设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 骑兵流及荣誉开局的优势

去开一个西班牙战报吧

最好有俾斯麦的

不是别的意思,既然推荐不如出个战报
不是亚历山大的........再出个别的

照楼主的这个玩法可以很轻松PASS了~

征服胜利玩多了就懒得玩了,虽然过程很爽,一直都用步兵推进n个诸葛弩攻城流也挺hi

骑兵流主要优点是科技走上线,不影响发展,步兵流走下线比较亏,但是ai很喜欢爆枪兵海啊,骑兵流怎么对付?茫茫一片长枪兵,骑兵怎么对付?

战术很流畅,不错的思路

不过大军追不上骑手有点蛋疼

其实上面各位朋友说的问题,都不是问题。用 SL,或者地形简单(如环形、椭圆)在神标下都可以很简单的实现。关键的问题是:在正常打法(快速、禁骗钱,禁SL)下,用地中海甚至泛古陆,都无法实现。骑兵打法还是得靠:1.零损失.2速攻.3.电脑混战.4.速科技5.骗AI。这几点来实现的。LZ说现在版本难度低,是你用了投机取巧的办法。你可以在特定条件下很轻松的过神,但你的战报或者攻略,没有任何可取的价值和游戏性。

原帖由 chris83 于 2011-9-5 09:17 发表
其实上面各位朋友说的问题,都不是问题。用 SL,或者地形简单(如环形、椭圆)在神标下都可以很简单的实现。关键的问题是:在正常打法(快速、禁骗钱,禁SL)下,用地中海甚至泛古陆,都无法实现。骑兵打法还是 ...

没价值?在看LZ的战报以前几乎没有骑兵战报。

10战报9长剑,还有一场是蒙古。

这是CIV一句经典的名言。。

LZ的思维改变了这种一尘不变的状况。对于战术思想起到了不可替代的启蒙作用。

禁SL,禁骗钱,怎么就无法实现骑兵流了?LZ的希腊战报里也说了,就算不卖城,同样可以依靠巨额的战争赔款来获得金钱。战争赔款难道也算不合理么?

LZ这个战术还是很有开创性的。骑兵流最大的优势是速度和攻击后可移动。对于攻城战的站位会非常灵活。
尝试了一把宋海斧头骑一波流,发现中世纪很给力的。

ai的长枪兵海伤不起啊

有疑问,靠骑手真的能打出优势吗?骑手那么点力量遇到枪兵怎么打?
第二个疑问是,不骗钱的话,能打不?
我是骑兵流的忠实拥护者啊!但是感觉骑手不给力,要打出去都是用骑士

为什么那么多人怕枪兵?

虽然有100%加成,但是枪兵基础战斗力低下。。从矛兵到武直都是比其他同阶兵种低一个档次的。。

矛兵战斗力才7,就算加成100%也才14,骑兵战斗力有12。劣势很大么?在AI不太会打仗的前提下,通过英雄诗史,大军,侧翼,以及升级后的地形加成,骑兵完全可以轻松超越枪兵的战斗力。。

所以枪兵根本不是问题。。

I大还是发个战报吧~~~想看看细节方面的把握 学习一下呢 俺自己玩的几次骑兵流都不太顺利的说

回复 #16 Arcanna 的帖子

只有王伴是12啊,其他的是10。而且你如果骑手扩张的时候面对的也有一些PIKEMAN吧,10点力量,加成就变成20点,要是往山上一站,怎么打

我也按LZ的思路玩过。单城开局,会有大量的空地留给邻居开城,在80+回合骑手成型之时,邻居的城市越多战力越弱,攻打外围城市很少会遇到什么抵抗,2~3回合就可以拿下。想要攻打首都需要一点运气,如果运气不好,那就要等到骑士出来才能扩大战果了。
这代过河消耗所有移动力这个设定让我很难适应,如果没有这个设定,骑兵流应该会更好用

回复 #12 Arcanna 的帖子

你也不看看他战术的关键点在什么地方:
1、无损打击,近战兵种无损打击,减免伤亡。在无SL的情况下,近战兵种有相当的难度,因为你无法在保证精确控制电脑的变数
因此,你需要前期大量的准备和侦查。(当然,印加和鸭梨在此方面很轻松),没有无损打击,就没有高级兵,也没有能够保存下来的兵力,也没有首都建建筑奇迹的余力,也没有战争赔款!在他的战报里,我发现,他侦查控制能力很不足,我敢肯定,在没有好图和SL的支持下,他前期的绝对不可能没有2只部队的损失,攻城也不能顺利。
2、前期的稳定,18回合被2家宣,30回合被3家的兵+小野在家里晃悠的有木有,按他的计划,80回合兵才成型。还打个毛啊。80个回合啊,还是单城!你跟得上么?我神标打得少,换算到我经常打的快速里,也得55-60回合了吧,电脑都能出火枪了。 上面某人说不怕枪兵,你坑爹啊,12力的骑兵除了鸭梨谁还有,况且你说的还是矛兵!电脑变态的40多个长枪都有了(快速),城防都20多了奔3了,你打不下大城骗毛的赔款。
3、没有骑兵UU的文明很痛苦(印加中国日本美国除外),首先,4步意味着,视野需要你浪费一个兵力!没有视野就没有控制能力
、你不可能无损!而且转型到骑士的时候更加阵痛,3步啊!杯具的3步!
4、枪兵不是问题,电脑兵多也不是问题。问题是,骑兵砍人是要掉血的,掉血是要降低攻击的,要回合恢复的!不能保证每回合杀电脑兵的!电脑不仅能一城一回合一个兵,而且还能一城一回合买个兵!买出来的兵,还TM能攻击!