设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【已完结】刀锋与信仰——凯尔特神标盘古战报(稍后分享感想和分析)

回到战报。3800BC,周围地形初步探开。

看到周围地形,你有什么感慨?

开图5回合,往往开始物色1分以致更多分城的位置。

当时最大的感慨,这地形实在太缺

放眼望去,成片的土地都是1 1 ,只有一片小麦2 1 ,其他一片2 的地都没有...
而且除了首都旁边一条2格的小河,其他连1条河都没有。文官后的 也仍然无力。基本找不到好的1分2分落脚点。

国以民为本,民以食为天。CIV4到CIV5这一点没有变, 是种田的根基。

吃不饱肚子,这让人如何种田啊  木有饭吃,叫我等种田老农情何以堪

好吧,农民兄弟们,抡起锄头镰刀,到地主家抢粮食去

回复 #122 nanoprince 的帖子

半夜更新的报应就是你只能自问自答~

到5T时的几点判断:

1. 地形贫瘠,种田效率实在不高;不如早期扩张
2. 为提高扩张的能力,需要宗教和政策配合
3. 政策选荣誉线无悬念;提升 加速荣誉线
4. 宗教优先提升战斗实力

至于信条选灵魂医者的作用,后面再详谈吧

原帖由 maoamaoamao 于 2012-7-3 02:30 发表
半夜更新的报应就是你只能自问自答~

毛爷爷好精力啊

我也有些困了...再坚持一下...

回复 #125 nanoprince 的帖子

今天吃完晚饭不小心睡着了,12点才醒~我去看看美剧算了

回复 #122 nanoprince 的帖子

nano 我有个问题

一来地图还没有探清楚,南边还有可能发现一片沃土;二来还不知道最近邻国的距离。现在判断早期战争是不是太早了一点?

看来今天不会更新了。。是讲座时间 。。   

问题同上。。

原帖由 dingding 于 2012-7-3 02:41 发表
nano 我有个问题

一来地图还没有探清楚,南边还有可能发现一片沃土;二来还不知道最近邻国的距离。现在判断早期战争是不是太早了一点?

丁丁还在欧洲么
看上去我的时间和你同步了...

南面是海,已经看到海岸线了...

还没完全探清的东面,但已经看到连绵的丘陵,且都是黄土地。

个人以为比较理想的种田地形是大片的河边平原。

“最近邻国的距离”是个关键问题了。也许是本战报要解决的第一个挑战...

原帖由 dingding 于 2012-7-3 02:41 发表
nano 我有个问题

BTW,塞尔特UU杀兵+信仰,开荣誉线打小野的效率也很高...

原帖由 Love=Fay= 于 2012-7-3 02:45 发表
看来今天不会更新了。。是讲座时间 。。   

问题同上。。

回答同上....

很快开更吧...

回复 #129 nanoprince 的帖子

噢,我说的是“棒子的南边”也就是“首都的东边”。
如果西北边能建一个城,东边能建两个城,大概就是四个城的规格了吧。

东边这么多树对凯尔特是不是一个优势呢?

原帖由 nanoprince 于 2012-7-3 02:51 发表

BTW,塞尔特UU杀兵+信仰,开荣誉线打小野的效率也很高...

有道理

BTW 98女真心丑

原帖由 dingding 于 2012-7-3 02:54 发表
噢,我说的是“棒子的南边”也就是“首都的东边”。
如果西北边能建一个城,东边能建两个城,大概就是四个城的规格了吧。

东边这么多树对凯尔特是不是一个优势呢?

你倒是提醒了我:如果有航海城邦支持,这样的缺粮4城或许也是可以崛起的

原帖由 nanoprince 于 2012-7-3 02:59 发表

你倒是提醒了我:如果有航海城邦支持,这样的缺粮4城或许也是可以崛起的

说到城邦 发表一下感想。。。非常看RP。。

250G正常情况只能换的20点影响 需要750块才能结盟。。
结盟城邦的最好办法肯定是完成城邦任务 如果前面没有撞上合适的任务 诸如清小野神马的。。
联盟城邦真心坑钱。。。我现在种田都不把城邦纳入计划了。。。运气好结盟就赚了 没结盟就罢了。。。

原帖由 Love=Fay= 于 2012-7-3 03:06 发表

说到城邦 发表一下感想。。。非常看RP。。

250G正常情况只能换的20点影响 需要750块才能结盟。。
结盟城邦的最好办法肯定是完成城邦任务 如果前面没有撞上合适的任务 诸如清小野神马的。。
联盟城邦真心 ...

同感

前期靠 收买城邦一般负担不起

至于城邦任务就是RP问题了

有没有航海城邦也是未知数...

不过现在城邦的作用多了一个。。
可以作为宗教传播的基石向外辐射了。。给城邦传播宗教不会有外交压力。。  
AI对城邦的宗教传播貌似也不是很重视。。。

回复 #136 Love=Fay= 的帖子

宗教传城邦各种爽啊

宗教+赞助以后,给 城邦是好投资
还有传宗教加影响力的任务,是最喜欢的了

回到爱丁堡。
这里的文化是“爱丁”,热爱男人。
布迪卡关怀的说:人是铁饭是钢,赶快开工建粮仓

首都缺高粮,又有鹿。速粮仓应该是不二之选吧?

自从帝国把男人的“荣誉”看得至高无上,无数热血男儿甘为女王抛头颅洒热血。
自此,棒子和棍子的角色也悄然互换了:
棍子继续向前探索,而棒子要开始为国家的荣誉战斗了

杀小野加信仰又加文化,你还能奢求更多么

以前棒子踩成棍子无比郁闷 用凯尔特踩出棍子真心没追求了。。