设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【已完结】刀锋与信仰——凯尔特神标盘古战报(稍后分享感想和分析)

原帖由 kaikaimen 于 2012-7-4 12:17 发表
碉堡的位置实在是碉堡了啊有木有?!

“为啥不让碉堡的位置再碉堡一点呢?!”

好吧,上面一句话就是我的答案。。。按照战争进度,自产的大军事家很快就要来到了。通过蹲坑等各种手段加速大军的产生, ...

开门兄跟我想法一致啊。。虽然说不再提出新的方案。。看到思路一致的同志 终究忍不住起来冒个泡了。。。

回复 #239 云ye 的帖子

把城卖给法国的话,会不会在和法国的关系里出一条红字:领土争端.
然后法国把印度和凯尔特放一起比的话会发现还是凯尔特的军力更弱.
如果筹码不足拉法国和印度开战的话,是不是就相当于给自己二分处放了个定时炸弹

原帖由 cooldieliao 于 2012-7-4 07:51 发表
拜服,拜服,深深的拜服。
孙子兵法非常有道理。我勒个去。
看来还得研究下孙子兵法了~!~

孙子兵法我是拿来装点门面的

让战报看上去貌似很有内涵的样子....

不过在G&K中,早期战争确实比原版更有玩味了~

N大。。 存档没上传成功啊。。

原帖由 kaikaimen 于 2012-7-4 11:40 发表

回“酷呆了”同学: 绿字是我说的,不过红字俺似乎没有说过 ,莫名中枪的感觉不好受呐

希望下次引用别人的话的时候,能够准确些,殊不知很多无谓的争吵就是这样引发的么?
记得当时关于美国, ...

好吧,看来酷呆了确实是铁杆美国粉...

如有兴趣你们另贴讨论这个问题好了
这边我就不展开了,如果开贴我到那里和各位聊美国...

原帖由 Love=Fay= 于 2012-7-5 00:03 发表
N大。。 存档没上传成功啊。。

晕,看到223楼的回复重新上载了文档,但忘了更新链接了

原以为同一文件名下载地址是一样的...

原帖由 云ye 于 2012-7-4 13:50 发表
打下德里,把铜卖掉或跟AI交换成其他奢侈品;再把城卖给法国,在法国占领印度首都的情况下挑拨法印开战,吸引法军千里来援。利用法军磨掉印度城的城防,再亲自拿下城市。打残印度后,再和法军开战。反正德里被这个大军堡垒已经钉死了。这样可以吃一个,夹一个,看一个。

这个意识好超前啊

已经想到如何对付下一家法国了,而且把外交和军事统筹起来。赞啊

我还只考虑到如何攻破印度的问题...

回复 #239 云ye 的帖子

关于这个战略构想,几点想法供你分析

1. 关于德里:如把该城当成外交筹码和军事诱饵,可能要权衡以下得失
   a. 德里的经济价值的损失
   b. 作为诱饵的所得

2. 关于法国千里驰援:
   a. 从地理上看,法国出动主力驰援的可能性如何?
   b. 反扑法国是否可以迅速展开?

如果这几点通了,这个战略的可行性应该就清晰了。

原帖由 ivanyuca 于 2012-7-4 09:25 发表
出投石,围城,练精兵。甘地在刀俎,只能任N大鱼肉了。

兵种和围城,是一个有意思的话题
一会聊~

原帖由 nanoprince 于 2012-7-5 00:13 发表
关于这个战略构想,几点想法供你分析

1. 关于德里:如把该城当成外交筹码和军事诱饵,可能要权衡以下得失
   a. 德里的经济价值的损失
   b. 作为诱饵的所得

2. 关于法国千里驰援:
   a. 从地理上看, ...

哈哈 还有个问题哦 如果挑拨法国跟印度开战 挑拨不动 或者要价太高肿么办

原帖由 Love=Fay= 于 2012-7-4 01:47 发表
这段话的意思。。。N大不准备先打首都?

反正如果是我打这个局面 肯定是我那个方案了。。 不说新的方案了 免得有蹭礼包之嫌。。

且看明天N大的精彩解析。。。

一眼就看出这边引用《虚实篇》的用意啊

可惜了...呵呵

原帖由 maoamaoamao 于 2012-7-4 01:55 发表
我也觉得应该是先去打左下2人口的维查城吧,11城防无城墙,敌兵来救的话可消耗掉敌兵力

毛爷爷军事思想果然闪光啊

想了一想,还是给包毛爷爷吧

虽然分析有点太精简了 但还是挺精辟的

今天就来聊一聊一个有趣的话题:早期战争

个人以为早期战争有2个要点,

1. timing, 时机的选择
2.tactical,战术的设计

先不展开
让我们看看这个战例先~

我觉得毛爷爷的思路跟云YE的思路可以结合一下

先打印度靠近法国的分城 迅速下城 然后 买个法国 挑拨法国 印度开战
借法国之兵攻德里 自己补刀下城

比原来的方案的好处有几点
1 德里只会被攻陷一次 减小建筑和人口损失
2 分城卖法国 我方还有后路 万一挑拨不动或者要价太高 就自己打下德里 然后跟印度停战 再跟法国开战 夺回分城就是了 一个分城 陷落两次也无所谓

原帖由 Love=Fay= 于 2012-7-5 00:31 发表
先打印度靠近法国的分城 迅速下城 然后 买个法国 挑拨法国 印度开战
借法国之兵攻德里 自己补刀下城

如果法国离得很近,兵可以杀过来,那么打酱油是个好办法

可能和我没有给印度以北的地形有关系...
这图的地形法国部队过来可能要20T,而且不能对德里构危险,因为德里西北还有一座城

YY到此为止 N大还是揭晓答案吧

好饿...决定弄点夜宵先

原帖由 Love=Fay= 于 2012-7-5 00:38 发表
YY到此为止 N大还是揭晓答案吧

好吧,我坚持一下...先写几贴再去吃...

原帖由 nanoprince 于 2012-7-5 00:28 发表
想了一想,还是给包毛爷爷吧

虽然分析有点太精简了 但还是挺精辟的

今天就来聊一聊一个有趣的话题:早期战争

个人以为早期战争有2个要点,

1. timing, 时机的选择
2.tactical,战术的 ...

蒙对了? RP真好哇!快快快,什么大礼包?

发动早期战争,多半是为了攻城略地。

那么,什么时候拿下AI城市为好?

对于早期战争,推荐2个时间点。

a. 时间点1:
发动战争后,最快速度拿下城市,让被占领土(虽然人口和基建不足)最快速度产出
目标是为早期战争进一步提速 。

b.时间点2:
让AI发展其城市的人口和基建,形成质量优秀的中大城市,而在玩家完成教育科技之前,拿下城市。
好处是下城后可以很快傀儡并完成大学,推动中期迅速爆发。