设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [已完结]战报:黄金时代的乌托邦之梦——511神标波斯均衡文化(252T文化胜利)

回复 #359 idontknow 的帖子

大艺的文化炸弹秒地盘么

大艺秒政策

原帖由 landice 于 2012-5-15 11:07 发表
事不宜迟,对朝鲜战争的目标也都达成了,剩下的就在谈判桌上搞定吧。再要下一个城Suwon城,就是Busan下方的那个城。这个城沿河,资源有1熏香1象牙4马,7个人口,恢复秩序后产出还是值得期待的。至于钱么,给点意 ...

L兄你说的很好。我非常赞同你对战争目的、意义的看法。战争本来就应该是政治的延续。纵观世界5千年,没有什么战争是无脑的战争。每一次的战争都是有目的性的,或是为了生存,或是为了资源,或是为了政治目的比如立威。

之所以C5会变成野蛮5,之所以很多人会出现你说的那种本来保家卫国结果一打就破家灭国,还是C5的战争系统设计的天生缺陷造成的。低成本,零风险,高收益的事情谁不爱做呢?几个兵就可以扫平世界,为什么不做呢?其实论坛之所以现在种田战报挺多,之所以现在大家好像意识里觉得纯种田的技术性比纯征服的技术性高,就是因为C5的战争是个大BUG。本来种田和征服应该是无分高低的两件事,如果战争系统设计的再好点,成本、风险、收益的平衡性做的再好点,那样想要走纯征服的打法,也是需要想现在种田一样,在战略上精打细算,而不是仅仅只考验一下战术上的微操。

SO,让俺们一起期待资料片吧!

原帖由 landice 于 2012-5-17 17:59 发表
刚才没事又想了一下政策开自由和理性的事,发觉342楼的说法还是有些bug。确实只看首都自由的收益是更大一些,但自由开满的文化加成只对首都有效,而广播塔是每个城都有。所以如果有三四个直辖城的话自由的收益往 ...

我个人觉得自由和理性本来就是个见仁见智的问题。因为这2个政策出来的时间相对于来说是比较晚的。在那个时候有可能国力比较强劲,科技方面本身的速度就很快了,那么先自由取得文化点肯定好于理性。有可能国力还很一般,那么先理性提升国力,使得科技可以迅速走到大众传媒,尽早获得博物馆、广播塔和歌剧院,以及早点抢奇迹,这样是比较稳妥的选择。科技、文化是个相辅相成的关系,如何取舍需要具体情况具体分析。

我个人非常支持I大的提议。cgmp兄快出来,发挥邪道流的时候到了!

别一个大艺秒一个政策啊……两个,不,凑三个合秒一个政策得了

战报继续,接着上面还是T162的事情

下面的科技直指军事科学,在这个过程中终于可以获得兵种升级了

首都开建公立学校
为什么不买?没舍得那个钱呗
觉得现在的科研水平也差不多了,没必要非抢这几个回合提前出,还是留着钱跟华盛顿砸城邦比较重要

T164
炼钢

咱终于也有长剑了,显摆一下
这个剑士也是布达佩斯特送的

T166
新政策,继续开自由,专家不满-50%

T167
火药

一小撮巴比伦反革命暴徒侵犯波斯东南国界,他们明目张胆地发表反动演说并用影射和赤裸裸的反革命语言丧心病狂的高呼:"X你大爷、瞅你丫那操行、打你小丫挺的、跟你丫死磕"等反革命口号,煽动不明真相的群众反对伟大的乌托邦建设,气焰十分嚣张。但是暴徒们猖獗之时也正是他们灭亡之日。我公安干警、解放军战士勇敢地面向暴徒斥责他们的反革命行径,与在场的革命群众一起义正词严地高呼:"我X你~大爷、瞅你~丫那操行、打你~小丫挺的、跟你~丫死磕"等革命口号,保卫了波斯伟大的文化成果

T168
首都再出一个大艺,坐地

通过Info Addict看到砍二和大汗有个RA下回合就到期了,本着损人不利己的原则废掉这个RA

巴比伦老汉终于想开不打了。大流士表示愿意积极推动波巴关系正常化,加强双边贸易合作

巴比伦老汉表示十分赞同大流士对波巴关系的看法,希望与波方一同努力,发展波巴全面战略伙伴关系,共同抵制美帝蒙修。然而在巴比伦老汉等待答复的时候,大流士借口昨天晚上吃坏了肚子迅速从厕所窗户离开了会见现场

T170
武则天进工业了
看了一下武则天是第三个进工业的,波斯是第一个,第二个是华盛顿在168回合进的。武则天被打成这样还能这么早进工业,足见之前的科研底子之强

T171
大本钟到手

看大汗和华盛顿的关系又进入了蜜月期,大流士终于也忍不住要求3P