设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【另类】【已完结】悠闲菜鸟神标occ伊丽莎白1665ad宗教外交胜利

先上设置图:

然后是出生点:

最后结果:

相关简报(被无视了):
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D2
相关指南:
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

在下文明4玩了很久,一直都在搞基建的时候被宣而tj。我的医院,海关,还有机场啊~月前经朋友介绍来到这里后,茅塞顿开,最近更有追究no sl的超M倾向。但是,我还是没可能过神的。以前唯一的一次还是开永久同盟然后抱了马脸的大腿才过的。本次战报是想向各位非神级玩家说--不要放弃啊,男人们!头发(?),哦不,是希望,总会长出来的!

看我签名就知道我是银魂迷,所以才会迷上伊丽莎白(其实是卡特里娜用不好)。所以本战报将努力学习空知猩猩的吐槽和超展开风格,不过超展开貌似很难,因为很容易变成离题万里。

发觉复盘真的是提高自己水平的一大捷径,就是太寂寞了。

其他图片还在上传中,预计3小时后回来继续~

ps:这是我的处女战报,为了答谢各位高手不辞辛劳的主动和无意间的指点。特别鸣谢cgj213(第一次),h大(天人),以及amao,因为感觉你们的风格很投缘。
pps:写了ps就会忍不住写个pps,啊哈哈哈,啊哈哈哈~
ppps:我的文明版本319,英文mac版。

更新:最终档也补上了,不过因为玩了两次可能会因为穿越而搞错,如果是那样请尽快告知,谢谢。因为论坛限制,扩展名后又加了.zip,解压时请先删除最后的.zip,然后三个一起解开吧~

再更新:又重打了一次,尽量弥补了自己回顾时的错误.结果1500ad就通过了,1400那次只差了5票。伦敦1000bc造好的教皇宫,然后还抢到了大图和帕特农,但是反而降到了排名第五,不懂。分数还是2w多,不过离3w很近了。但是这次宗教形势大变,而且始终传不到佛教和世界主流宗教,于是大黑和曼沙路人化。看来最好能抢两个宗教,一个当教皇宫一个做世界主流。自由是肯定抢不到了,不如尽早抢到政体偏好所需的科技。想到有牛人600多ad就胜利, 就不得不崇拜了。

再更新:受回帖里那个小地图神级外交胜利的启发,又打了一次结果680ad第一次外交投票就胜利了,可是得分还是只有2.8w...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这首都神了
我什么时候成为高手了?
回来了。

回2l:这首都真的很神,沿河大理根本就是为神谕和教皇宫准备的。可惜我太菜,不过运气好总算还是抢到了。所以本战报想说明的一点就是--运气也是实力的一部分~

回3l:amao你太客气了(我估计比你还大所以就不叫你amao叔了哈),基础最重要,而且对新人的支持你也是数一数二的。

这里想解释一下,规定似乎是一图一楼?不过我这个是回合战报,因为occ所以前面比较事少一回合甚至几回合截一张图就好了。但是后来一回合可能会截好几张图,我觉得还是把同个回合的图都放到一个楼里比较好?反正似乎没啥人关心,咱就先这样贴吧。

另,吐槽是指你们来吐槽我哦~

忘记补上本战报的广告了:

现在,拉开帷幕
雄壮的生存游戏
领导人所相信的
只有自己
用力量去降服
还是用技巧去玩弄
civil hunter online
赌上自己,去狩猎吧
--改自银魂123集monkey hunter online广告词

悲剧了,photobucket虽然可以一口气直接全部传,但是似乎排列是乱序的。寻找第二张图片顺便占楼~
另,朋友叫我打hon了(一个类似dota的游戏)。

总算找到了,一边等人一边发吧。
原地坐下,没理电脑提示。根据经验,它一定想要让我靠海。坐下后发现果然是这样,我真有先见之明啊~(众人:其实是你tj太多次了吧?失败者的经验要来何用!)

感想:没贵金很遗憾,但是四大高粮很强大。最重要的还是沿河大理,省掉了研究轮子的时间。然后树那么多,可以轻松砍出教皇宫,甚至还可以抢别的奇迹比如大图。除了河流太短,一切都完美啊。别忘了,我们是occ,我们不需要太多村子的。而且,貌似这首都依然是靠海的,唯一的两个海格又都有水产(虽然不是鱼有点可惜),这已经是神图了,当然仅指宗教胜利,大概。

那边的游戏开始了,先去玩了~杀还是被杀,这是个问题。

杀爽了,razor果然就是imba啊~

继续。第一次发战报没经验,我一般尽量挑科技完成后的下个回合截图,因为我不记得当时下个研究的啥了。但是我忘记截图比较小可能看不清楚。。。

另外,后期因为occ所以首都造啥都是1,2个回合,所以会出现本回合开造的东西和下回合出来的东西不符的情况,因为我实在不可能记起来当时的建筑顺序了。所以,不要在意,不要在意细节!啊哈哈哈哈~

第8回合,邻居来访,上面是大黑,下面是英雄王。可惜伊丽莎白si不是骑士王,如果不是外交胜利的话倒是可以搞个圣杯战争。嘛,手上还有两个no sl的皇帝和圣人战报,到时候看吧。

第9回合,yd教被研发(后来才知道是棒子)。我则是一心奔祭祀出神谕,同时家里造船采贝壳。两个贝壳刚好够时间,完美啊~

第11回合,探路棒子在北边战胜了一头狼,只受了轻伤。到底要不要向前去探路呢?好奇心害死猫...

结果果然黑暗中杀出一个棒子!这才第13回合啊,不是有人说15回合才出现小野的么?幸好咱的棒子先动,掉头就跑!

伊丽莎白si对小野已经有心理障碍了,具体可见我的另外一帖:
http://www.civclub.net/bbs/redir ... 28&goto=newpost

第15回合,高丽棒子报道。
呀,似乎还真难展开啊。。。越来越佩服空知猩猩了。

接着,大黑首发了佛教,我差了4个回合。无所谓了,我在意的只是基督教和教皇宫。
刚才忘记说了,棒子首发的yd教。我对宗教并不关心,所以不太敏感。(<-快来吐槽吧,吐槽我是只菜鸟~)

没事先show一下首都内政。因为目前似乎神谕能确保入手而且不必砍树,所以我就悠闲的让电脑自动管理了。果然很菜吧我?果然吧~

冥想结束后研究祭祀,目前一切顺利,我于是开始大意。接着马上犯下第一个大错,所以说,我是菜鸟啊!
这个首都铁定的三无啊……用一般战术的话根本就打不了吧……

一路无事,所以我们直接跳到祭祀研究完的下个回合。注意我研究的是农业而不是石工!这真是一个超级错误,复盘时我根本不相信自己的眼睛。为什么呢?大概是习惯使然吧,除此以外我实在没有更好的解释了。(观众:有的吧,还很多!)

另外,王建转了奴隶制,因为有大理我还不急着砍树。但是我到底是为什么研究农业的呢。。。

家里在造巨石涨人口,准备到5级才出工人。一句话就是--悠闲,我太悠闲了~

首都内政图,还是悠闲的自动,但是5回合就可以出工人了~
居然只有一个染料当快乐资源。。。。。。。不过古典后快乐就不是问题了。

农业之后终于如梦初醒开始研究石工了,可是和农民出来的时间完全不合了。h大要是看到了肯定会sl的吧,肯定会从头sl的吧~

回复 #17 dragne 的帖子

快乐靠amao的秘诀解决,所以说amao是无冕之王啊~

第37回合,巨石烂尾,才给了5金!

后来才知道是秦皇抢的,要是他再有大理石,这篇战报就不可能存在了。嘛,现在是我在发回忆录,所以根据因果律伊丽莎白si必然主角光环护体。

回复 #16 gamelover 的帖子

一个城也自动!