设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 海图还是没方向啊。。。

连续太监了2盘国王,荷兰抢到大灯了,但总觉得把我不好向海外移民的时机

另外,总感觉自己点很背,总降生在很小的小岛上,而运气好的AI总生在大块的陆地上。。。

海图用维京不错……

回复 #2 guxueshi121 的帖子

早期多殖民小岛啊。看看地图先

回复 #5 guxueshi121 的帖子

呃,看来是这样了

我都太监了三把Islands了
连续三次出生在连不起来的岛上,AI全出生在能连起来的岛上
结果AI在BC就都遇上了,等我出了Optics出去看AI,他们科技领先我一个半时代,除了Optics那个科技大家都没有……

海平面低……

初始渔船就有机会出去拿环球奖励了……

回复 #8 八月寒 的帖子

大家最近流行玩海图吗?

回复 #9 linke21 的帖子

不,很显然我什么图都玩

我一直都觉得1格宽Maze地形是我至今为止打过的最难的图

岛图没来cc前乱打就能过国王了

回复 #10 八月寒 的帖子

听上去就很变态的说

好吧,强大的地图,首都附近有2片黄金,本岛有铜铁,然后连着的一块丛林半岛上有10片左右的宝石。。。

种地种的HIGH过了头。。。被宣了,一战首都就没有了。。。忘记造船了。。。

TJ。。。。。决定重打

唉。。。。

回复 #13 白无君 的帖子

白帝,打我的砍二国王的同图吧,那个过了,你就不怕国王岛图了。

岛图就是比较累,其他还好

海图后期战列舰太bug了. 自己无论是集中舰队, 还是分散行动, 都会被AI的战列舰做到1换1...

回复 #16 wlthief 的帖子

用航母啊

战斗机预先发现敌人,可以主动进攻。。。

回复 #17 白无君 的帖子

1. 空军单位对海军-50%伤害.
2. 即使是海图, 战斗机经常会进入对方战斗机的警戒范围.
3. 对方的战列舰平时都在港口附近, 就算这回合砸一下轮到AI马上就开回港了.

那一局对bismark, 拉着小弟满屏幕的4星战列舰...动不动开到我港口封锁, 登陆. 费了老大劲(损失数十战舰, 登陆舰+坦克)才掐掉他的油. 最后顺利都拖到了19XX年. 从此以后想到海图就蛋疼.

回复 #18 wlthief 的帖子

我不知道你啥难度的。。。

你如果战斗机足够多,多造航母,就是把敌人的船打的回港也达成目的了啊。。。要知道战斗机比船便宜多了,而且不一定失败就被灭,而且补充与调动方便,第一回合打残,第2回合调后方的战斗机过来,第三回合又可以打了。。而电脑的船,即便打伤了回去,补血完了回来也是要三回合的,而且你不用堵着敌人港口打,只要飞机够的到就可以了,战列舰只是负责保护和进一步扩大伤害的,最后由驱逐舰和潜艇扫清残敌。。

另外不知道巡航导弹啥效果。。。

高难度的海图没打过,在以前打贵族的时候打过,难度上去后这两天在纠结。。。

回复 #19 白无君 的帖子

我打的是皇帝.

在有船坞的情况下, 两者相近.

当时有航母, 在和bismark开头的互掐中连着自己的战列舰, 驱逐舰, 导弹巡洋舰被他的战列舰群伤给一锅端了.  而且他和小弟的一些战舰已经开到我家门口, 很快就能进行封锁, 那人口掉起来...显然这时只能跟着补战舰.

我抱怨的是由于后期战舰有群伤+能打死人+海上移动又高, 在己方等级逊于对方的情况下, 纠结于集中兵力还是分头攻击. 而且海图头疼的地方是AI什么地方都能铺城, 很难判断主力的方向.