设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [已完结]战报:黄金时代的乌托邦之梦——511神标波斯均衡文化(252T文化胜利)

T234
政策继续开商业,最后一个政策还有8回合

T237
制冷完成,待机的大科点出最后一个有用的科技塑料,进入信息时代。往后就随便研究个内燃机出俩坦克玩玩好了

华爷终于忍不住宣了大汗,这样最好,波斯人民也不用跟着华爷出征了
另外悉尼歌剧院也被华爷拿走了

三个直辖城都买出水电站。这几个城的沿河地块都很多,水电站的效果十分明显

华爷和大汗的现代战争不能错过,一分买出一个移动力最高的lancer去看热闹

原来大汗的部队还处于工业时代,真让人失望

T242
最后一个政策

二分开建乌托邦,18个人口正好把周围的高产能地块填满,加上铁路的25%、工厂的20%和黄金时代的20%加成,最终的产能为165,乌托邦要10个回合
食物当然是不够用了,不过为了实现共产主义乌托邦,饿死个把人算个啥

话说小弟还是一直没搞明白产能溢出到底怎么搞,原理是明白了但具体操作的建设顺序还是没搞懂,K大再仔细讲解一下吧

T245
烧掉最后一个大军,现在只有10个回合了

最后就没什么可说的了,华盛顿和大汗也不打了,大汗也没想起来宣波斯,然后就是最后一个回合了

胜利

最后的经济总览,最后首都又多坐了三个大艺,使得总的文化点数过了800大关

部队总览,基本上就是开始的4骑3弓4炮一直用到最后

最终的科技。内燃机最后也完成了,但其实走完无线电和电报,能造悉尼歌剧院的话再冲个大众传媒就好了。如果有多余的科研点数顶多再出个塑料和核裂变,可以用水电站和核电站加点产能

好了,战报结束了,谢谢观赏

联通ADSL访问cc真的是痛苦万分,战报发的跟便秘一样

呃好像少了个最终小结

从对武则天一战打完之后其实都是快乐的种田时间,对砍二的一战只能说是个小插曲,打不打,打成什么样子都无关大局。外交的重点是一直看好的华盛顿顺利成为boss,并且和华盛顿的友好关系一直持续到最后,保证了国土东部和南部的安全,是这把后期顺风顺水的关键

这把的Forever Golden Age战略使得从103回合开始的黄金时代一直持续到最后,这要多亏抢到了波斯神器奇琴伊察。但事实上只要保证战争期间一直有黄金时代的战斗力和移动力加成,在战争结束之后其实没有黄金时代也不会有特别大的问题。并且后期快乐爆棚,黄金时代结束也可以很快续上。这样即使没抢到奇琴伊察,也就是没有一直黄金这么爽,对整体战略没有太大影响

呃就这些好了,最后对坚持看到结尾的你表示感谢,谢谢支持

回复 #495 redarea 的帖子

你这只算了自己的加成,人家AI的兵也有出来就两级的,人家也有大军加成的。就算最终算下来骑士的战斗力能比来福高点,人家一下围上来两三个来福你敢卡位么,还不是只能hit&run。这样想组织后面的抛石车进攻是不可能的。而且精锐骑士死一个少一个,人家来福可是源源不断地。

所以我觉得骑士打打来福当然是没问题,但要说有组织的进攻就很难了

有战报看就是舒坦,楼主的战略有儒教滴影子,有限反击,步步为赢,外交做的很出色,赞一个~~~~~

波斯玩文化真浪费了,LZ能经得起征服的诱惑真不容易

回复 #517 landice 的帖子

呵呵,这个请出I大最有说服力了。这可是骑兵流战术的鼻祖啊。

这个就我个人的浅见而言,虽然AI也有加成,但是你的精锐骑士战力肯定是高于来复的。而且你是玩家,走位这个我就不说了,肯定比AI好的多的多。还有黄金期+1移动。AI的兵在不能秒你的兵的情况下是不会打你的。并且,最重要的是,有农民这个神器。用农民反复勾引AI的兵,精锐骑士HIT&RUN,升级长途+回血后,抱团回血速度相当快。耗尽了AI的兵后,自然就是,呵呵。战术上,精锐骑士蹂躏AI的白板来复,没有一点问题的。

C5里只落后一个时代的精兵越级挑战不算什么难事。

当然我可没认为战略上这样一定好。这点我一直都很同意你的观点。我只是对你认为骑士打不过来复发表一点不同的看法。