在砍树前一回合,你应该预先规划工人在砍树的相邻格工作(而不是移动);比如工人想前往较远的城市支援建设,你可以移动两格再造路取消,这就比一般工人的造路取消远1格。对于每个工人都应该有一个预判和规划,大致想好5回合后的行动,然后思考如何让工人的走位去符合你的规划,使得工人每一回合都在工作,而不是移动。由于印度工人3 的特性,除了森林/丛林山外,其他所有时间地点都有办法做到移动后当回合工作的。

开图

看到无水玉米,3贵金,平原牛

北面明显是极地,所以棒子肯定要往南边走。
究竟是左下移动还是走上头呢?
可以看到,玉米右下,以及再下边都是森林地形,因此没有可利用资源
因此我现在比较关心的是山头左下,而棒子无论走左下森林还是下边山头都能看到,山头更是能看到东边一片区域

棒子下移一格,发现平原羊
很显然,为了利用到羊和更多的河流,首都应该下移。
现在的问题是,究竟是右下还是下呢?
我的选择是下,因为很明显,我的首都是一个优秀的SE->工业型首都,如果两个金矿会绑架我两个人口,不利于SE
这并不是一个优秀的CE首都,因为沿河草原格太少,平原格太多。当然也不是不能CE,只是结合甘地思辨属性,我更倾向SE
还有一个原因,右下要少了3颗树

本着视野优先原则,棒子继续右下,并得到两个信息:
一大片冲击地,足够开两个CE型城市
南面抵达海岸线,特意看了一下那个沿海格,是coast没错

OMG 主席你这是开的什么奇葩图!
北面极地南面靠海这算啥? 急忙看了一眼设置,恩,是盘古,没错......

首都文化扩张,怎么给我种左边也是靠海的感觉呢

碰到了第一个AI,型男。考虑到这家伙算是个综合实力较强的角色,又在近点,间谍点就对准他啦,以后能看他科技就行。

围观占楼的

回复 #7 天下孟德 的帖子

宝石广告位招租!
标题明明是我起的~~~~

再说了,咱们都不玩教主流~~起这个名字干嘛~~~
其实是偶SL N次都抢不到佛头~~~

好的,也占个位子
这么多人排队啊
我也排

回复 #9 lirourou 的帖子

已修改,谢谢你的提醒
其实我很想打出那种佛陀一手经书一手拿刀的暴力传教效果~~~~参看西方文明传播史,伴随着传教士的通常都是血和火~~~~
历史~~咱一直想打出来的就是真实的历史感

山头树一样是消耗2个移动力吧
前排还有位置,坐下

弱弱问一下,这主城能给75分么
棒子沿着图中所示方向探路,才11回合就探清了那么一大片,斜线移动走山头的探路方式很经济吧
遇到头狮子,就在森林山上骗经验好了
科技方面,由于有两个畜牧资源和一个高粮,很自然地走农业->畜牧

现在看的蛮清楚了,咱们位于一个半岛上。北面极地,南面靠海,西面未知,但结合地形和我的经验,再加上没有AI,应该也离海岸不远。这意味这我们将面临蛮大的野蛮人压力。
爆铺的目标是堵住通往半岛的大门,其实我有种冲动想把1分开到石头左上的山头上堵路

回复 #14 西艾薇.Z.罗莉 的帖子

3个,肯定的
棒子解决了狮子回满血后,却发现西北有北极熊出没。
面对3 的熊熊怎敢贸然行动呢? 聪明的做法是等AI的斥候前来,跟着AI屁股跑才是安全的
所以,果断地等待一回合
神级接力,这个一定要看~
杯具,不能直接看到图。。。