设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [已完结]战报:黄金时代的乌托邦之梦——511神标波斯均衡文化(252T文化胜利)

首都再买出医院和竞技场,开建大竞技场
呃为什么首都这么晚才买出医院,还是小农意识作祟啊

T192
政策,继续开传统

又有一堆城市要珍珠,自从佛罗伦萨被巴比伦拿下之后这玩意就被巴比伦垄断了。厚着脸皮去找巴比伦老汉谈谈,发现开出的价码还不太离谱。巴比伦老汉你真是个好人

T193
砍二最后一个进工业了,一架加农炮就在眼前变成了火炮,大流士顿感压力倍增

火炮这东西是工业时代国家和启蒙时代国家在战力上最大的差距所在。出个现代步兵啥的拿近代骑兵或者来福顶顶还没啥大问题,火炮这3射程无视障碍是本质性的。如果敌人有火炮自己没有的话阵地战基本就没法打了,AI的火炮海配合肉搏部队压过来就很难对抗,甚至依靠城防防守都很难。所以在自己没有火炮之前要尽量避免和火炮部队成型的AI发生冲突。如果真打起来就只能寄希望于靠骑兵的高移动力首先干掉前线的肉搏部队,让火炮丧失视野后再个个击破。

还有60T的时间,LZ都发了这么多战报了。体力帝啊

T194
世界风云突变。抢到勃兰登堡门,攻下拉古萨,进入工业三件喜事让砍二的自信心极度膨胀,居然去宣了boss华盛顿
这次和华盛顿的防御协定把波斯人民再次拖入了战争之中,在砍二国境看热闹的小马被砍二先绑去祭旗了

那么,享受了千年和平的波斯人民到底是否还能捡起武器重回战场?波斯伟大光荣正确的文化帝国是否会被野蛮的阿兹特克火炮蹂躏?欲知后事如何,且听下回分解了

惯例再贴一下这时的经济总览

文化上,现在的文化点数已经接近顶峰,有了广播塔的加成和更多的大艺坐地之后总的文化点数达到720。从分布上看仍然是首都占到一半以上,然后是两个直辖城,再后面是城邦。傀儡城的文化点数虽然有所提升,但基本还属于零头以下

经济方面没啥可说的,回合金在傀儡城建成更多经济建筑之后有有所提升,已经过了300大关。这样后面和华盛顿砸钱的底气又足了一些

科研方面提升比较缓慢,有了公立学校的加成后总共提升了60点左右,比起开理性来说少的可怜了。不过现在关键科技基本都已经搞定,后面的科技都是锦上添花,有没有也无所谓了其实

首都总览

基础文化点数方面,有了开全自由的加成,现在大艺地标的文化已经成为越过建筑和奇迹成为最重要的文化贡献。再加上广播塔新增加的33%加成,首都的总文化产出达到385。在没有歌剧院的情况下后面的增长只有靠再多坐几个大艺,其实已经很有限了

外交形势

波美蒙的三角联盟是现在混乱的国际形势下唯一的秩序,刨去已经酱油的拿破仑和正在打酱油的朝鲜与天朝之外,和三巨头抵抗的就只剩下砍二和巴比伦老汉两家。砍二的分数这个阶段提升的比较快,是波斯唯一可能的威胁

好了,茶歇时间

回复 #415 landice 的帖子

擦,之前那个天津不沿海的么
那干吗不打广州,干吗不打广州啊

不对啊,天津沿海的
不过居然几十个回合过去了,也才3人口,大工都秒不掉歌剧院啊...

回复 #432 lioliu 的帖子

呃被发现了
天津那么个小破城建歌剧院实在没什么指望,周围都是冻土人口都养不起来
广州倒确实有点前途,但是打仗的时候觉得广州和北京之间的地形挺适合做国境线的就没打
就算那个时候打下来了,要建歌剧院的话也得提前直辖下来开始养人口,对开政策还是有点冲击,是不是够划算也没准

不过后来回顾的时候确实也注意到这一点了,如果拿下广州建歌剧院确实有可能会更好一些,兄台看得仔细

回复 #434 landice 的帖子

最后一个政策值差不多8000文化,而多一座城最多应该也就是多个5000文化左右,如果我数据没记错的话
因为文化胜利嘛,看到首都在内地就一直想着一定要有一座沿海城,沿海城,沿海城啊

原帖由 landice 于 2012-5-17 14:04 发表
双倍恢复力我可没说是垃圾,青春泉当然逆天,那是因为什么兵种都能用啊

双倍恢复的长枪除非练出March,否则也不是那么好用。基础的力太低,进入启蒙时期之后就算在山头驻防还是可能被加农炮什么的秒杀掉,根 ...

山头秒不到的,你信我。你哪里见过火炮以前的远程武器,可以间接攻击复杂地形了?除非AI不要命,冲上来,但是这样的钢炮也活不久了。。

长枪是JP卡位王。专门用来卡ZOC的。升到莱菔就是杀器。。LZ你可以换个打法。。纯种田,在家里鳖着。。鳖出7个长生莱福,然后横扫天下。。

回复 #436 Arcanna 的帖子

小弟最开始练波斯种田的时候,第一个想法就是早期爆长生军,升级长枪之后靠双倍恢复力来弥补科技走上线导致的军事薄弱的弱势。试过好多次之后证明还是不太行。走上线的话AI都过来长剑火枪了你还是长枪,就算升级三级复杂地形在山头驻防,只要同回合能被两个以上敌人攻击到一样被秒杀,根本卡不住位。就算侥幸不死,没有March的话撤退到后方至少也要三个回合才能复活再上来卡位,一般来讲初期也爆不出那么多长生军来换岗。而且死一个少一个也没得补充,十分蛋疼。从这个角度讲德国的自由佣兵就好得多,虽然也是很容易死,但是死一个补一个也能撑下来

直到后来学习了I大的骑兵流才找到和上线搭得上的军事路线,对长生军也就没什么执念了

楼主,没了?!写的真不错。
问个小白问题,开理性那虔信不是都没了?那怎么文化胜利啊?

回复 #438 kingkangking 的帖子

没有记错的话,开理性只是会丢失加快乐和加金币的,其他保留。
开理性最重要的目的是加强科技尽快开完文化胜利所必要的科技。

貌似还是会丢失政策10%优待的效果的,如果没有的话配合理性就逆天了